ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 225: Удивительно! Автор пишет, что воровать - это ненормально, что жить на ворованные миллионы - неправильно, аморально.

Перечитала пост автора, там про это ни слова нет. Автора просто высаживает тот факт, почему на том места та дама, а не она. Без глубокого анализа причинно-следственных связей.

Аноним 455: ищенское мышление, которое и затянуло вас туда где вы сейчас есть. И это только ваш выбор.

Все нормально с мышлением автора. Она же сказала, что спокойна к тем, кто своим трудом заработал. Меня тоже бесит вся эта ситуация с кумовством, связями и блатом. Через год после института поняла, что повышают чаще мальчиков, потому что "им семью кормить надо", а жирные проекты отдают дочкам директоров, племянникам и их женам.
Единственный путь вырваться - свой бизнес. Который у нас тоже всячески душат, чтобы крупнякам и олигархам больше денег досталось.

Аноним 968: дети не выбирают в какой семье родится,

Но, вырастая они строят свою жизнь самостоятельно

Аноним 968: меня много знакомых, да и тут на форуме вот мы такие сякие все сами, а на самом деле то квартиру подарили родители, то денег дали, муж с деньгами или с мозгами оказался

Есть люди, которым семья и квартиру, и образование, но человек без стремлений все растратит, а другие приумножают - это тоже ценно
Также и с мужьями - ситуации, когда жены «тормозят»мужей, и наоборот - нередки, этого не видно, если вы не близки с конкретной семьей

Аноним 968: бы она стала тем кем стала если бы не муж, вот честно. Была бы она жена сантехника Вовы,

Она не стала бы женой сантехника
Свои амбиции реализовывала бы самостоятельно, искала бы пути …
Многое зависит от темперамента, от амбиций

Долина,
Ну деньги то конечно носили скорее всего, помогали семье. Но да, зависти нет. Чего хорошего. Отца убили, сиди трясись тебя убьют или «пронесёт». Просто она лично знает человека. А так. Я вот когда читаю про внучку Ельцина которая где-то на острове миллионеров в «родовом гнезде» никаких эмоций не испытываю. Кесарю- кесарево, слесарю- слесарево. Только недоумение почему этот дворец родовым гнездом то стал, а не домик в деревне Бутка. И есть у меня знакомые и одноклассницы в том числе , которые очень успешно вышли замуж за очень обеспеченных людей и сейчас делают вид, что меня не знают. Ну повезло, молодцы. Смогли. Я не смогла, кого винить.

У меня все подруги- одноклассницы живут обеспеченнее меня, но я почему-то за них рада. И только я знаю какую цену они за это платят((( поэтому живите свою жизнь, не лезьте в чужую, вы понятия не имеете чем они и что замещают

Осспади, пусть живет ,как судьба ей дала, думаете мало грязи она повидала? Не ,не завидую таким, люблю простых людей ,кто что-то умеет, живой, пытливый ум. Хвастуньи в детстве и во взрослой жизни надменны, высокомерны.

Аноним 670,
Это не отменяет того, что автор не видит (к примеру) что эта девочка могла видеть убийство отца, квартиру в крови всю, автор видит только деньги. Не самая лучшая судьба у этой женщины из новостей.
За внучку Ельцина тоже недавно читала. Никаких эмоций не испытала, потому что а смысл

По названию подумалось что про несчастье одноклассницы тема. Ан нет про счастье одноклассницы) Есть о чем задуматься .... Автор у всех свои проблемы поверьте.... Я верю в то, что мы имеем столько сколько заслужили, возможно в прошлых жизнях, и испытания нам выпадают не просто так а чтобы вырасти. Надо жить своей жизнью, ее улучшать, а то так с оглядкой не получится быть счастливой, а мы для этого здесь и живем.

Весело живем: Автора просто высаживает тот факт, почему на том места та дама, а не она.

Да нет. Если б дама честно заработала сама, или с мужем, вряд ли бы это столько эмоций вызвало.
Это просто горечь от того, что работающий человек в нашей стране - всего лишь дешёвая рабсила. А чиновник или бывший криминальный авторитет могут иметь миллиарды, особо не напрягаясь.
Ну как можно соглашаться с тем, что это нормально? И утешать себя, что пусть у него три виллы на Мальдивах, а у тебя зато дети и муж, и не болеешь.
Да, можно не протестовать по этому поводу, можно к этим вещам ровно относиться, но автора понимаю. Это нездоровое разделение в обществе.

Аноним 225,
Так это ваши рассуждения уже, а не топикстартера. Для меня вот рассуждения, что 30 тысяч совсем не деньги, тоже как минимум странные-для кого-то целая зарплата так-то. Но каждый волен думать так, как ему хочется.

Автор, ну вы же взрослая дама
Социальное расслоение было и будет всегда

Это как на зиму и снег обижаться

Аноним 654: Детей на море два года не могу свозить.

Аноним 654: машину обновить

Аноним 654: гардероб обновить.

Аноним 654: ипотеку

Аноним 654: Не знаю что делать с этим.

Посмотреть на жизнь иначе. У вас есть дети (и они были на море!), квартира, машина, одежда. У вас закрыты все основные нужды. Вы здоровы.
Вспомнить, что есть люди, у которых и этого нет. Ценить то, что имеете.

Аноним 709: Детей у меня нет и мужа никогда не было.
Не была ни разу не в Москве, не в Питере, а это моя мечта.
Мне ближе к 40.
Не работаю, живу с нехорошим диагнозом. Врачи разводят руками и не знают, сколько мне осталось.
За то люблю просто смотреть в окно за людьми, каа они ходят, предпологать, куда идут, зачем идут.

Не хотите поменяться?

+++

Автор, я в декрете. Ребенка воспитываю одна. В городе где живем нет родных. Живем на путинское пособие и на мизерные алименты. Хорошо хоть своё жилье есть. И оно мне досталось в ущерб моему здоровью и отдыху. Так же не была ни на море ни за границей . В мире очень много несправедливости. И не акцентируйте вы своё внимание на ней. Жизнь то ваша. И вам еë жить. А большие деньги вашей одноклассницы этоттоже испытание и одна сторона медали. Мы все догадывается как эти деньги зарабатывались. Вы смогли бы так же?

банально больно от того, что наша жизнь борьба на выживание
периодически каждого может накрыть
у автора просто на примере одноклассницы взрыв произошел, не думаю, что автор такой плохой и завистливый человек

Аноним 455: Она с деньгами на ты, как рыба в своей стихии. А вы из какой семьи? Там где внушали, что деньги тяжелым трудом достаются, где деньги зло, богатство - это не для вас? Вы ей с детства уже завидовали. Сломать родительские установки самое сложное. По идее такие примеры должны вас вдохновлять, что можно жить с достатке и не упахиваться. Но вас они только злят, потому что так быть не должно в вашей картине мира. Это нищенское мышление, которое и затянуло вас туда где вы сейчас есть. И это только ваш выбор.

вы какой то тренинг прошли? о таком читаешь в инстаграме и тебя жить учат, все эти мысли про мышление и прочее

про выбор смешно, можно подумать, что обычные люди вокруг нас не хотят жить не считая каждую копейку
единицы взлетают, банально зарплата в 70-100 тыщ уже отлично, а выше так вообще шикардос

Аноним 263: Меняйте свое отношение к жизни, старайтесь видеть радость в мелочах и Вам станет легче.

я самая обаятельная и привлекательная (с)

Автор , мы с вами по ходу из одной школы , я чуть младше. Увидела эту статью , вспомнила девочку и мальчика , зашла на минуту в ее инсту. Испытала недоумение . При таких возможностях с детства , доступа ко всему - остаться жить в Екате ничем внятным не занимаясь, вести образ жизни инстасамки и дочерей в том же ключе воспитывать- ну хз , чему тут завидовать. У нас была очень хорошая школа, очень много выпускников не в России сейчас . Кто в России - и без денег доросли до хороших должностей. А она детей снимает в распаковках золотого яблока. Отдых с детьми - лежание на пляже и походы по ТЦ. Не , ну может у меня такое впечатление быстрое сложилось , но вот как то так.
По поводу того , что пишут - статья заказная перед выборами . У меня мелькнула мысль , что муж накосячил где-то и жена сама инфу на е1 и подкинула. Ей то пофиг, имущество все на ней. А если и не она - ну с таким образом жизни жены мужу -депутату и врагов не надо. Дура , инсту бы хоть закрыла.

Аноним 654: Очень обидно, завидно и гнев.

Странная реакция, вы сами придерживаетесь установки "Чтоб больше получать, надо больше работать" и обижаетесь на людей которые имеют больше вас не работая. Человек счастлив не от количества у него денег, "счастье-внутри нас"! Чужой каравай- всегда слаще! И всегда найдутся люди богаче успешнее вас. Каждому завидовать, нервов не хватит. Энергию надо на позитив тратить.

Аноним 654: Как будто зависть отключается по щелчку пальцев, как будто я ее выключить могу

Надо разговаривать с собой находить аргументы в пользу не завидовать, и все получится.

Прочитала название. Думаю что ж там такого страшного у подруги, что аж до слез. А тут вона чего...
Ну зависть она такая, глаза застилает. Мы ж не видим, что там за этой красивой картинкой стоит. Какие усилия и сложности и прочие моменты.

Даже не знаю , завидую или нет. Написано красиво, деньги мешками. Но обратная сторона какая? После заметки о том, как жена Градского продавала на Авито вещи, какую то мелочь и даже ёлочные шишки по 5 рублей, двоякое ощущение. Денег у неё все эти годы видимо лишних /личных небыло. Провести молодость с жирным, грязновытым стариком ,фуууу прям. Так и здесь. Хотя наверное утверждение что счастье не в деньгах , совсем не верное. Деньги это свобода. Общение с интересными людьми , путешествия и т.д.

Аноним 654: масле, ни дня ни работала поди.

Т е вы точно не знаете, но уже завидно

Аноним 654: Почему ей все, а я вечно экономлю?

всё справедливо
каждому по сеньке шапка
у неё есть бабосики - но отец бандит наверное уже давно в земле лежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы