Сказать мужчине или нет

Аноним 198,
Согласна с Вами. Я такой ребёнок, про которого не сказали, и вроде не надо ничего, своя жизнь, вполне устоявшаяся, но вот гнетет, что так все вышло.

Аноним 772: Но считаю это будет честно по отношению к другому человеку сказать о наличии ребенка , это не не сумочку сходить купить в магазине

А если он скажет, что не хочет чтоб вы рожали , то что?
Если он попросит сделать вас оборт, то что?

Аноним 337: Может, помощь понадобится.
Не знаю.
Я вот в таком же положении была, одна, беременная ремонт затеяла, стену снесла и гора мусора от этой стены лежит. А я с животом.
Неделю носила по ведерку.

Если мужик не хочет ребёнка, не любит женщину, он не будет помогать. А может ещё и понд..рать и мешать.

Аноним 337: Я вот в таком же положении была, одна,

Он знал ? Вы в итоге сказали ?

Если мужчина адекватный, не пьет, то обязательно сказать

Murzik87: Если мужик в принципе не плохой, то сказать и анамнез собрать. В будущем ребенку пригодится.
В больнице столкнулась, поскольку мама с дет. дома, отец-хз кто. В больнице да же сказать нечего и непонятно что там наследственное всплыть может.

+++++ вот из-за этого да, все расспросить и записать. Если расскажет конечно. Кто в родне сколько жил, как рос, где родился, чем болел . с отцом сына никогда не жила, но общались и все знаю и сын знает.

Аноним 577: Согласна с Вами. Я такой ребёнок, про которого не сказали, и вроде не надо ничего, своя жизнь, вполне устоявшаяся, но вот гнетет, что так все вышло.

Огромное спасибо что написали
Вы сейчас с колокольни ребенка про которого утаили
Скажите , вы за то , чтобы ваша мама тогда рассказала вашему отцу что вы есть на этом свете ? И без разницы что бы он ответил
Он бы знал что вы есть и когда вы родились и что вы девчонка
А так он совсем не знал же

можно сказать, если уверены, что не будет преследовать и настаивать на аборте и прочее. Главное чтобы ваши представления о нем как об умном, хорошем отце для ребенка были не розовыми фантазиями.

Аноним 772: А если он скажет, что не хочет чтоб вы рожали , то что?
Если он попросит сделать вас оборт,

Его мнение уже ничего не решит .

Аноним 772: Смотрите
Человек он хороший , умный
Если абстрагироваться от всей ситуации то он надежный отец ребенку
Это же только мы не сошлись

Я думала сказать , а дальше пусть сам решает что делать . Помогать видеться - я буду Рада / ведь ребенку нужен папа . Откажется - ну значит хорошо , его выбор осознанный , настаивать не буду

автор я как будто себя вижу 15 лет назад.
ни о каком совместном будущем речи не было.
Но думала один в один как вы.
В итоге нет - еще и гадостей выслушала - что я его на деньги хочу раскрутить.
Хотя я тогда была даже по должности выше его.
Но это он из страха и обиды видимо говорил. За аборт большие деньги предлагал.
Потом успокоился - предложил подать официально на алименты - я отказалась - в графе прочерк, алименты - обойдусь. Предупредила - что сможет появиться в жизни ребенка пока она другого папой не назовет.
Так все и получилось. Вышла замуж, муж дочь удочерил.
Но вот когда дочь стала ближе к подростковому возрасту - тогда и стал приходить этот страх - что будет если нарисуется. У него долго других детей не было.
Пришлось в итоге дочери рассказать что папа - это не родной папа.
Знаю зато - что даже если сейчас появиться - она конечно с ним пообщается ради интереса - один раз но не более. Сама его тоже искать не будет.
НО все равно при всей открытости с дочерью, всех наших доверительных отношениях - мне бы очень не хотелось что бы он появился в ее жизни. Потому что как бы не было - он все равно внесет какой то дисбаланс.

Аноним 164: настаивать на аборте и прочее.

Ну это легко прекратить
Ну даже если выскажет свое самое меркое мнение и пусть с оскарблениями ( например )
Все моя совесть чиста , я сказала
Дальше уже все будет не его дело

Глупо будет что я 30 летняя баба , бегаю с животом и храню секретики , не твой , не твое дело

Аноним 772: Я думала сказать , а дальше пусть сам решает что делать . Помогать видеться - я буду Рада / ведь ребенку нужен папа . Откажется - ну значит хорошо , его выбор осознанный , настаивать не буду

Все правильно решили. Зачем плодить ложь, недомолвки, тем более в таком важном вопросе. Человек должен знать, это и его ребёнок, а дальше уже как сложится.

С позиции ребенка, если посмотреть: увидит он, рано или поздно свое свидетельство о рождении и прочерк в графе отец. Все равно начнет вопросы задавать, а кто он такой…
Короче, я б сказала, а дальше- будь, что будет, но совесть ваша будет чиста, не будете вы эту ношу с собой носить.

Аноним 933: Потом успокоился

Успокоился спустя сколько времени ? Рождение , день рождения и прочие события ему было без разницы ?

Сколько ему лет было ?
Во время беременности не трепал нервы ?

Аноним 933: Первый объявился когда ему исполнилось 40.
второй так же.

прекрасная перспектива для 40-летнего человека дохаживать больного постороннего мужика...

Жадина: Если вы не будете свою тайну говорить никому, то не узнает.

Автор уже всем рассказала.

Аноним 772: Глупо будет что я 30 летняя баба

Это вы боитесь выглядеть глупой. Вы почему то нарисовали себе картину, что он будет спрашивать?

Аноним 933: автор я как будто себя вижу 15 лет назад.

Вот я себе такую картинку жизни нарисовала примерно. Что у автора может всё наладится в жизни, а мужик спустя дцать лет может захотеть поиграть в папочку. А ребёнку не факт, что это будет нужно....

Автор я сказала, в свое время. Ни чего не изменилось. В графе отец прочерк стоит. Ребенок ему не нужен. Алиментов нет и не было. Дочь он не видел ни разу. И не хочет.

Аноним 933: не будете вы эту ношу с собой носить.

Аноним 696: Зачем плодить ложь,

Я вот не смотря на то, что меня могут оскорбить , могут обвинить в алиментах ( хотя я не буду подавать ) и не смотря на весь прессинг
Хочу жить без лжи , и правильно написали не носить эту ношу . Мне уже тяжело . А дальше хуже
Зачем мне эту мысль гонять всегда
Когда обрубить можно один раз

Аноним 772: Ваш сразу отказался и прям 15 лет ни слуху ни духу ?
Дочь задавала вопросы ?

За 15 лет - нас с ним жизнь пару раз столкнула - на разных конференциях (мы работаем в одной сфере).
Женился он на хорошей знакомой. С этой знакомой очень хорошо общается моя нынешняя свекровь.
А еще начальником был у близкой родственницы (тоже случайно узнала).
На этом все.
Дочери рассказала в 10 - перед подростковым возрастом.
Задала вопросы она в 12. Ответила максимално честно.
Второй раз в 13.
На что она сказала - что папа не тот кто сделал, а кто вырастил.
А тот человек ни разу не интересовался ни ей ни ее жизнью - поэтому он ей тоже не интересен.

Аноним 772: А просто так чтобы человек жил и знал , что где то растет ребенок . Нет ?

А вот вы можете поставить себя на его место?
Вы не хотите быть с этой женщиной. Соответсвенно вы не хотите иметь от нее детей.
А эта женщина залетела и решила оставить этого ребенка.
И вы живете и знаете, что у вас где-то ребенок.
Вам как от этого?

Аноним 243: Автор я сказала, в свое время. Ни чего не изменилось. В графе отец прочерк стоит. Ребенок ему не нужен. Алиментов нет и не было. Дочь он не видел ни разу. И не хочет.

Как отнесся ?
Пожалели что сказали ? Или легче стало

Аноним 337: Может, помощь понадобится.
Не знаю.
Я вот в таком же положении была, одна, беременная ремонт затеяла, стену снесла и гора мусора от этой стены лежит. А я с животом.
Неделю носила по ведерку.

А при чем тут отец вашего ребенка? Конкретно в ситуации сноса стены беременной женщиной?

Я бы не стала сообщать, раз он не планировал ребенка и расстались.
У знакомой была похожая история, мужчина с ней не планировал будущее, не женат, не алкаш. Но не хотел серьезных отношений. Она забеременнела и сказала об этом, он требовал сделать аборт, нервы трепал. Она ничего от него не получает, ни поддержки, ни алиментов. Но он ее до сих пор иногда обзывает в сообщениях из-за того, что родила вопреки его желанию

Женат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы