Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Знакомые наркоманы

Дело такое, есть у меня знакомые в деревне, девушке 20 лет, а сожителю 33 года. Мы особо не общаемся, раньше муж с этим мужиком общался по поводу машин, никакой дружбы
Дак вот эта пара наркоманы.
Все время нюхают по два три раза в день. В июне девушка родила ребёнка и зависимость от наркотиков только возрасла.
Все что там происходит это жуть. Но лично я этого не видела, все знаю только послухам. У нас есть общая знакомая которая все это видит и иногда зависает с ней, но сама не употребляет.
Дак вот вопрос: стоит ли мне обращаться в органы опеки и к участковому? Ребенка жалко до невозможности! Но все же информация это слухи

Результаты опроса

Подать жалобы в органы
91.7%
Отпустить ситуацию
8.3%
Проголосовало: 264

Подайте! Может одумается мать, ради ребёнка.

Аноним 156: Подайте

А что она подаст? Заявление... Где там в какой то деревне, одна знакомая сказала... Но я сама не видела. А если знакомая брешет?

Конечно подайте. Бедный ребёнок.
Сообщите -Ребёнка изымут. Его быстро усыновят в нормальную семью. На новорождённых очередь.

MariО,
Ну собственно по этому и тему создала
Я даже представления не имею что куда писать и на каком основании

Аноним 644: Носки? Кокаин?

2-3 раза в день?

Аноним 309: Все что там происходит это жуть. Но лично я этого не видела, все знаю только послухам.

Занимайтесь своей жизнью. Всё , что вы написали, бред какой то

Аноним 309: нюхают по два три раза в день

Нюхают кокс, а он деревенским маргиналам явно не по карману, так что меньше сплетни слушайте.

ряженка,
Ага а потом в обсуждении каких либо трагедий с детьми все начинают орать "где же все были раньше? Разве никто не видел"
Но вот такие как Вы и молчат даже если знают о проблеме)

+++, думаете только кокс можно нюхать) а что же тогда делают с солями?))

Аноним 309: а что же тогда делают с солями?))

Курят их вроде. Нет что ли?

MariО: А что она подаст? Заявление... Где там в какой то деревне, одна знакомая сказала... Но я сама не видела.

Если деревня в Свердловской области, то, согласно 188-ПП, специалисты органов и учреждений системы профилактики, к которым, в том числе, относятся Управления социальной политики, при поступлении информации о несовершеннолетнем, возможно находящемся в социально опасном положении, должны провести проверку фактов, указанных в полученной информации. Если факт будет подтвержден, то информация должна быть направлена в координирующий орган для организации профилактической работы с семьей
По сути, там без разницы, кто и где что слышал, факт есть- и вперёд
Во всех областях есть такая нормативка, только называется по-разному

+++,
"Кристаллы обычно полупрозрачные или белые. В зависимости от размера частиц, наркотик глотают, втирают в слизистую полости рта, делают раствор для внутримышечных и внутривенных инъекций и так далее."
Гугл говорит что их не только курят

Аноним 309: Но вот такие как Вы и молчат даже если знают о проблеме)

ВЫ ЛИЧНО, ничего не видели, НИЧЕГО. Слышали.. про вас может тоже слышали и что?

ряженка,
Может и слышали
И тут на совести человека, отреагировать или нет

Поразмышлять на тему изымут детей
Тык

Автор, а как узнали что они нюхают определённое количество раз в день? Все солевые дергаются, у них много непроизвольных движений, ну и другие признаки в виде худобы, синяков под глазами. Это все есть? Просто вы сейчас начнёте шевелить, а окажутся только слухи

Знакомые знакомых бывают ещё те балаболки

Аноним 309: где же все были раньше? Разве никто не видел"

Лично вы не видели. Что писать будете?

Аноним 309: Но лично я этого не видела, все знаю только послухам.

По слухам может и ваша семья неблагополучной быть.
Опирайтесь всё же на факты и доказательства.
Ваш пост похож на "бабку у подъезда" (все наркоманы)

Аноним 911,
Бывают, поэтому в замешательстве вмешаться или нет
Хуже будет когда произойдёт что то ужасное с ребенком

Я с сыном загремела прошлой весной в больницу и там был ребенок, которого забрали из семьи наркоманов. А палата таких детей как раз около поста медсестры и чайника, дверь открыта, видимо чтобы все немного приглядывали.
Так эта девочка в свои 1.4 года весила 8 кг, я когда увидела что она стоит в кроватке чуть кружку не выронила, думала что это лялька полугодовая сначала.
Год прошел, а ребенок все ещё перед глазами.

Я бы написала участковому, не пошла мимо. Если они там положительные на самом деле, никто отбирать не будет ведь, это же волокита, которую сотрудники органов не хотят на себя вешать

Аноним 911,
У нас есть общие знакомые которые часто бывают у них и все это видят
Да и девушка сама не скрывает, рассказывает
Вот рассказывала все со смехом что они ездили вечером в лес за закладкой с ребёнком, а утром поехали ещё за добавкой но ребенкп не охтто было брать они её спать положили и уехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы