Хороший психолог - как найти?

Хочу найти хорошего психолога, проработать зависимость (продолжительное время не могу выйти из отношений, туда-сюда качели). Порекомендуйте, пожалуйста, конкретных специалистов (можно в лс, если за рекламу сочтут), стоимость вопроса до 3000/час желательно, можно офлайн/онлайн. Или где, на каких ресурсах его можно найти, кроме b17, мне кажется, что это выбор пальцем в небо, даже несмотря на отзывы

Я то же не могу выйти. Но психологи не помогут. Вас подведут к детству, покажут причину из семьи вашей с родителями. Дальше скажут: что надо просто стать взрослой и взять ответственность за свою жизнь.
За это вы будете платить по 1500-3000 за каждый сеанс.
Вы должны сами резко взять и уйти.
Я не могу и психологи не помогают.

Аноним 110,
посмотрела сайт, такое многообразие специалистов... понимаю, что тут как со многими другими сферами возможно придется перебрать, чтобы найти своего специалиста, но хочется какие-то конкретные рекомендации услышать, кому помогли в теме отношений расставить все по полкам

Аноним 39,
про ответственность все знаю и не жду, что за меня примут решение. хочется понять свои истинные желания оставаться в отношениях и не оставаться. кажется, что человек со стороны может подсказать, направить в ту сторону, о которой я возможно не думала

miss Marple: хочется понять свои истинные желания оставаться в отношениях и не оставаться. кажется, что человек со стороны может подсказать, направить в ту сторону, о которой я возможно не думал

Да Господи, создайте здесь тему анонимно со всеми подробностями и мы вам по полочкам разложим все варианты. И это будет неприятно, но совершенно бесплатно, тоесть даром

🍓 КлубНика: создайте здесь тему анонимно со всеми подробностями

да писать простыню лень, если честно)) хочется тет-а-тет с кем-то обсудить

miss Marple,
Я могу вам в личку дать двух людей. Не реклама, мне в принципе все равно срастётся с ними или нет.
Родственница моя нашла на б17. Осталась довольна.
Я сама только за работу он лайн, с незнакомым мне человеком из другого города.
Кто пишет, что ему не помогают. Тут разные варианты. Не хотите сами работать, это работа и иногда не приятная. Возможно специалист не специалист, или просто не ваш.
На б17 была возможность пообщаться немного письменно с психологом по своей проблеме. Такая бесплатная преконсультация.

Versache,
напишите, пожалуйста, в личку

miss Marple,
Хорошо

У меня хороший психолог, но 6 тыс у нее сеанс. Не 1 час, а 2-3 часа сидим, пока всю душу не вытрясет, не проработает вопрос мой.
В Инсте Психолог Пержинская Оксана.

Еще могу порекомендовать психолога Юлия Курачинова, цена у нее примерно 2000.
В телеграмме у нее канал: Клинический психолог Курачинова Юлия Владимировна.

Ищите специалиста по методам. Есть разные направленности. Например, КПТ ( научно доказанный метод). Посмотрите в интернете. Там не делают ставку на разбор детства, ( хотя не без этого) но в основном фокус на настоящем. Схема -;терапия хороша. Психоанализ очень интересно, странно, дорого, научно не доказано. Когда вы выберите метод, то простите у специалиста диплом) не стесняйтесь) можно пробовать несколько специалистов в одной направленности. Не соглашайтесь на просто человека, который окончил псих. фак, там только общие знания, конкретные инструменты - только доп образование.

Автор, а вы выйти не можете, потому что любите? Или потому что просто из-за ответственности за то, что создали.
P.s можно не отвечать, конечно

Аноним 20,
Спасибо!

Аноним 39,
Точно не из-за второго. Насчёт любви уже давно сомневаюсь, т.к. если бы она была, никаких метаний не было бы, как мне кажется

miss Marple: метаний

Модно как то на месяц съездить, если сможете объяснить свое отсутствие и посмотреть что в душе будет. Дело в том, что любовь-это что? Что для вас любовь? Если влечение сексуальное , то увы, оно проходит, да же у любящих. Любовь вообще переходит в заботу и ответственность
Когда секс уже не важен. Вы можете потерять то, о чем в 50 будете жалеть. Философские понятия.
Конечно пообщаться надо с психологом, раз какой то затык в решении вопроса

miss Marple: она

Тогда подойдёт терапия принятия ответственности (act). Почитайте её суть, может есть список клиентской литературы. Когда буде искать специалиста спросите где он учился на это направление? Посмотрите его сайт) часы обучения указаны в дипломе)

miss Marple,
что в вашем понимании хороший психолог?

miss Marple: да писать простыню лень, если честно

ваша лень ваша защита:) Щас вам тут накидают своих проекций, потом еще больше проблем возникнет. Почитайте подобные темы. Это же ужас.
Каждый человек уникален. Даже в похожих ситуациях что подходит одному, не подходит другому. И вот эти вот пинки - встань и иди, тряпка - вообще мало полезны, но часто применяемы.

Драгоценная,
Один раз ходила к психологу, почти весь сеанс я рассказывала свою историю, а в ответ получила только пару вопросов, не наводящих на новые мысли. Я знаю, что психологи не могут давать конкретных решений, но хотелось бы больше оюратной связи, чтобы я задумалась о том, о чем не думала до приёма.

miss Marple: хотелось бы больше оюратной связи, чтобы я задумалась о том, о чем не думала до приёма.

ваши ожидания понятны и верные. Но чтобы вам задать вопросы, приводящие к новым осознаниям, может на хватить одного сеанса.
я б такую схему попробовала. Почитать книгу про или послушать на ю тюбе про абъюзивные или созависимые отношения (что именно из этого вам сиднее), чтобы понять как этот механизм работает и увидеть в своем случае эти механизмы. Понимание уже дает очень много. Т.е. станут понятны ваши стереотипы и сценарии поведения (и вас и партнера). Параллельно на и b17 ищите психолога, который работает с созависимым поведением. У психологов обычно есть скажем так специализация. А дальше уже пробовать идти на прием, чтобы получился контакт. Задача психолога помочь вам выйти из привычных сценариев, найти и нарастить внутреннюю силу, опору. Поможет тот, с которым у вас сложится контакт и доверие. Ну и да в детство придется сходить, чтобы найти причины именно ваших сценариев. Надо понимать с чем работать.

miss Marple: Я знаю, что психологи не могут давать конкретных решений, но хотелось бы больше оюратной связи, чтобы я задумалась о том, о чем не думала до приёма.

Желание ваше очень понятно. Только за один раз это вообще не реалистично. Если психолог сразу, не поняв вас и не разобравшись, как вы устроены, начнёт давать обратную связь, это скорее будет шаблонной схемой. Вы же хотите, чтобы именно вы были поняты? Для этого конечно же нужно время. Выстраивание внутренних опор и выход в новые паттерны поведения, естественно, требует времени. Вы же жили так достаточно долго, выпрыгнуть не получится. Наша психика так устроена, что поддерживает нашу безопасность и стабильность.
Понять, подходит ли вам психолог без личного с ним контакта не получится, к сожалению. Это правда тоже определённая работа.

Аноним 39: Но психологи не помогут. Вас подведут к детству, покажут причину из семьи вашей с родителями. Дальше скажут: что надо просто стать взрослой и взять ответственность за свою жизнь.

вот как психолог Вам говорю - не факт. Надо смотреть конкретно на ситуацию сейчас и на запрос, его надо сужать и конкретизировать из "хочу выйти из зависимости" в конкретный, который будет как траектория движения в работе психолог-клиент. За тем, что сейчас происходит с автором может стоять миллион и еще одна причина, всё очень индивидуально, поэтому траектория движения к решению запроса может заводить куда угодно, в разный опыт клиента. То, что брать ответственность это да, все решения придется автору принимать самостоятельно и сталкиваться с их последствиями, но будет психолог, который может быть в какой-то момент опорой внешней, чтобы постепенно стало больше опоры внутри, который будет помогать в формировании навыков, которых не было ранее)

Автор, на b17 есть демо-сессии, безоплатно. Я сама выбираю психолога исходя из личности, потом смотрю образование, опыт, часы личной терапии и супервизии. То, что Вам кто-то посоветует потому, что кому-то подошло, не факт что Вам подойдет, смотрите на личность (если есть в соцсетях), на анкеты, на статьи, на примеры консультаций и на свои ощущения - откликается Вам или нет и пробуйте.

miss Marple: Один раз ходила к психологу, почти весь сеанс я рассказывала свою историю, а в ответ получила только пару вопросов, не наводящих на новые мысли. Я знаю, что психологи не могут давать конкретных решений, но хотелось бы больше обратной связи, чтобы я задумалась о том, о чем не думала до приёма.

хорошие терапевтические отношения психолог-клиент, это залог успеха больше чем 50%. За первую встречу Вы можете только познакомиться, психолог смотрит на Вас, Вашу историю, Ваш запрос, строит гипотезы, а Вы можете рассказать о себе, выгрузиться немного за эту сессию, но за 55-60 минут вряд ли выстроятся отношения и пойдет терапевтический процесс, на всё надо время, на работу с психикой тем более. И тут либо сэкономить и попробовать, разочароваться, либо вкладываться и решать свои "проблемы", увы не дешево выходит.

Аноним 55,
Спасибо, буду искать... хочется, сразу попасть в яблочко и быстро решить проблему. Но видимо, это только если очень повезет)) тут же конечно вопрос финансовый, перебирать всех дорого выйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы