Беременность, первоклассник и больная мать. Поддержите.

Навалилось всё и сразу, не вывожу…Беременность 25 недель, ещё месяц дорабатываю на работе до больничного+ребёнок 1 класс. В такой ситуации хочется чтобы кто-нибудь мне самой помог. Но у меня такого варианта видимо нет.
Мать живет в другом городе, в начале года проходила химию, сейчас общее состояние слабое, но справлялась самостоятельно. На месяц мы привезли ее к нам в гости, что бы до моего декрета побыла с школьным ребёнком, да и отвлеклась от одиночества, пообщалась с нами. Готовки, уборки никто не требовал, только отдыхать и за ребёнком присматривать.
Вчера мама сломала ногу, наложили гипс. Одна здоровая нога не спасает ситуацию, потому что сил передвигаться на одной нет.
И вот на мне работа, первоклассник, лежачая мать, которую надо таскать на себе с пузом и всё хозяйство. Как справиться?? Сегодня ночь не спала, страшно и обидно.
Понимаю, что бывает и хуже, но всё равно…

А муж где?

Муж у вас где?

Аноним 218: А муж где?

Муж в наличии, но тоже работает. Помогает по вечерам как может.

Больше всего переживаю, что судя по всему, мать одна жить уже не сможет, в любой момент может что-то приключиться, а срываться и ездить к ней потом с младенцем явно не сможем. Уделять ей время потом будет ещё сложнее.

Спокойно!
Вам надо доносить беременность, срок сейчас очень опасный.Начнете рожать, ребенка спасут но можете получить очень большие проблемы.Поэтому максимально бережем себя.
Школа далеко? Вариант чтобы сам ходил рассмотрите. Мама из дома контролирует по телефону.
Маме потихоньку или на костылях или кресло инвалидное купить- взять в аренду. Заставлять двигаться, чтобы не стала лежачей. Но на себе не таскать!
Продукты заказывать, уборку по минимуму

Аноним 484: Школа далеко? Вариант чтобы сам ходил рассмотрите. Мама из дома контролирует по телефону.

Школа рядом, ходить самостоятельно сможет. Ещё и бабушке потом обед греть и подавать…

Аноним 36: И вот на мне работа, первоклассник, лежачая мать, которую надо таскать на себе с пузом и всё хозяйство

Зачем вы её таскаете? Пусть лежит

Автор!!!! Спокойствие только спокойствие !!!! Сейчас главное не сорвать беременность, всё остальное фигня, возьмите больничный до декрета… ребёнок пусть пока ходит один из школы или попросите соседку или маму одноклассников сопровождать . А бабушка да, пусть по видео сопровождает или по часам

Чохотел: Зачем вы её таскаете? Пусть лежит

До туалета то надо довести…

Аноним 36: обидно.

А обидно от чего? Всякое бывает, муж пусть помогает. Выше нос, пусть наладится всë.

Аноним 36,
Ну вот видите, один плюс уже есть.
В каком районе вы живете?
Может кто-то сможет хоть чем то помочь?

И да, прекратить таскать маму!!! Ребёнка в животе пожалейте !!!!

Все проходит, пройдет и это. Наврите чтонибудь и уйдите на больничный. Беременным довольно легко дают. Организуете хоть все, потом можно недельку поработать. Была в подобной ситуации, ревела конечно по ночам в подушку, но как-то выжила. Не зацикливайтесь на неважном и включайте пофигизм и даже местами эгоизм.

Аноним 990,
Вы видимо не были в такой ситуации. Я к сожалению была. И очень автор понимаю.
Когда руки отпускаются и хочется просто сесть и зареветь

Аноним 36: До туалета то надо довести…

Есть судна и туалетные ведра. Пусть сама переползает.

Чохотел: Зачем вы её таскаете? Пусть лежит

Чтоб потом за лежачей ухаживать? Отличный совет.

А зачем маму таскать? Купите ей костыли или ходунки для перемещений по квартире, может в аренду взять можно. Первоклассник, ну чо уж..приучать к самостоятельности + папе часть поручить обязательств, а на работе можно перед декретом ещё больничный взять.
Все хорошо, автор

Автор, вы чего? Зачем вам на таком сроке таскать? Вы хотите родить недоношенного ребёнка? Это очень и очень неправильно. В любом случае вам надо будет ехать в роддом и маму таскать будет некому. Ищите варианты - на костылях до туалета, помыть вечером муж чтобы помог в ванную забраться. На работе уйти в отпуск, если накопился, если нет - к гинекологу за больничным, жалуйтесь, они идут на встречу. Я последнюю беременность ушла на месяц раньше в декрет, сначала взяла без содержания , не вывозила, начальник пошёл на встречу.
Ребёнок - первоклассник - на руку часы и пусть ходит сам, вы на контроле. Если школа далеко - сопровождающая либо кто-то из одноклассников вместе, ищите варианты, пишите в чаты родительские, я думаю, что есть отзывчивые люди.
Мой ходит сам,я на контроле.
Мама, скорее всего будет жить с вами, пока у вас ещё ляльки нет - думайте как маму сюда перевести и все оформить, как раз есть время до Родов.
Да, хочется, чтобы обняли и на ручки, ну что, так бывает, вы сильная женщина, справитесь,все будет хорошо

Аноним 36: бабушке потом обед греть и подавать…

Маме ходунки или кресло. Пусть двигается.

Хочется обнять и поддержать.
Вам правильно пишут, что срок опасный и главное не сорвать беременность.

Попробуйте написать в чат дома или класса и попросить временную помощь в сопровождении ребенка. Возможно кто-то тем же маршрутом водит своего. Я бы не отказала, если бы у кого-то рядом были такие обстоятельства и я могу что-то сделать реальное адресное.

Kaбанчик: Маме ходунки или кресло. Пусть двигается.

Сегодня поедем за ходунками, но боюсь, что не сможет с ними ходить, опираться же силы нужны.

Аноним 484: Когда руки отпускаются и хочется просто сесть и зареветь

Так это разрешается, слезы очищают разум, становится легче и думается больше.
Главное в этой истории ребенок в животе, потом первоклассник, потом уже мама, взрослая женщина, не в деменции ведь
А с работой, автор, можно взять больничный

Поддержу
У меня такое было
Только я не беременная была
Ребенку было 4 месяца , я с температурой 40, и мама лежачая
И мужа не было . Гулял пил .

Все пройдет . Маме купите инвалидную коляску или возьмите в аренду
Пусть садится у кровати на одной ноге это норм

Аноним 313: бы не отказала, если бы у кого-то рядом были такие обстоятельства и я могу что-то сделать реальное адресное.

Аноним 484: В каком районе вы живете?

Спасибо за отзывчивость, но мы не в Екатеринбурге живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы