ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 795: для всех должно быть поровну. Типа каждому по заслугам. Ну в самом деле, сказок в детстве начитались что-ли?

Работающий человек должен обеспечивать себе хотя бы небольшой уровень комфорта, и в этом нет ничего сказочного.
Если б автор закрыла свои базовые потребности, могла бы путешествовать, ремонтировать жилье, баловать себя и детей покупками, её бы ситуация с одноклассницей вряд ли задела. Комфорт и роскошь - не конфликтны между собой.
Но это абсурд, когда человек не бомжует, не живёт на пособия, а честно работает - и практически ничего из зоны комфорта позволить себе не может. Да ещё и придёт к пенсионному возрасту нищим человеком.

Аноним 63: Тот есть человек не являющийся криминальным авторитетом, должен себя чувствовать виноватым?

Боже, ну что ж вы так буквально то воспринимаете? Вы даже не видите иронии в моих словах, все о справедливости думаете
Я же сказала, что каждый выбирает свой путь в жизни сам, в том числе в меру своих моральных принципов. Отец этой одноклассницы выбрал такой путь. И поэтому у его дочери обеспеченная жизнь. И она ее не выбирала. Ей досталось то, что досталось. У Автора другая жизнь. Речь о том, что мы все делаем какой то выбор в своей жизни. Плохой или хороший - другой вопрос.

Аноним 63: Девочку отчислили из какого то училища МВДешного, потому что не смотря на то ,что она жила в приёмной семье всю жизнь , её био мать оказалась судимой

А вот это - да, несправедливо

Аноним 670: А сейчас например дочке директора какой- нибудь корпорации с сыном слесаря уже проблематичнее познакомиться

У меня родня: отец директор завода, дочери замуж вышли одна за автослесаря, вторая за бармена, ну он потом к папе на завод пошел, но тоже рабочим

Химерра: Если б автор закрыла свои базовые потребности, могла бы путешествовать, ремонтировать жилье, баловать себя и детей покупками, её бы ситуация с одноклассницей вряд ли задела

Согласна. Но ее одноклассница как в этом виновата?

Химерра: Но это абсурд, когда человек не бомжует, не живёт на пособия, а честно работает - и практически ничего из зоны комфорта позволить себе не может. Да ещё и придёт к пенсионному возрасту нищим человеком.

К этому придет огромное количество работающих кассирами, учителями, воспитателями, дворниками, рабочими разных направлений и пр.
В нашей богатейшей природными ресурсами, не говоря уж о человеческих ресурсах..... стране.
Грустно.

FEoktista: Я смотрю на богатых клиентов, а радости то нет в жизни.

Ну на генном уровне они также устают как и вы, такие же основные потребности, также гормоны шкалят и пмс. Они как бы такие же люди как и все

Химерра: Если б автор закрыла свои базовые потребности,

Чтобы закрыть базовые потребности, нужно не просто работать, а зарабатывать. И не обязательно миллионы.
Автор говорит, что она итак пашет, а денег нет. Значит думай, как работать так, чтобы деньги были. Ну хотя бы на базовые потребности. Меняй работу, учись, развивайся. Но нет, лучше реветь и завидовать однокласснице, да еще и искать поддержки на форуме. Так проще, да. Вон сколько народу поддержало, да пожалело.
Ведь есть люди, живущие вполне честной жизнью, которые зарабатывают и обеспечивают себе и своим детям все то, что вы перечислили. Просто они не сидят и завидуют окружающим, а думают о том, как самим заработать и сделать свою жизнь лучше.

неважно,
у вас злая зависть таки прет в каждом слове. Я не думаю, что вы б отказались от благ заработанных вашими родителями не мозгами и не трудом. На благотворительность б всё отдали?

Зашла посочувствовать однокласснице....прочитала...а кому сочувствовать-то в итоге?

Аноним 526,
Грустно когда человек ни к чему не стремится и просиживает штаны за 30-50 в месяц.
Не стремится учиться, развиваться, ведь для этого надо пошевелиться и что-то сделать. Вылезти из своего болота. Но ему это не интересно.
Проще ведь сидеть, получать (не зарабатывать, а получать) копейки и завидовать тем у кого чего-то больше.
Все мои наемные работники такие. А я им даю возможность вырасти, предлагаю выучить за свой счёт и через какое-то время отпустить выше. Но увы, не берут, что предлагаю, не интересно.

Я ведь честно прочитала все страницы.
Теоретики…..

Amplituda1984: а кому сочувствовать-то в итоге?

В основном, тут Автору сочувствуют

GAZPROM, я ничего не читала.....кроме первого поста.....кто теоретики?

До смешного. Работаю в бюджете. Начало года. Пришли две путевки на курсы повышения квалификации. Их получили дочь зам начальника и ее подружка. Которые работают год Людям, которые работают десяток лет приходится проходить за свой счет.
Да, это все потому что они недостаточно стремятся и в космос криво посылают мечты

GAZPROM: Я ведь честно прочитала все страницы.
Теоретики…..

У вас проблемы с самооценкой. И зависть разъедает вас. Одумайтесь. Сами себе вредите.

неважно: А если счастлив - это его личные проблемы, он просто не знает, как кайфово выйти замуж за того, кто нравится, купить квартиру, которую сам выбираешь, заработать на машину или кайфовать с детьми на море честно заработанное)) и не говорите, бедняги, от горя постоянно на мальвах тусуются, горюют.

Аноним 795: , нужно не просто работать, а зарабатывать.

действительно
скажите это учителям в школах
или врачам в поликлиниках

Аноним 795: Согласна. Но ее одноклассница как в этом виновата?

Конечно, одноклассница не виновата. Виновата наша прогнившая система. Да и не вижу я у автора прямо агрессии и обвинений. Скорее, эта ситуация - просто триггер, спровоцировавший чувство обиды и беспомощности.

Да такая ситуация на самом деле не редкость в жизни. Представьте, например, когда директор компании повышает в должности сотрудницу, не обладающую профессиональными навыками, но обладающую сексуальной привлекательностью. Женщина виновата? Нет. Но чувство раздражения и обиды вызывает у других сотрудников.

Аноним 654: Как факт того, что есть те, кто живут хуже меня может успокоить?

А зачем Вы вообще беспокоитесь?
Вас так цепляют чужие миллиарды? Так у всего есть своя цена. И не факт, что знай Вы эту цену, захотите на чьё-то место.
Вы это Вы. И Ваша жизнь вот такая. Другой она не будет. Ваш выбор - наслаждаться ею или испытывать хроническую неудовлетворённость.

Аноним 379: скажите это учителям в школах
или врачам в поликлиниках

Вот не надо о врачах и учителях. Прям любимая тема всех любителей рассуждать о несправедливости))
Есть врачи, которые неплохо зарабатывают. Правда они работают в частных клиниках, а не в муниципальных.
И учителя некоторые тоже нормально живут. Ну да, они конечно пашут, берут совмещение и домашнее репетиторство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы