Продолжение на 11стр. все яблоки, урожай выкинул.

Аноним 450: Я только и делаю что весь быт и домашние дела тащу на себе.

А он зарабатывает?

Аноним 993: Лежать на диване все выходные-это и есть "жить"?

Вы реально такая трудная?
Жить можно по разному.
Для кого-то диван с мужем.
Для вас шуршать по дому с тряпкой и поворешкой

Он наверное устал и психанул просто. Дайте остыть и спокойно поговорите, только без наездов, заламывания рук и стенаний.

Эта реакция мужа на то, что вы взяли из сада, следствие чего-то. Его не это бесит в первую очередь, явно. Вот и спросите в лоб, в чем проблема. Или сами подумайте сначала. Что-то его задевает и давно.

Аноним 450: Почему

Вы пока идёте не по конструктивному пути. Ругань и лелеяние обид никак не поможет решить проблему. Зато теперь вам ясно, что проблема эта не одна, вон сколько у вас накопилось всего.

Аноним 993,
Ну не просто лежать, можно сериал смотреть, разговаривать, спинку чесать мужу, спать сладко вместе, с.ксом заниматься...все то, что недоступно в будни. Суббота день лени, отсыпаться, гулять пешком. В воскресенье дела семьи решать, мы детей в бассейн везём, потом в кафе, магазин вместе едем или в гости к друзьям.. это вот такая жизнь, на неделе муж до 22 на работе.
Мне непонятно что там за бытовые дела,ради которых надо откладывать общение с мужем и детьми.

У меня муж и работает, и с ребенком помогает, и на даче тоже у моей сестры кое-что делает, вообще с удовольствием работает руками в целом.
Но если ему хотя бы полвыходного не дать почилить на диване с телефоном или ноутом, он в следующую рабочую неделю будет на людей кидаться)) я уже знаю и выделяю время без забот, чтоб он отдохнул. Ну вот так человек восстанавливается 🤷‍♀️

Аноним 450: Конфеты которые подарил мне на годовщину к муссорке отнес. С утра я не буду твою еду, я сказала ешь свои конфеты тогда сам. Выкинул.

Госсспидя, истеричка невероятный жуть!!

Аноним 416: Муж странный, конечно, ну не иждевенец, пусть идет и купит все то же самое и сам домой припрет, а потом посчитает сколько из семейного бюджета на его придурь ушло

++
Гордый какой, ишь

Аноним 450: Почему у меня постоянно ненужные с его точки зрения домашние дела.

Так, может,это правда??
Ложитесь да спите рядом
Дела подождут.

Аноним я: Вы реально такая трудная?

Трудная?
Если мое мнение отличается от вашего, то я трудная?

Аноним я: Для вас шуршать по дому с тряпкой и поворешкой

Я где это сказала?
При правильной расстановке сил бригадир не работает.
Я в свои выходные делаю что-то только если я этого хочу. Уборка на детях, готовка на муже. Стираю я. Ну как стираю. Сортирую бельё и засовываю в машинку. Потом достаю и развешиваю. И то, постельное на муже. Всё.

Аноним 246: разговаривать, спинку чесать мужу, спать сладко вместе,

Нафиг не надо. Слишком давно вместе.

Аноним 246: с.ксом заниматься.

Успеваем в будни. В выходные дети не одобрят.

Аноним 246: что там за бытовые дела,ради которых надо откладывать общение с мужем и детьми.

Ну мы вот многое вместе делаем. Стараемся в субботу всё сделать, а в воскресенье отдых. Для всех. С завтраком в обед.

Аноним 993: Какое странное изречение.
Я тоже деньги приношу. Значит, я тоже имею право в выходные лежать и ничего не делать? А кто тогда будет делать что-то, пока мы с мужем оба все выходные валяемся? Ну имеем же право! Мы ж работаем!

Тот кому надоест пыль и грязный пол и кто захочет есть, или ещё что-то, всё же просто. Вобще жить с девизом "ни кто кроме нас" приводит к дурацким последствиям типа: я для вас... я ради вас...
Это всё типичное поведение жертвы, а жертва это тот ещё хищник

Я только на юмаме поняла, сады, дачи, лето злейшим из зол. Переругаются, обязательно, все. Много, кабачков, мало кабачков. Кто дал, кто вспахал и окучивал картошку, где пропадает муж? Детей кусают комары и они наступают на гвозди... И почему свеклы не дали закатку лишнюю... Муж же батрачил.

Женский человек: типичное поведение жертвы

А я всю жизнь считала, что у всех в доме тоже есть обязанности, кроме прав. И что-то прям приходится делать в выходные, т.к. в рабочие дни не всегда хватает сил и времени. И выходные не только чтоб отдыхать.

Муж не прав. Сестра от чистого сердца угощает, а он фыркает. Как бесят эти мужские закидоны.
Говорите ему, когда он не видет, что купили эти овощи и фрукты, пусть деньги даёт.

Аноним 450: Конечно в состоянии он же работает. Бюджет общий, покупаю все я.

Ну так если в состоянии, то имеет право не хотеть брать чужие продукты.
Меня вот очень напрягает, когда родня дает/дарит что-то с огорода, закрутки и тп. Я начинаю ощущать себя должной. А тут не родня мужа, а ваша…

Аноним 836: Кто в состоянии купить не ковыряет чужой огород

Так муж это делает для родителей автора)

Аноним 993: А я всю.жизнь считала, что у всех в доме тоже есть обязанности, кроме прав. И что-то прям прихожится делать в выходные, т.к. в рабочие дни не всегда хватает сил и времени. И выходные не только чтоб отдыхать.

А кто определяет эти обязанности? Кто занимается распределением?
Я считаю, что взрослые люди обсуждают эти вопросы.
Детям, обязаны да, это родительская ответственность, это выбор взрослых людей был, рожать или нет. А мужу нет не обязана и он мне не обязан, делаю только, если у меня есть желание и силы делать, тогда не возникает ожидания благодарности

Мужик нынче народ истеричный и неуравновешенный.
Ваш обычный. Ничем не удивил.
Слабаки!!!
Вам тут нечего советовать.
Ваш муж. Сами разбирайтесь.

Аноним 450: на меня ему фиолетово.
Да я жертва и так устала ей быть.
я таскаю эти овощи из магазина, с рынка он и не замечает думаю, есть и есть все дома.

Не в яблоках и сестре дело.
Назвали бы эту тему "я жертва и так устала ей быть".
Люди ширше бы проблему поняли.

Автор, ну явно же в этот день у мужа настроения не было, сорвался просто, есть причина какая-то.
Мы тоже ездим на дачу моей мамы. Муж там делает в основном, если я попрошу. Раньше старался что-то от себя делать, но у каждого свои правила и он не стал.
Про овощи и яблоки: всегда поровну маме, нам, семье брата. Не сказать, что сильно много- нам хватает.
Машина только у нас и только муж водит, поэтому возить иногда маму мою приходится, он не всегда сильно рвется, но я прошу и делает.
Вчера вот готовила салат, шарлотку- вкусно, смысл отказываться от продуктов своих.
Да и нам не лишнее- ипотека.
А то что в выходные хочется отдохнуть и на диване полежать- это нормально. Я обычно сама редко , а муж любитель полежать и фильмы посмотреть. Но вот эти выходные вместе лежали- я болею, особо ничего не делается у меня( зато помощь хоть была от него, пока у меня сил нет. Потому что в другие дни работа, в основном от него помощь- из магазина как раз тяжелое, либо недостающее принести.
Короче, не идеально, как видите, но старается помочь как может и умеет.
А так я тоже- все сама, все сама столько лет, итог таков, что многое на мне в семье. Но сама виновата, изначально все на себя взгрузила. И у вас так. Но надо стараться мужа включать в дела. Вчера мой вот рыбой занимался: есть вкусно, а я возиться с ней терпеть не могу. Он это знает и не фырчит даже.
Еще хотела на вечер вчера пюре доварить, он говорит: да ладно, пельмени поем. Видит что я устаю сильно сейчас. Приятно. Но как начну опять бегать, то будет ждать еду каждый день, сам вообще не готовит . Но, опять, сама виновата)

Аноним 450: Почему муж может поспать днём в выходной, почитать, а я нет? Вы себе этот вопрос задайте, для чего вам нужна вся деятельность, которую вы организовываете вместо того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Родители сидят с детьми, если вы поможете картошку собрать. Это, тыщи 3 стоит, заплатите, чтобы это сделали за вас и спите спокойно.
Аноним 450: Почему у меня постоянно ненужные с его точки зрения домашние дела. Так прислушайтесь, может действительно зря суету создаёте.
Аноним 450: Он не глупый. Просто на меня ему фиолетово.

Вам на саму себя тоже фиолетово, иначе не тянули бы жилы, а просили о помощи.

Аноним 450: Первый только раз возникло желания снять кольцо и больше не одевать. Да снимите, конечно и продолжайте быть рабочей силой у сестры на участке, со своими банками с яблоками.

Женский человек: взрослые люди обсуждают эти вопросы

Так конечно. Всё давно обсудили и так решили. Всей семьёй.

Автор, переверните ситуацию. Вы бы наверное очень довольны были копать картошку для свекров, работая у сестры мужа? Я бы точно не стала.
Вот и яблочки тоже бы встали поперёк горла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы