ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 742: Закрытыми глазами можно отличить, кто сам-сам, а кто наворовал.

Ну вот так вот многие с закрытыми и "отличают"

Аноним 146: Просто труд не гарантирует ничего

Ну вот представьте, один человек трудится усердно, старается, работает, но при этом ноет, жалуется на государство, завидует соседу... О какой удаче тут можно говорить? Так и будет пахать и ныть. И считать, что все хорошее в жизни достается хапугам, а не ему, честному труженнику.
А есть другой, который также трудится, имеет цель, делает шаги в ее направлении. И при этом не ноет, просто знает чего хочет и идет к этому. Не боится что то менять и действовать. И самое главное, не смотрит на других. Вот таким и везет.
Это и есть разница в мышлении. Почему у одного все получается, а у другого нет. У первого мышление другое. Это и называют удачей.

Аноним 742,
Да,согласна.
Вообще не в тему примеры :а вот я ,а вот я...
Тут наследники братков стали элитой и депутатами .
Ну,поконкурируйте с ними и поймете,кто есть кто.

12786,
Да много знакомых кто сам-сам. Малый/средний бизнес, всякое там у них было, но все сами. Есть плюсы, есть минусы в виде ответственности головной боли. И никто сильно им не завидует, хотя они молодцы, а есть другая категория
Не смешивайте всех в одну кучу.

Аноним 795: . У первого мышление другое. Это и называют удачей.

По психологам и тренингам меньше ходите.

Зажиточный подмастерье: это будет конура (от 1000$ канадских однушка),

однокомнатная "хрущевка" - это конура или хоромы? И начиная с какой з/платы работающий человек может позволить себе снимать такую квартиру?

Аноним 446: администратору с зп 15 тыс предлагали должность за 30 хотя бы, но надо было поучиться, так отказалась, так и сказала что боится ответственности,

Ну у нас на работе: начальница ушла в декрет, поставили инженера на её место. Да, зп увеличились, но и хронь всякая поперла у нее от нервов, в общем сколько она прибавка заработала все на врачей да на таблетки спускала. Не так то просто это - брать ответственность, когда тебя же за это и имеют

Аноним 146: о. В любом удачном старте 50 процентов труда (без выходных и отдыха) и 50 удачи

95 труда и 5 удачи. Так честнее.
Удача вообще понятие размытое. Что значит удача?
Удача ли то, что получилось заключить договор с крупным клиентом? Удача, наверное. Только перед тем, как до этого клиента добраться нужно дохрена чего сделать. Просто так, на блюдечке, ничего никогда не будет. Так что...

Аноним 742: есть другая категория

Причем здесь другая категория, я написала конкретно о себе, но вам конечно виднее, что собственно еще раз подтверждает сказанное мною.

Астра: наследники братков стали элитой и депутатами .
Ну,поконкурируйте с ними

Да что вы к ним так прицепились то?)) Вам так сильно нужны их миллионы? Без миллионов тоже можно жить достойно.
Не знаю, я вот никогда не смотрела на таких богатеев. Это вообще другой уровень. Никогда не стремилась быть элитой) Меня лично интересует просто нормальная достойная жизнь, чтобы хватало на основные потребности и немного больше) И я считаю, что это не является чем то запредельным.

Anonim_Ekb: Недавно предложили работникам, чтобы сами платили за себя налоги как самозанятые

Есть риски доначисления налогов со стороны налоговой инспекции. Не стоит так рисковать бизнесом...

Астра: Стали бы. Только не директором фирмы,а холдинга какого- то.Просто размах был бы другой ,выше

Андрей Губин , сынок какого-то банкира из 90х. Из неврологических клиник не вылазит, психиатрический диагноз . Кирилл Толмацкий - уже умер . У вас такое мышление косное , а жизнь такая сложная штука. Сколько деток богатых родителей плохо кончили

Vivienne W: Ты сегодня в одной парадигме работаешь, планируешь, считаешь, а завтра какая нибудь высокопоставленная морда ляпнула

Так это тоже риск. Да, так и ведут успешные люди дела. Завтра все может измениться и если ты не перестроишься, то ты падаешь в низ. Закон джунглей, кто сильней, тот и выживет.
Я не вижу в этом несправедливости. Случиться может все что угодно, не только от правительства можно ждать удар.

Астра: По психологам и тренингам меньше ходите.

Любимая отговорка неудачников)
Ну хорошо, смейтесь дальше, нойте и завидуйте. Ваш выбор

Аноним 742: Закрытыми глазами можно отличить, кто сам-сам, а кто наворовал.

И тем, и тем будут завидовать и говорить «несправедливо!!!» это ж удача 50%, ты тут не при чем. Хотя повторить, сделать что-то самому кишка тонка.
Честно говоря, про 50% обидно

конФФетка: Да, зп увеличились, но и хронь всякая поперла у нее от нервов, в общем сколько она прибавка заработала все на врачей да на таблетки спускала. Не так то просто это - брать ответственность, когда тебя же за это и имеют

Просто обсуждение идет, что зарабатывать хочется много и достойно, а ответственности не хочется, а не бывает так.

Anonim_Ekb: сразу как только проснетесь и лежа в кровати перед сном

Я в последние полгода ночами просыпаюсь и волнуюсь. Есть очень переживательные моменты, очень. Особенно, когда дело касается денег и ты несёшь ответственность за чьи-то пару млн, которых у тебя нет если что, чтобы отдать.

Аноним 795,
Я вообще не о деньгах ,если что.

Vivienne W: Вижу, что у вас никогда не было своего бизнеса

Ок))))))

Но все же поясню свою мысль - я про то, что если ты предприниматель, то ты не можешь полагаться на доброго президента или отсутствие экономического кризиса и пр. Ты всегда должен уметь подстроиться под волну, остальное не важно. Остальное - это и есть нытье, что жизнь несправедлива.
А выводы, вы, конечно, делаете забавные. Хотя казалось бы, взрослая женщина)))

Астра: Я вообще не о деньгах ,если что.

Тогда о чем? Сами же пишете

Астра: Ну,поконкурируйте с ними

А чего с ними конкурировать то? Я предпочитаю вообще на них не равняться)

Аноним 795: Любимая отговорка неудачников)

Успешность ещё забыли.

У нас 70% страны думают, что они неуспешны из-за плохого правительства). Вы продолжайте, если что. Нам конкуренция не нужна. Хотя в России сейчас конкуренции нет. Ниши не заполнены. Но мы будем продолжать ругать правительство))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы