ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 65: не исключает премий, прекрасных предложений и повышений зп.

К 35 странице выясняется , что если человек предпочитает складывать в бетонометры вместо моря - виноваты дети бандитов из 90х. А кто -то умудряется заламывать руки при

Chouchou: Живу в Москве, поездка в одну сторону 500-700 руб. Итого в среднем туда/обратно 1200×21 = 25 200 в месяц.

Вывод такой, что без страданий просто не живётся

Аноним 352: Стремится к чемущ, добиваться, улучшать свой доход. Если бы на всем готовеньком были, не стал бы мой муж директором своей фирмы, а я начальником службы. Дети бы наши не умели бы трудиться и знать цену деньгам.

Долорес Клейборн,
Я вообще не к этому, а к тому, что у всех бывают проблемы, и думать, что

Аноним 767: финансы решают все проблемы и делают людей счастливыми,

смешно. И вредно.

Аноним 352: Если бы на всем готовеньком были, не стал бы мой муж директором своей фирмы, а я начальником службы.

Странная логика.
Стали бы. Только не директором фирмы,а холдинга какого- то.Просто размах был бы другой ,выше.

Chouchou: минималка на заводе 2000 $ (канадских) этого достаточно чтобы снять квартиру, покупать продукты, одежду

Почему никогда не уточняется, что это будет конура (от 1000$ канадских однушка), жрачка также по акциям и скидкам сомнительного качества (только не надо говорить что взагранице и на помойке полезно питаться) и одежда в секонде раз в год?

Я была много лет наемным работником. Сейчас свой бизнес с мужем. Ненавижу слово «повезло, везение». Потому что все, чего достигли - результат труда, который посторонние люди не видят и считают «повезло». Мне повезло с мужем много раз слышала. А каким трудом мы сохраняли брак - все осталось за кадром.
Как мы строили бизнес - все за кадром. Люди видят лишь вершину айсберга.
Кто ноет, что мало платят. А вы попробуйте бросить работу, залезть в кредиты, организовать свое дело, найти клиентов, нанять работников, за косяки этих работников отвечать перед клиентами. И потом работники вам будут выговаривать: что-то платишь мало мне.
Автор темы с тем же успехом могла сокрушаться, почему принц Гарри богатый, живет во дворце, а она отдых себе не может позволить и ипотеку платит и плачет от зависти к королям. Глупость

Anonim_Ekb,
Всё правильно пишите, я в начале темы такую же мысль написала. Минусят те, кому проще сокрушаться над тем, что кому то повезло больше, чем самим начать делать маленькие шажочки.

Chouchou,
Вот именно, можно подумать, у нас в начале карьеры не конуру снимают
Я сама в конуре много лет жила, в хрущёвках снимала
В России вообще 1 человек с начальной зпл не может снять квартирку отдельную, только комнату или вообще койку.

Читала статью, зависти нет. Тут ведь с какой колокольни смотреть. По мне так подобная история семьи это гребанный стыд. И никакие деньги это не компенсируют.

Прочла тему по диагонали. Все таки великое счастье чувствовать себя счастливым, несмотря на то, в каких условиях ты живешь.
Вот этого делать пожалуй буду

Anonim_Ekb,
А вот лучше и не скажешь, когда последние деньги пускаешь в дело, и седееш чтобы не потерять все. И вот дело пошло, и сразу "на воровали"

Chouchou,
Я бы может и верила в эти басни клыладзе, как вольготно живётся в загранице на минималку и ещё пособия, если бы за границей была только туристом а экономических чудес от талантливых ребят не из князей и здесь хватает.

Я из бедной семьи. Но мне удалось получить хорошее образование, которое помогло мне. Сначала работала по найму, поняла, что мало денег.
Ушла в никуда, с долгами и кредитами, чтоб начать работать на себя. Было сложно и страшно, были неудачи и пр.
Сейчас у меня маленький развивающийся бизнес и мой доход пока всего 200 тыс в месяц. Но это только начало.
И никто не знает чего мне это стоило. А стоило это большого труда и смелости, риска.
Я никогда не смогу понять людей, которые завидуют кому-то. Да блин, вылезай из болота и пробуй, рискуй, работай, ошибайся, исправляй. И тогда как минимум дело с мертвой точки сдвинется и появится шанс на финансовый рост.
Все что есть в нашей жизни - это итог нашего выбора. Собственного. Не больше не меньше. (Не рассматриваю крайности)

Anonim_Ekb,
Давайте тогда честно. В любом удачном старте 50 процентов труда (без выходных и отдыха) и 50 удачи. Одного без другого не бывает. Просто труд не гарантирует ничего

Аноним 146: Давайте тогда честно. В любом удачном старте 50 процентов труда (без выходных и отдыха) и 50 удачи. Одного без другого не бывает. Просто труд не гарантирует ничего

Не согласна, 50% процентов удачи это слишком большая доля, нет там столько, когда свое дело начинаешь, много от чего зависишь, но не от удачи.

12786,
О да? Закрытыми глазами можно отличить, кто сам-сам, а кто наворовал. Не льстите себе уж. Кто сам добился молодцы, уважение и хвала...только те, кто сами и с нуля и без связи, таким немного и живут они куда скромнее и седых волос болььше

Vivienne W: вот тут новый закон о маркировке или переход на новую систему налогообложения. Или ввод свежих систем учета. Или вас 28 марта на пандемию прикрыли.

Люди верят в доброго царя и в бизнесменов-бандитов. Никто не видит сколько налогов платит бизнес, какие реально риски несет. Недавно предложили работникам, чтобы сами платили за себя налоги как самозанятые. Никто не захотел))

Chouchou,
Даже в МСК так?
Ничего себе.

Все таки исходник имеет значение. У кого то здоровые дети и родители, а кого то больные. Поэтому первые могут трудиться над улучшением дохода, а вторые тянуть родных.
Трудозатраты равные, а финансовый результат не един.

Аноним 146: Давайте тогда честно. В любом удачном старте 50 процентов труда (без выходных и отдыха) и 50 удачи. Одного без другого не бывает.

99% труда и 1% везения. И никак иначе. Вы имеете свой бизнес? Со стороны может казаться что это везение.
Еще раз: попробуйте, достигните успеха. Уйдите с работы, возьмите кредиты, закупайте оборудование (в евро, как правило, все оборудование). Найдите сотрудников (это очень легко, ага). Будьте ответственны за все. Решайте вопросы с арендодателем, клиентами, поставщиками, сотрудниками, налоговой и пр. сразу как только проснетесь и лежа в кровати перед сном. Разруливайте все косяки своих работников. Платите штрафы в т.ч., неустойки. Добейтесь успеха. Хоть чуть-чуть, хотя бы 150-200 тр дохода. А потом мы скажем - это вам просто повезло, вашего труда здесь только 50%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы