Для переживающих развод, тема поддержки (БЕРЕЖНАЯ)

Девочки, может и мужчины тоже, всем привет! Предлагаю все, кто сейчас проходит кризис после развода тут писать. Как у вас состояние, настроение, какие мысли и планы, что делаете для себя, детей, как справляетесь с новой жизнью. Пишите, будем поддерживать друг друга.

Как хорошо, что у всех все хорошо 😁 Не злорадствую, шучу. Ап, если что )

День вроде все хорошо, все правильно, а на следующий накрывает. Этот день сегодня.
Страшно, больно, ощущение себя «на передовой», перед обрывом.
Не знаю что делать. Строю планы, что- то делаю, но все равно продолжаю чувствовать себя потеряшкой.
Сделала фотосессию. Лучше бы не делала, глаза как у побитой собаки

Аноним 392,
Вы уже официально развелись? Дети у вас есть? Мы развелись официально, первый месяц идет, один ребёнок. Меня кроет больше не от того, что развелись, мы жили уже на одной агрессии. А что с ребёнком не хочет общаться. Ну и радости вообще не испытываю.

Ну могу поддержать только тем, что время реально лечит. Через несколько лет поняла, что все правильно случилось. Ну не было бы с ним той жизни, которую живу сейчас. Слишком разные люди. Первые пару лет крыло пострашному, мужиков меняла. Все не то. Потом встретила мужа, когда подуспокоилась.
Все наладится, девочки

Аноним 878,
Официально еще нет, разъехались полтора месяца назад, детей двое. Недели три не общался, сейчас начал немного со своим ребенком.
Дайте ему время, будет общаться.
А так.. хотите встретиться? Посидеть в кафе и поплакаться друг другу? Или так мы еще сильнее закопаем себя?

Аноним 862: А подразумевалось???

Ну в норме хоть радость от того, что конфетку кушаешь или с ребёнком гуляешь. А у меня только депрессия, хотя наконец живу без скандалов. Поэтому посетила врача и буду пить антидепрессант.

Аноним 392: Официально еще нет, разъехались полтора месяца назад, детей двое. Недели три не общался, сейчас начал немного со своим ребенком.
Дайте ему время, будет общаться.
А так.. хотите встретиться? Посидеть в кафе и поплакаться друг другу? Или так мы еще сильнее закопаем себя?

Мы разъехались месяц назад и две недели назад официально развелись. Я думала, что будет приезжать, разгружать меня с ребёнком хоть 1 раз в 2 недели. Да, понятно, сейчас все понимаю, что он имеет право быть, кем хочет, в том числе отцом, каким хочет. В браке ребёнком не занимался, что сейчас ждать.

Аноним 878,
А вам сколько лет? Мне 45 и от этого еще грустнее, шансов на личную жизнь не очень много. Понимаю, что вообще не об этом надо думать, но мысли лезут всякие. Он найдет и явно женится, а я заведу себе кошек

Самое главное сейчас это избавиться от ощущения потеряшки, от взгляда побитой собаки, от желания забиться куда-то подальше. Никак пока не получается

Аноним 878: Ну и радости вообще не испытываю.

Ну и зря! Не почувствовали ещё, так сказать, свободы!

Привет, я с вами. Не знаю, что написать...тяжело. Единственный любимый мужчина. Много лет вместе. Был мне самым близким человеком, тем, кто меня принимал и понимал. Никогда в мыслях и планах развода не было. До сих пор не могу понять как так всё случилось. Офиц не разведены, я не могу себя заставить подать, может он это сделает (инициатива его). После того, как ушёл, в моей жизни случился ещё ряд тяжёлых событий. Радости не испытываю не от чего. Просто пытаюсь жить. Завидую женщинам, которые худеют, хорошеют, богатеют, учат англ после развода, пляшут на пилоне и вот это вот всё. Я уг. Нет сил. За эти два месяца 2 раза сильно болела. Дочь тоже страдает. Мне очень жаль, что она будет расти в неполной семье, что у неё сложится не правильная модель, не будет чувства опоры. Что никогда она не сможет прийти в родительский дом. Грустно пипец. Сожалений масса. Рефлексирую. То люблю, то ненавижу. То хочу мира, то видеть не хочу. Алименты платит, с ребёнком видится раз в неделю. По факту вся организация жизни и быта ребёнка на мне. От этого обидно. Ни с кем об этом говорить не могу, потому что говорят какую-то херню мне в ответ в стиле "ну он же не умер, ну давай уже возьми себя в руки" и прочее. А я так хочу уткунуться ему в плечо и поплакать. Нет больше такого человека у меня. И не будет. Держимся, девочки. Я хз как. Но надо, видимо.

А я хожу к психологу... Мне точно помогает. Я перестала реветь каждую ночь хотя бы... Хотя временами очень хочется съехать в депрессуху и закопаться... Но нужно работать, тк иначе неначто будет жить и снимать жилье.

Грустно, да. Но не потому что развелись (давно хотела оформить развод, вместе не жили), а потому, что бм заблокировал меня и ребенка из-за того, что я подала заявление на взыскание алиментов. И еще, потому что нет веры в отношения и желания с кем-то встречаться

Аноним 860:
Грустно, да.

Аноним 860: заблокировал меня и ребенка из-за того, что я подала заявление на взыскание алиментов.

Это повод не грустить, а радоваться, что от такого г.... избавились. Как станет грустно, так ещё раз порадоваться, ах, какие вы молодцы, от такого го... избавились. Желательно ещё и приплясывать вместе с дочерью, чтобы она положительную сторону развода видела.

Аноним 392: А вам сколько лет? Мне 45 и от этого еще грустнее, шансов на личную жизнь не очень много. Понимаю, что вообще не об этом надо думать, но мысли лезут всякие. Он найдет и явно женится, а я заведу себе кошек

Мне 39...

Девочки, милые. Помните, всё пройдётт, и это тоже. Перегорюйте этот момент. После дождя будет радуга.

Аноним 24,
Спасибо за поддержку!
Девочки, я сегодня первое утро после приема АД. Может эффект плацебо, но настроение намного лучше. Препарат начинает действовать активно через 2 недели. Но в отзывах тут многих с первого приема уже настроение менялось. Хотя сон на нем не очень глубокий получился. Это мой 3 АД, первые два не подошли, ещё до развода пыталась пить, как и транквилизаторы. Надеюсь, повезёт в этот раз.

Аноним 793: А я хожу к психологу... Мне точно помогает. Я перестала реветь каждую ночь хотя бы... Хотя временами очень хочется съехать в депрессуху и закопаться... Но нужно работать, тк иначе неначто будет жить и снимать жилье.

Тоже ходила, но сейчас нет денег. Помогало хорошо и подтолкнуло к разводу в целом. О самом разводе в целом не жалею, нет скандалов и мужа в употреблении рядом. Если подойдет мне препарат, то вообще хорошо. Мне вчера предложили в стационар неврозов лечь, но ребёнка не оставлю же. А так бы с радостью 2 недели там полежала.

Аноним 878: но ребёнка не оставлю же.

Отдайте мужу.
2 раза разводилась. Инициатива моя.
С первым в ресторан пошли и отметили, тк не жили давно уже.
Со вторым прекрасное дружеское расставание, хотя у меня уже предложение замуж было и не успела развестись - вышла замуж.
Ни разу ни по кому не страдала. Жизнь бывших по соцсетям не отслеживаю.
Че страдать по разводам - никогда не понимала.

Девочки, может в собой, чтобы поддерживать друг друга без вот таких, как выше комментариев. Кто умеет - создайте, пожалуйста.

Аноним 494,
Да пусть пишут. Не понимают, что у всех разная психика, разные ситуации жизненные и обстоятельства. Не страдала и не страдала вот эта женщина, пусть и дальше живет радостно. Мы иначе проходим эту ситуацию.

В порядке поддержки расскажу о пережитом разводе.
Зимой будет 5 лет как разошлись. По его инициативе. Детям было 3 и 8 на тот момент.
Ну я думала, что рехнусь, если честно. Вот эти качели настроения и состояния, вот эта потеряшка неприкаянная хронически и жизнь на автопилоте.
Спустя 2 года меня отпустило. За автопилотную жизнь само собой сложились удачно некоторые дела.
Дальше. Спустя 3 после развода я таки пришла к психотерапевту и занимаюсь уже 2 года, о чем ни капли не жалею.
Не знаю, поможет ли такой совет, но по моему опыту надо было тогда в моменте не останавливать свои негативные эмоции, не так сильно блокировать чувства и упираться в работу, а все-таки погоревать. Потому что оно все меня догнало.
С мужем отношения в итоге отличные, приходит в гости, хохочем (НИКОГДА бы не поверила, что так может быть), он добровольно платит алименты, я не просила у него за 5 лет ни разу ничего.
В общем, время лечит, психотерапия тоже, дайте всему течь и быть. Это тяжелое время закончится, оно не навсегда. Я вот об этом вообще не помнила, думала, что мрак не закончится.

Не буду описывать историю развода (развелась в 37, ребенок)- всё банально, как у всех. Первое время ужасно переживала, думала, с ума сойду. Напишу, что помогло, когда отскребла себя от пола и собрала по кусочкам. Новые люди, не обязательно мужчины, просто те, кто не в курсе краха вашей семейной жизни. С некоторыми по-настоящему подружилась. Где я познакомилась: коллеги, с которыми сблизилась после развода, языковой клуб- начала новый язык учить, потом съездила и влюбилась в страну, ходила в спортзал. Друзья представляли своих друзей. Вокруг куча одиноких, в смысле, без пары, но счастливых людей. Вы удивитесь, насколько насыщена их жизнь. Примером для меня было. Второе: план на перспективу, сложный, но обязательно осуществимый. Я смотрела мотивирующие ролики про покупку квартиры "в одиночку",
много думала, копила и купила квартиру "для ребенка". Маленькую, начала обставлять, сидеть на дизайнерских сайтах. Взяла больше работы. Завели лабрадора- а с собакой как с ребёнком, гуляешь и заботишься))) и новые знакомства на выгуле, конечно. Начала часто выходить в люди и ездить в короткие поездки, друзья помогли, составляли компанию. Когда накрывало- шла в парк или бегать. Наушники в уши и рыдать. Отпускало. Что сделала не так, сейчас очень жалею: не принимала медикаменты, нажила две очень неприятных аутоимунных болячки. Пустилась сразу в новые отношения, не стоило это делать, пока я уязвима. Девочки, у всех есть период, когда жить сложно, дышать невозможно. Не требуйте от себя всего вышеперечисленного сразу. Но помогает через какое-то время.

Калина Малиновa®: Ни разу ни по кому не страдала.

А зачем вы в этой теме? Девочкам нужна поддержка таких же, как они, а не других которые "чё страдать по разводу".
Я страдала. Очень страдала. Мир перевернулся с ног на голову. Жила только ребёнком. Каждый разговор с БМ- у меня истерика. Ждала, что одумается. Ждала, что позовёт обратно, осознает ошибку. Но нет. ТОлько через 3 года после такого болезненного развода я окончательно отпустила и вернулась радость жизни. Вот только тогда я почувствовала, что свободна и счастлива. Но всё, что было всё это время-ад на земле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы