Храп разрушает семью

Лет 10 сплю с берушами, никакого вакуума, даже если кажется, они не создают конечно, можно и говорить и есть и пить с ними. Привыкла, когда после ночных смен спать нужно было днем. Муж тоже храпит, не каждую ночь правда. Иногда вместе спим, иногда расходимся. Меня больше его движения во сне бесят. Если сплю на диване, ущемленной себя не чувствую

elenkamama: Надо подбирать, пользоваться разными и думаю что все получится

Покажите, какими вы пользуетесь и где покупаете беруши?

Ничего с этим толком не сделать. Я пробовала лечиться-дохлый номер, меня потом к врачу записывать перестали. Говорят, можно подушку сменить. Сменила, нет-нет да и разбужу себя. Спасибо мужу, терпит меня

Хороший диван с орто-матрасом решит Вашу проблему. Люди ночью спят! И пофиг вместе это делать или не вместе. В старости все практически отдельно начинают спать и это нормально. Нафиг слушать храп и не высыпаться.
Для секса будете ходить в гости к нему или он к Вам, как решите кому где спать.
Травите тараканов по поводу раздельного сна, на ютубе много информации на эту тему кстати. Даже лучше отношения становятся если не пукать под одним одеялом.

Сфоткайте, пожалуйста, беруши, которые вам помогли?

Аноним 18: В старости все практически отдельно начинают спать и это нормально.

сложно принять, что это время уже наступило. поэтому, наверно, и злюсь. ну и еще на то, что была куча планов на сегодня, а я как тряпка

На самом деле храп - это большая проблема и для храпящего и для его близких. Задайте вопрос в лоб, любит ли он вас? Себя не любит, это понятно, раз лечить не хочет. За что мучает? Недосып и раздражительность негативно скажется на вашем здоровье. Ему это зачем?
Решать проблему без врача не получится. Начать конечно можно с обычных рекомендаций - теннисный липкий мяч на спину пижамы прилепить, купить соску для храпунов (это очень впечатляет мужчин), прогулки, вес, движение в порядок привести, гимнастику языка делать, прям садитесь др напротив друга и корчите рожи от души с высовывание языка.
Параллельно обследование у сомнолога, раз лор проблем не увидел, консультация кардиолога.

Автор, купите в гостиную нормальный диван и спите там. Или мужа туда отправьте - и всё, проблема решена.

я тоже жена храпящего мужа..временами тоже аж ненависть ночью к нему(( уговорила пойти к врачу, записала на прием. Вместе 17лет, захрапел около года назад - это просто катастрофа, я забыла, что такое нормальный крепкий сон(( даже в соседней комнате слышно. Особенно после пива, это трындец, иногда ночью лежу и думаю, что разведусь, не смогу так долго..не знаю чем закончится это, но так жить нельзя я считаю

Без аппарата с кислородом и у кого не получилось решить проблему с храпом?

Аноним 915: У вас плюсом еще какое то раздражение к мужу идет. Если уберёте храп, докопаетесь до другого.

Я автора понимаю, раздражение на мужа исключительно из за храпа - она не высыпается и все вокруг бесит - муж ли это, сват, брат, погода -все бесит!
У меня младший ребёнок коклюшем болеет, живу в его комнате и я уже второй месяц не сплю ночами - это очень влияет на общее мое состояние/настроение не в лучшую сторону.
Автор, купите диван/кровать в проходную комнату, сделайте уютно и спите на здоровье - это очень важно.
А спать в проходной комнате тому, кому раньше вставать на работу.

У нас храпят все. Я храплю громче.

Сначала мы спали в разных комнатах в МОЛОДОСТИ по другим соображениям: я в декрете - дети на титьке по требованию, спят беспокойно - я спала с ними и не высыпалась несколько лет!!! была как зомби!!!, муж спал отдельно (ему же на работу) - и тоже не высыпался - троллейбус в 5:30 его будил
Потом опять стали спать вместе - я стала спать лучше, муж хуже.

Потом мы разъехались - я вообще стала спать как младенец, как муж спал не имею понятия.

Но мужу очень хотелось спать дома, пусть даже с храпящей мной , заслужил такое право.

Не имею ничего против, если муж пойдет спать в др комнату (если купит квартиру с нужным количеством комнат )

У него ЛОРпроблемы с ушами (самое проблемное место), беруши противопоказаны.

Алмаз_твоего_сердца: Прописал пожизненно спать с аппаратом, с маской на лицо, в которую подается кислород. Естественно аппарат импортный. До февраля стоил от 70.000. Сейчас и узнавать страшно.
А иначе гипоксия мозга, сердечно сосудистые заболевания и прочее.
Причем храп это не уберет...

У меня муж с таким аппаратом уже 4 года спит. Храпа нет, единственно если ночью снимает, до туалета, например дойти, там такой резкий шум, что я просыпаюсь, но привыкла уже.

аноним 301: Разрешаете себе злиться на храп, но это ширма.

Вы видимо не в курсе о каком храме речь. Его одного достаточно, чтобы захотеть придушить человека его издающего. Бывала в палате 4 человека, один из них храпит, остальные три мучаются пару дней. А потом заходишь на обход в палату и тебя как врача убить хотят все четвера. Трое за то, что поселили с храпуном, храпун за то, что он не виноват, а его со свету 3 человека сжить хотят. И это люди дней 7 спят вместе, а в теме женщин годами пытают отсутствием здорового сна.

Зима уже близко
Ценник на диван, просто огнище

у нас в компании была пара, там муж так храпел, когда мы ездили отдыхать с палатками, сначала ржали полночи, потом весть наш палаточный лагерь не спал остаток ночи.
Аж палатка шаталась
Как она с ним живет?
не смешно конечно, но там реально, как завывания, причем очень громко.

На самом деле, многим храпунам, у которых во время сна происходит еще и остановка дыхания (апноэ), жены часто спасают жизни, когда в бок их «любя» со злости локтем ширяют. Тем самым рефлекторно стимулируя вдох и работу сердца. Они потом так и говорят, хорошо, что жена терпела и в другую комнату не сбежала, иначе я б умер давно.
Поэтому, уважаемые дамы, если вам мужчина дорог, а вы дороги ему, решать проблему нужно вместе. Уговоры, разговоры, выбор врача, которому вы доверяете, а уж он то точно убедит храпуна лечиться.

А у меня так храпит сын взрослый, не разведешься, ходил к сомнологу, с трудом там уснул. Аппарат дорогой.
С детства сопел, с рождения, потом удалили аденоиды, не помогло. Лишний вес влияет. Когда худеет, меньше храпит.
В одной комнате спать не возможно

аноним 301: Ваш коммент ко мне может помочь автору?

Конечно, для того и пишу. Исключительно для помощи ближнему. Вам в том числе. Если собрать все эти мои комменты их можно растянуть на 40 минутную очную первичную консультацию, которая в частных клиниках стоит 2200. Считай сэкономила людям время и деньги.

Аноним 512,
А сам аппарат громко шумит?

аноним 301,
А мусульмане спят отдельно? Не знала... Да и не у всех такие хорошие жилищные условия..

ЛисаЯ: Ценник на диван, просто огнище

Да я первую попавшуюся картинку показала , на которой понятно о чем я. Цены то разные есть.

Алмаз_твоего_сердца: сам аппарат громко шумит?

На мой взгляд, да. Могли бы как то еще пошаманить, чтобы снизить слышимость. Но люди привыкают, жены тоже. Он такой однотонный умиротворяющий. Не пикает. к «наморднику» мужчины привыкают дольше, чем к звуку.

У нас храплю я. Тоже с возрастом стало. И никаких явных проблем по здоровью нет. Лишнего веса нет.

Когда мужу надоедает, он спит на диване в гостиной. Собственно, я предлагала, что я бы туда уходила, раз я проблема. Но муж так решил. При этом он перед сном приходит полежать со мной, а когда я усну, уходит.

Даже не знаю, что посоветовать кроме как спать отдельно.

Аноним 487: Такое ощущение, что уже просто из-за возраста

Аноним 487: Меня пугает, что я каждый день начинаю со злости.

климакс у вас не за горами по всей видимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы