ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 129: стать экспертом в своей сфере и пойти выше и дальше

Каждый может. В любой сфере. В два раза и больше увеличить свой доход. Это ж сколько должно быть топ-менеджеров в Газпроме и Роснефти, и кто будет дворниками работать?

Ольха Уральская: и кто будет дворниками работать?

вас именно это беспокоит или вы хотите больше зарабатывать?

Аноним 129: Не рраз, а учиться, стать экспертом в своей сфере и пойти выше и дальше.

Главная мысль темы в том, что в развитом государстве обычные люди, не эксперты и бла бла бла - не должны балансировать на грани выживания. Дворники, медсестры, нянечки в дс, вот представьте все стали программистами и уехали в Кали. Вы то что делать будете без них.

Аноним 543: представьте все стали программистами и уехали в Кали. Вы то что делать будете без них.

А что вы предлагаете, работать за идею?
Вообще то это забота государства чтобы дворники и медсестры тоже получали достойно. А если государство не заботится об этом, то и у дворника есть полное право им не быть. А пойти например, и выучиться на того же программиста. Только, как правило, дворники этого не делают. Поэтому мы без них точно не останемся
Дешевая рабочая сила всегда была, есть и будет.

Аноним 795,
Согласна, ибо парень из Гарлема не стремится к знаниям. Ему и так хорошо

Ольха Уральская,
Я рада, что ваш заработок всего лишь в два раза меньше, чем у топ менеджера Газпрома.
И рада буду, если у всех так будет, потому что мой доход тоже вырастет

Аноним 795,
да бог с ними с дворниками и разнорабочими. Это еще можно понять, неквалифицированный труд стоит недорого. Но когда в стране заработная плата рядовых врачей не в мегаполисах, учителей, библиотекарей, школьных психологов (причем даже в нашем славном граде), психологов МЧС, рядовых сотрудников МЧС, пожарных на уровне выживания и ниже, то это и есть катастрофа и показатель. И все эти постулаты из Кийосаки бравурные всего лишь попытка переложить ответственность с больной головы на здоровую

Аноним 543,
Какие фантазии? Я его тел. сохраню и снова позову, и другим порекомендую, потому что он и в электрике разбирается и в столяр хороший, у меня ремонт впереди. Достаточно несколько таких как я клиентов удержать и загрузка будет на несколько месяцев вперёд. Случайные заработки у тех, кто рукожоп и халтурщик, у хороших спецов загрузка по полной. То же со сварщиком, сантехником, штукатуром и пр. Нормальных строителей тоже днем с огнём не найти.

Аноним 795: Автор дала понять, что дочка не бедная . Вот и все.

Нет, автор сразу дала понять, что одноклассница живёт на деньги, которые не заработала сама. И даже муж её не заработал. И даже папа, криминальный авторитет, их не заработал.
И никто преступников наказывать не собирается, наоборот, им все дороги открыты, хочешь в бизнес иди, хочешь - во власть.
Отсюда и чувство бессилия, и усталость, и обида. Даже если ты наизнанку вывернешься, даже если будешь работать в три раза больше, такой финансовой свободы, как преступники, не получишь.
Я бы сказала, эта ситуация - как пощёчина, насмешка. А, оказывается, ничего страшного, ударили тебя по левой щеке - подставь правую.

Аноним 455: Случайные заработки у тех, кто рукожоп и халтурщик, у хороших спецов загрузка по полной. То же со сварщиком, сантехником, штукатуром и пр. Нормальных строителей тоже днем с огнём не найти.

+++
Хороших спецов мало и у низ все расписано. Мы хорошего настройщика окон ждали около 1-1,5 месяца! И это по знакомству! У него каждый день расписан на дорогих объектах.
Поставил нужные резинки, отрегулировал и сразу стало тепло во всех комнатах! Я думала, что у нас стеклопакет не очень, стены плохо утеплены или батареи не справляются, а оказывается просто были неподходящие по плотности резинки + неправильная регулировка.

Аноним 654: И этот человек работает! И работает честно и хорошо. И много. Но все равно, такой доход как у людей из первого поста ему не светит.

Да, а вот моя знакомая как из первого поста, которая для все окружающих сыр в масле -

Аноним 767: Знаю одну такую девушку. Многие ей завидуют, да только не знают, что у нее в душе. В детстве она обнаружила застреленного отца. Она тогда была подростком и до сих пор все помнит. Пришла со школы и увидела.
Ничего просто так не бывает. Вы были бы готовы пройти через подобное?

Вы реально думаете, что богатые не плачут? Ничего просто так не бывает. И болезни и смерти забирают и бедных и богатых. Вон в новостях у миллиардера сын 8ми лет под лёд провалился. Деньги не означают бессмертие.

Ну и вообще, автор, вам бы поменьше на других смотреть. Это лишь обертка, а что там внутри известно только близким. Если фантик красивый, то это не означает, что и внутри все хорошо.

Аноним 654: Единственное что я вынесла для себя - мир несправедлив. Видимо я это оплакивала. Все же в глубине души была Надежда.
Но нет, дети убийц и воров живут прекрасно и счастливо. И не плачут они по ночам.

Какую-то чушь вы вынесли. Откуда вы знаете как они живут? Вы с ними живете? Свечку по ночам держите? Вашу энергию да в нужное русло

Аноним 654,
Глядя как автора до сих пор бомбит и не отпускает, укрепилась в мнении, что тема - заказняк на Вихарева . Автор, да плавать всем на него. Тут мамский сайт

По факту, если вникнуть, ничем у нас ситуация от 90-х не отличается. Ну ходили раньше братки рынок крышевали, сейчас это официально стало называться капремонтом и мусорной реформой

Аноним 699,
Точно. Сегодня сюжет про Брянск был в человек и закон. И сейчас отжимают бизнес и людей в долги затягивают. Все как в 90.

Аноним 742: Речь об обычной жизни, о том, что им на кровавые деньги живет прекрасно и они во власти

Откуда вы знаете как они живут? Не судите по фантику. Вы с ними живете? По ночам свечку держите?

Аноним 767,
Нет. Но много общих знакомых. Я не говорю, что нет проблем у них. Есть, как у всех, но многие проблемы для них пшик...ибо связи, деньги. Я героям этим не завидую. Мне такая жизнь не нужна. Но автора понимаю.

Аноним 654: Но я за всю жизнь была только два раза в Турции.

Давайте я Вас поддержу.
За 40 с много лишним лет я в Турции побывала один раз, в прошлом году
И сейчас у меня цель побывать не один еще раз, мне очень понравилось
Ищу дополнительный источник дохода)
Работ 2, ребенка воспитываю одна, алименты не получаю, если что

Аноним 742: Нет. Но много общих знакомых. Я не говорю, что нет проблем у них. Есть, как у всех, но многие проблемы для них пшик...

Общие знакомые с ними в одном доме живут? Свечку держат? И вообще люди о проблемах обычно молчат. Если вы знаете о мелких проблемах это не означает, что нет больших проблем.

Аноним 795: Дешевая рабочая сила всегда была, есть и будет.

Нет, не всегда. Достаточно вспомнить 90 ые годы, когда не было ни дворников, ни уборщиц. Пока не приехали из ближнего зарубежья. Но они в любой момент могут обратно уехать.

Аноним 471: уж море то при желании любой себе финансово позволить может.

у меня двое детей, пока не можем позволить себе море, другие проблемы не решены, чтоб отдыхать. Нет у меня 150 тыщ, да даже сотни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы