Беременность, первоклассник и больная мать. Поддержите.

Никого не таскать. Ходунки, судно, ведро, варианты есть. Вы родите раньше времени и таскать маму некому будет, ляжете в больницу на долгие месяцы.
Самой пойти на бл, хоть с чем

У мамы кроме вас есть еще близкие?

Аноним 484: Когда руки отпускаются и хочется просто сесть и зареветь

Можно и сесть, можно и зареветь. Все были в ситуациях, когда кажется, что последние силы были потрачены ещё месяц назад(
Автор, у вас не получается по мере поступления решать, потому что всё сразу "поступило". В таких случаях приоритеты расставить. На первом месте, само собой, здоровье и жизнь, ваша и малыша. Остальное по остаточному принципу, в полсилы. После родов пересмотрите ситуацию, определитесь дальше.
Желаю справиться со всеми неурядицами, родить здорового, крепкого малыша, а первокласснику стать отличником. Ну и вам здоровья и сил побольше.

Прекрасное Далёко: У мамы кроме вас есть еще близкие?

Ещё дочь есть, но она тоже в другом городе, дальше нас живет. Думаю придётся обговаривать вариант через месяц им маму забрать, хоть временно, потому что с младенцем точно я не осилю всё.

Аноним 36: Думаю придётся обговаривать вариант через месяц им маму забрать, хоть временно, потому что с младенцем точно я не осилю всё

Отлично, непременно воплотите это. Вам понадобится режим эмоциональной тишины после родов!

Аноним 36: Думаю придётся обговаривать вариант через месяц им маму забрать, хоть временно, потому что с младенцем точно я не осилю всё.

конечно, нужно обсудить.
не грустите. берегите себя

Маму ни в коем случае не таскайте. Памперсы купите для взрослых. У меня есть знакомая: ковры решила постирать на 26-й неделе. Ребенку 13, глубокий инвалид.

Да, вам тяжело....
Но надо сохранить беременность. Чтоб ребенок здоровый был, берегите себя!
Надо маме организовать удобства какие то: выше писали про кресло, ходунки, костыли, судно итд. Нельзя таскать беременной.
Возьмите больничный.
Пусть ребенок ходит с кем то на контроле по часам, телефону. Уроки учить быстро в начале первого класса и сам сможет. Проверить.
Муж вечером пусть максимально помогает.
Маму наверное придется оставить или договариваться с сестрой.
У меня тоже была ситуация, когда была беременна и бабушка по плану у нас была для помощи. Но в итоге дед слег с инсультом и у бабушки случился инфаркт, я осталась без помощников. И помогала им. Ждала третьего ребенка, было очень проблематично даже в ЖК поехать, выбрать время. Поднимать мне было нельзя категорически. Младшей было два года, отдала в садик.
Просто все совпало разом.

Аноним 36,
Автор обнимаю вас

Аноним 36: опираться же силы нужны.

а куда исчезли все силы? до перелома же они были
или мама отказывается стараться ради вас?

Аноним 36: Мать живет в другом городе, в начале года проходила химию, сейчас общее состояние слабое

Для истории....

KateS,
Так онкология плюсом.

Аноним 209: Да уж...
Мама после химиотерапии и с сломанной ногой.
Не позавидуешь.
Привезли за первоклассником следить, а она вон что удумала..ногу сломать

Не дай бог таких детей!!!!! Каких? Автор не отказывается с мамой возиться, просто таскать ей сейчас взрослого человека до туалета чревато последствиями, которые потом всю жизнь будут аукаться. А пока человек шевелится, он живет. Сползти с кровати на горшок по силам даже со сломанной ногой.

маме, конечно, надо шевелиться, иначе сляжет, и тогда совсем худо будет
себя берегите, лучше бы вам сестру хотя бы временно напрячь, если есть возможность

Сколько маме лет?
У меня бабушка в 80 лет ломала ногу в двух местах, первую неделю помогали, потом сама ходила на костылях все делала, коляску ей купили , на ней ездила когда сил не было ходить на костылях. Бабушка тоже незадолго перенесла операцию по удалению опухоли и химию .
Вам много уже насоветовали, главное не таскать на себе маму, лучше утку ей дайте. Иначе преждевременные роду могут быть . А, вспомнила, у бабушки ещё кресло туалет было, тоже удобно было первую неделю.

Аноним 36: Беременность 25 недель, ещё месяц дорабатываю на работе до больничного

Может отпуск взять или на больничный уйти?

Можно ли решить часть проблем деньгами,чтобы это в дальнейшем вам не аукнулось сильнее? Сейчас вы сильно рискуете своим здоровьем и здоровьем малыша , взяв ответственность за все, таская тяжести и не напрягая мужа.

Купить бабушке биотуалет в комнату?
Нанять няню-сопровождающую из мам одноклассников или соседок? Или знакомых старшеклассниц?
Взять больничный, чтоб освободить время?

Ходунки, костыли, памперч, что угодно, но таскать прекращайте прямо сейчас. Я как человек, родивший на 33 неделе, поу,авствовав в таскали вообще лёгких вещей, говорю. Потом разгребать проблемы недоношенного ребёнка это уйма сил, нервов, денег, душевного равновесия

Аноним 209,
Вы пятой точкой читаете чтоль? Автор с мамой возится, ухаживает, помогает. А вы дрянь свою в неё кидаете. Чем богаты

Я тоже была беременная, когда мама сломала ногу. Купили стул на колёсиках и она по квартире передвигалась. Что-то по мелочам могла делать при желании. Не давайте ей лежать, пусть двигается, потом совсем ослабнет и ходить на двух ногах не сможет. Любое посильнее движение нужно. Даже с дивана на стул пересесть непросто. В туалете табуретку поставьте, со стула на табуретку и на унитаз.
Можно недорогую коляску инвалидную купить или напрокат взять, но они габаритные, не в любой проем входят. Стул удобнее оказался. Ещё есть стул - туалет, но считаю на крайний случай, лучше двигаться.
Сочувствую вам. Берегите себя и ребёнка.

Аноним 36: лежачая мать, которую надо таскать на себе с пузом

Почему таскать?
Пусть муж возьмёт костыли в аренду
По дому передвигаться на компьютерном кресле с колёсиками либо на костылях

Аноним 36,
Такой первый пост. Как будто одна.
У вас же муж.
Все легче вдвоем

Аноним 36: на мне работа

сходите к врачу, попросите больничный. Обычно беременным без проблем дают. Или на работе удаленку

Аноним 36: первоклассник,

может ходить в школу самостоятельно/найти сопровождающую/попросить кого-то из родителей/бабушек одноклассников

Аноним 36: лежачая мать, которую надо таскать на себе

сейчас много разных приспособлений, которые очень жизнь облегчают. Врачи ничего не назначили, просто домой лежать с гипсом отправили?

Аноним 36: всё хозяйство

доставка продуктов, из еды полуфабрикаты, первоклассник под руководством находящейся дома бабушки сможет еду разогреть.
Можно поискать приходящую помощницу.

Если у вас вопрос изначально стоял "на один месяц", финансово можно и потерпеть помощниц платных.

Аноним 981: Ещё есть стул - туалет,

биотуалет или как там он правильно называется, у кровати прямо можно поставить

Аноним 209: Для истории....

Желчь не на кого было сегодня изрыгнуть? К беременной прицепиться решили? Почему для истории 25 недель беременности не скопировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы