ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Знакомый рассказывал, как у него в наше время в Октябрьском районе пытались отжать магазин. Сначала предупредили, потом стали ночью двери ломать, потом поджигать. А он этот магазин с нуля сам развивал один. У него семья, дети. А налётчики молодые мальчики. Полиция ничего сделать не смогла. Бесплатно не смогла. Нашел, кто сделал платно. Отбили этот магазин, но сколько денег ушло, нервов и времени. Продал магазин. В какой другой крупной цивилизованной стране такое ещё возможно на деньги налогоплательщиков?

Аноним 63: Они сволочи были,в массе своей и вы вот это называете
Аноним 795:поступились моральным принципами,
?

Слушайте, вот мне сейчас даже неинтересно обсуждать чем эти цыгановские занимались. Я не говорю конкретно про них. А вообще про людей с большим достатком. Автор, кстати, тоже конкретно про них не говорила. Она сказала про свою одноклассницу, которая, как потом все поняли, его дочь. И говорила она только о том, как ей плохо от того, что она шикарно живет. Все. Про моральные принципы уже форум начал мусолить.
Тема Автора изначально о том как живет одноклассница. А не о том, чем зарабатывал ее отец.
Да и я никого не оправдываю и никого не обвиняю. Всего лишь предлагаю не смотреть на других, а сконцентрироваться на себе

Аноним 335: марафоны Блиновской с этой фразой про мышление бедняков

Вы наверное не поверите, но я не знаю, кто такая Блиновская

Аноним 795,
Тем хуже, слышал звон, да не знаю где он

Аноним 335,
Вы о чем, уважаемая?
То есть вы меня теперь просветили насчет Блиновской, да? Ну что ж, вы то наверное точно знаете ее марафоны?

Аноним 795: Тема Автора изначально о том как живет одноклассница. А не о том, чем зарабатывал ее отец.

Не правда.

Аноним 654: Когда-то в 90 я училась с дочкой одного криминального авторитета

Автор с этого начала

И вообще вопрос, как выживать и зарабатывать простым и не очень умным людям. А ведь таких большинство. Раньше были заводы Ну вот есть в семье обычный парень троечник. Шёл работать на завод. Там и специальности обучат. Задачи, понятные, контроль. Дальше, глядишь, вечерка в техникуме или отделении ВУЗа при заводе. Всегда отпустят на пары. Помощь молодой семье, возможно жилье. Сколько таких обычных ребят без гимназий и лицеев, без московских вузов чего-то добивались годам к сорока. И до 70 лет были востребованы на производстве. Сейчас все производства выносят за город. Молодёжь не поедет. Для большинства вот таких обычных остаётся розница и склады. И никакого развития.

Material girl: Автор с этого начала

И что? Я в этом вижу только то, что Автор дала понять, что дочка не бедная . Вот и все.
А вы почему то увидели что ее смущает его авиоритет))
Опять же, каждый видит свое

Что касается миллионов, то в списке Forbes все не окажутся, это надо понять и принять, и жить своей жизнью. Большими деньгами не многие умеют распоряжаться, чтобы сохранить и приумножить, надо иметь определенные навыки. Но вот увеличить доход в 2-3 раза к примеру, это у нас в стране реально, считаю, что для каждого. Только надо взять ответственность за себя, свою жизнь, доход, а не искать виноватых. И вкалывать это не равно получать большие деньги. "Лошадь больше всех пахала в колхозе, но председателем так и не стала...".

Material girl: В какой другой крупной цивилизованной стране такое ещё возможно на деньги налогоплательщиков?

Я вам секрет скажу. В любой

Cat in the city: чтобы заработать на норм уровень жизни.

это +- какой уровень заработка?

Аноним 543: Для большинства вот таких обычных остаётся розница и склады. И никакого развития.

Строитель, отделочник, водитель, сварщик, сантехник, слесарь, полицейский

Аноним 446: Но вот увеличить доход в 2-3 раза к примеру, это у нас в стране реально, считаю, что для каждого. Только надо взять ответственность за себя, свою жизнь, доход, а не искать виноватых.

Ой, !

Аноним 543: Сейчас все производства выносят за город. Молодёжь не поедет.

Все производства и тогда были "за городом" или на отшибах этих самых городов. Только города эти были в разы меньше, а сейчас все заводы город просто поглощает и их выносят вынужденно за его приделы.
И сейчас идет не хватка слесарей и прочих монтажников и токарей. Вот только идти на эти должности не хотят, не хотят за станком чпу целый день стоять и ручками работать учится. Сейчас все троешники - это менеджеры любого профиля с не растущей зп. Но лучше на не пыльной работе сидеть и 40 получать, чем за станком стоять. Давайте смотреть правде в глаза - рабочие специальности у нас обесценились в "святые" 90е и теперешних детей, мамочки не хотят отправлять работать на завод.

По теме:
Не стоит смотреть чужой карман и считать чужие деньги. Нервы целее будут.

Аноним 977,
Слушайте, в защиту

Аноним 977: троешники

Менеджером он заработает 40, а учеником токарь, 15,0 тыс. Ну, есть разница?
У меня дядя всю жизнь у станка, на заводе. Он очень ценный сотрудник, заводу бы его холить и лелеять, но нет и тут гайки по з/п затягивают. Все что-то мудрят с фондом оплаты, премиальными. И т.д. Да, он хорошо зарабатывает, но работает сверхнормы. Т.к делать надо, а смена не приходит, учить некого. А возраст и здоровье уже дают о себе знать.
Но это у меня "крик души" он очень хороший человек, а руководство не справедливо(.

Odesseya: Менеджером он заработает 40, а учеником токарь, 15,0 тыс. Ну, есть разница?

А вы как хотите? в 17 лет после пту сразу 40 получать?
И раньше с этого начинали и потом дорастали до нормальных зп.

Odesseya: Все что-то мудрят с фондом оплаты, премиальными. И т.д. Да, он хорошо зарабатывает, но работает сверхнормы. А возраст и здоровье уже дают о себе знать.

ИИииии? Всегда было так. И в Союзе и не в Союзе. Хочешь хорошо зарабатывать работай сверх нормы. Другое дело, что это не правильно и нужно жаловаться в трудовую комиссию и создавать профсоюзы, для отстаивания своих прав. Но ваш дядя это будет делать? Нет.

Аноним 977: Не стоит смотреть чужой карман и считать чужие деньги. Нервы целее будут.

А что за чужие нервы переживаете?

Астра,
Я не про чужие, а про свои.

Астра,
Считаете получая 20-30 тысяч, невозможно получать 50-60 к примеру или что?

Аноним 446: 50-60 к примеру или что

Очень сложно с 50-60 т.р. сменить работу на 100-150 т.р. для большинства практически нереально.

Аноним 446: получая 20-30 тысяч, невозможно получать 50-60 к примеру или что?

По Вашей логике, сейчас любой, кто получает 50 тыр, может ррраз!.. и начать получать 100.

Да нормально можно жить, если голова светлая и руки не из ...опы. И если виноватых не искать. Я на авито зашла, нужен человек, мебель собрать. Пришел парень молодой, сделал все быстро и качественно. Я его другой работой нагрузила. Он помимо этого вахтой работает. Без дела не сидит, зарабатывает в 10 раз больше менеджера офисника с вышкой. Плакаться некогда.

Ольха Уральская,
Не рраз, а учиться, стать экспертом в своей сфере и пойти выше и дальше.

Аноним 455: Я на авито зашла, нужен человек, мебель собрать. Пришел парень молодой, сделал все быстро и качественно. Я его другой работой нагрузила

Это случайный, нерегулярный заработок. Даже не ногти, которые все каждые 2 недели правят. В другой раз не будет звонков через авито. И парень будет сидеть без денег на перевахтовке. . И на вахтах по 400 к не платят (в 10 раз больше, чем продажнику ) . А ещё иногда и кидают только в путь, даже сварщиков с НАКС и 6 разрядом.
Что за фантазии у людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы