Тема закрыта

Причина: 0

Устала от назойливых родственников МУЖА :(((

Что-то как-то тяжко мне стало с ними общаться. Свекровка звонит каждый день со словами: "ну, рассказывай" и обижается, когда я каким-то нетем тоном, говорю, что у нас все хорошо и рассказывать нечего. Все его бабушки и т.д. постоянно пытаются дать мне совет как воспитывать МОЕГО ребенка, а все потому, что мой муж - младший сын в семье и они считают, что он еще ребенок, я - тем более, и своего ребенка мы точно воспитывать не умеем. Мне постоянно звонит жена мужниного брата, которая в 40 лет вышла за него замуж, родила ему ребенка на полгода старше нашего и считается жуть какой опытной мамашей. Она все время в конце разговора говорит: "ты звони мне, спрашивай..." А что делать, если не хочу я спрашивать, если сама знаю, как ребенка своего воспитывать и грамотная, слава богу, могу, если что, и книжку прочитать, и подруги у меня есть, у которых спросить можно... Муж мне на все это говорит, чтобы я забила и послала их всех.... интересно, как я это сделать могу??? :( Может, кто-нибудь выход подскажет?

Kisena

Не берите трубку, отмазывайтесь типа сплю, занята, молоко убегает, мясо подгорает , муж пришел, корить надо и т.д.

если они тока по телефону - все фигня, проблема в голове.
надо громкую связь или гарнитуру и можно делать свои дела, раз в 15 минут повторяя "да что вы говорите?", "конечно-конечно", "как интересно" - самым милым тоном

не-е-е-е, они еще приезжают :( Свекровь только что звонила, говорит свекр заехать должен на минутку - на Сашку глянуть..... (че глядеть, рога что ль у него выросли с последнего посещения или плавники?), лучше бы хоть раз посидеть с ним согласились.

Прав Ваш муж-относитесь к этому проще! Их советы в одно ухо влетели, в другое вылетели! Соглашайтесь с ними и делайте как считаете нужным Вы! И Им спокойнее и Вам.

Kisena
свекр заехать должен на минутку - на Сашку глянуть

ну пусть, минуту-то потерпите.

Лия
Не берите трубку, отмазывайтесь типа сплю, занята, молоко убегает, мясо подгорает , муж пришел, корить надо и т.д.

ага, а она мне: через сколько перезвонить?.. все равно пока не поговорю не отлипнут, волнуются за Санечку сильно, аж, блин, обидно.

да его-то потерплю, он из них самый вменяемый :)

да не портите вы отношения, поддакивайте и забывайте. глядишь, подрастет деть - пригодятся с ним посидеть :) И с двоюродным брательником поиграет

Kisena
Она все время в конце разговора говорит: "ты звони мне, спрашивай

а попробуй на самом деле постоянно звонить и спрашивать :)
каждые полчаса какую-нить глупую хрень :)

Да вам повезло, что ваш муж вас понимает и не настаивает на вашем с ними общении. Бывают ситуации похуже - муж на стороне родни и обязывает общаться с предками и из-за них в семье ссоры.

Ну скажите вы родственникам, что сами всё знаете, а если какие вопросы возникнут, то вы обязательно у них спросите ;)

Вас любят, а вы обижаетесь...
Попробуйте мягко объяснить, что вы уже взрослый человек, и в гиперопеке не нуждаетесь. Или мужа попросите

Petal
Ну скажите вы родственникам, что сами всё знаете, а если какие вопросы возникнут, то вы обязательно у них спросите

Говорила... не верят, что знаю и уверены, что не спрошу - замкнутый круг

Понка
Да вам повезло, что ваш муж вас понимает и не настаивает на вашем с ними общении

хуже... он сам сними не общается, а всегда меня к телефону зовет, потому что его они ваще заколебут (странное слово получилось)

О, еще тема! Начните копировать их поведение, названивайте сами и давайте советы, они сами начнут Вас избегать.

нет, люди они безусловно хорошие и я их где-то в глубине души... где-то очень глубоко.. тоже люблю, поэтому все еще и терплю их гиперопеку. а объяснить спокойно не смогу, я когда пытаюсь, им все время нетот тон мерещится :(

Kisena
им все время нетот тон мерещится

Уй... :(

да я бы, если честно, не против советов была, если бы они были по делу... а то фраза типа: "а ты уверена, что так можно? может ты у Лены лучше спросишь", то есть я заранее по их мнению ни на что не способна что ли? Или Свекровка: "я знаю, что ты самостоятельная и все равно сделаешь по своему, но все же.....", дык раз самостоятельная, на фига меня донимать-то.... И еще они просто культ из ребенка делают. Я тут с дуру сказала, что не выспались с мужем, потому что я в инете полночи сидела, а он футбол смотрел, дык что тут было.... Мы, типа, дураки, у нас ребенок, а мы дурью маемся, вместо того, чтобы ночью спать... ну, чушь короче полная....

Ну и пусть мерещится. Или они начинают выяснять отношения?

нет... они потом мужу говорят, что я была не в духе и ругалась (это было после того, как я совершенно спокойно сказала свекрови, когда она мне советовала что-то по поводу свего сына, что со своим мужем я разберусь сама - вот дословная цитата - где ругань?)... ха они видать просто не слышали, как я ругаюсь %)

OLIVA
Мой муж в семье единственный ребенок

это наверное ваще ж**па - охотя судить не берусь

муж у меня вообще ругается с ними, когда они советовать пытаются, так что я часто оказываюсь между двух огней: и с ними не хочу ссориться, и муж наезжает, что я вообще общаюсь с ними...

а у меня такое впечатление, что они это все не со зла, а правда из-за желания помочь, но вот никак у них в голове не укладывается, что кому-то может быть не нужна их помощь, тем более, если у этого кого-то МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Повторюсь, лучше бы посидеть с ним согласились, чтобы мы пошли куда-нибудь вдвоем с мужем, чем вечно причитать, как я похудела, да я наверное выматываюсь, да мы так устали, как бы не разбежались... после этого правда мысли посещать начинают..... разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы