Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кто "уводил из семьи"? Продолжение истории стр. 50

Аноним 656: Нам с вами не верят, автор в какой-то таинственной структуре работает, где недвижимость иметь нельзя

Так может в очереди на получение квартиры стоит, тогда точно нельзя иметь недвижимость, только прописка нужна местная и нехватка Метров по документам. В полиции и военным квартиры дают, если вы не знали.

Jullianna: Так может в очереди на получение квартиры стоит, тогда точно нельзя иметь недвижимость

Автор писала, что это не единственная недвижимость. И что не записывают из-за нетрудовых доходов. Просто завралась немного

Аноним 439: Вообще все эти философские "никто не обязан жить как привязанный", "никто не клялся в вечной любви и имеет право полюбить другую" и остальные штампы, они не то чтобы неверные, просто они обычно говорятся женщинами лет так в 25-30, потому что молодая, красивая, и масса мужиков в окружении еще свободных.
А вот когда женщине 45 например, и ее муж вдруг "полюбил другую", то как ни крути, вся философия и "мудрые высказывания особо умных людей" прямо так и хочется послать в одно место. Потому что воспринимается это, что большая часть жизни, и хорошая часть, когда куча возможностей была, потрачена на человека, который как оказалось ничем тебе не обязан. И он то пошел строить свою новую жизнь, и легко это делает банально потому что по природе он и детей в 45 может еще заделать. А женщина такая должна словить дзен, и радоваться что она осталась одна, в том возрасте, в котором уж давайте честно, не сильно большой выбор из мужчин.

Конечно, это не праздник нифига. Это достаточно неприятная жизненная ситуация. Но что делать, если человек жить с вами не хочет? Ну вот смотрите вы на него и видите, что ну совсем не хочет. До тошноты. Ну не сложилось. В разном ли направлении выросли люди или всё выгорело из-за неумения беречь отношения, но вот так. Пустота. Мучить себя всю жизнь теперь? Вы реально будете счастливы жить с человеком, которого раздражаете? Можно сколько угодно призывать к условному долгу, но против природы ведь не попрёшь.

Это, конечно, не касается участия в жизни детей и обязанности создать им комфортные условия, психологически в том числе.

Аноним 439 ,
Вы мне ближе всех по убеждениям.

Анонимно: Ну вот смотрите вы на него и видите, что ну совсем не хочет. До тошноты.

Так почему этот человек САМ не сделает выбор?

Не скажет честно об этом. Пусть это будет больно один раз,но зато ЧЕСТНО,без вот этого лицемерия и лжи.
Почему выбор должна делать обманутая сторона?
Я вот этого понять не могу.
Мой отец 20 лет ходил к любовнице! 20,Карл! Пока мать не развелась сама.
И он до сих пор говорит,а что я? Она же сама на развод подала.
Это какой то садизм прямо.
Доводить жену,чтоб она сама давала "волшебного пенделя" к любовнице.
Ну,я таких мужчин и за мужчин не считаю-слабые тряпки,очень хорошо их образ в "осеннем марафоне" сыгран.

Аноним 439,

Самый здравый комментарий.

Ой, у подруги ситуация подобная разворачивалась год назад, тоже "увели" мужа им по 30, двое детей, там феечка 45 лет, 90кг веса и 1.5метра роста... Любовь случилась у мужа (теперь уже бывшего), подруга моя в шоке прибывала, думала там 25летняя красотка, очень переживала. Когда увидела пассию мужа, была шокирована Прошел год, детей ему не нужно было, не звонил/не писал, платил копейки... Сейчас начал названивать, что то там не клеится, обратно просится Подруга в ужасе, говорит, не дай бог обратно с вещами приедет Пожелала ему счастья в жизни и старается не общаться с ним.
После расставания не убивалась, приняла как данное, живёт дальше, детей воспитывает сама....

Клизма правды: Так почему этот человек САМ не сделает выбор?

Так мы и говорим о ситуации, когда он сам делает выбор. Почему тут кто-то называет это "уводит", свешивая ответственность на разлучниц и инопланетян - в принципе понятно)

Клизма правды: Не скажет честно об этом. Пусть это будет больно один раз,но зато ЧЕСТНО,без вот этого лицемерия и лжи.
Почему выбор должна делать обманутая сторона?
Я вот этого понять не могу.
Мой отец 20 лет ходил к любовнице! 20,Карл! Пока мать не развелась сама.
И он до сих пор говорит,а что я? Она же сама на развод подала.
Это какой то садизм прямо.
Доводить жену,чтоб она сама давала "волшебного пенделя" к любовнице.
Ну,я таких мужчин и за мужчин не считаю-слабые тряпки,очень хорошо их образ в "осеннем марафоне" сыгран.

Обманывать - нечестно и непорядочно, согласна. Но в данной теме речь о ситуации, когда распадается семья в зрелом возрасте и люди пытаются создать другую (другие). Это предмет осуждения со стороны женщин.

undefined

Анонимище: там феечка 45 лет,

вот понятно, к примеру, если уходят к молодой-красивой
а вот когда уходят к старше и не такой красивой - это вообще всю картину мира, наверное, ломает. Чем мужики думают?

Анонимно: Конечно, это не праздник нифига. Это достаточно неприятная жизненная ситуация. Но что делать, если человек жить с вами не хочет? Ну вот смотрите вы на него и видите, что ну совсем не хочет. До тошноты. Ну не сложилось.

А вы меня видимо совсем не поняли.
"Ну не сложилось" про 20 лет своей жизни мало кто может сказать. Потому что ты с человеком жизнь строил, детей заводил, и совершенно нормально, что думал, что встретишь старость. Ни один нормальный человек не строит семью с мыслями: сколько проживем, столько проживем, никто никому ничем не обязан. И да, все хотят именно нормальную семью, чтобы в любви и радости и до самой смерти. И не надо возводить в норму тех, кто перешагнул и пошел дальше. Мы люди, и мы можем головой думать и контролировать свои инстинкты. И вот это вот

Анонимно: Можно сколько угодно призывать к условному долгу, но против природы ведь не попрёшь.

Это простите что? Приравнивание себя к кобельку, который против природы не попер и побежал за течной сучкой?
Я не призываю жить с нелюбимыми. Просто не надо все это оправдывать природой. Честно скажи, что ты себя не контролируешь и ты безответственный человек, который думает совсем не головой и на этом разойдемся. А не вот это вот все.
И да, я прежде всего писала про то, что нечего судить женщин, которые страдают от предательства мужа. И как это не выверни, это предательство. Именно потому что как я и писала выше, люди женятся с мыслями что вот он тот, любимый и единственный, а не с мыслями, что так и быть я пока с ним поживу, а потом уж как природа ему подскажет.

Аноним 439 ,
+++++++

Аноним 217: это вообще всю картину мира, наверное, ломает

В смысле?
Женщина-это не только внешность

Очень часто после 20 лет брака муж воспринимается только как ресурс. Чем он живет, о чем думает игнорируется. Его изменившиеся сексуальные потребности не являются проблемой. И если вдруг он влюбляется мы поем песни про предательство. А по факту-давно живем потому что удобно. И потому что без него наш уровень жизни снизится. Потому что вдруг вспоминаем что мы семья.
Если женщина будет честна сама с собой-она признает это. Только проще уйти в ощущение несправедливости жизни.
Сама развелась после 25 лет.

Аноним 87: отношениям год

Слишком короткий срок для "неземной любви". Практически никакой! Зачем связываться с женатиком?! Не пойму никогда...

Аноним 494:
Очень часто после 20 лет брака муж воспринимается только как ресурс. Чем он живет, о чем думает игнорируется. Его изменившиеся сексуальные потребности не являются проблемой. И если вдруг он влюбляется мы поем песни про предательство. А по факту-давно живем потому что удобно. И потому что без него наш уровень жизни снизится. Потому что вдруг вспоминаем что мы семья.
Если женщина будет честна сама с собой-она признает это. Только проще уйти в ощущение несправедливости жизни.
Сама развелась после 25 лет.

Во-первых, по себе людей не судят.
Во-вторых, а почему опять во всем виновата женщина? То есть то, что у нее могут измениться потребности, это только ее проблемы или их можно в расчет не брать? А женщина это не ресурс? То есть ведь можно сказать, что ее как ресурс выпотрошили за 20 лет семейной жизни: детей рожала, воспитывала, дом в уюте содержала, поддерживала в трудные моменты. То есть ее молодость по полной использовали, а теперь когда стала не так молода, то все, в утиль. Классная отговорка: живут потому что удобно, а нам хочется по другому. А так то да, семья это и есть удобство, потому что покой, любовь и понимание. И совершенно нормально жить в удобстве. И да, со временем совершенно нормально переходить от вулкана страстей и любви к уважению, взаимопониманию и покою. Или вы думаете, что и в 70 все те же страсти должны кипеть?

Аноним 494: И если вдруг он влюбляется мы поем песни про предательство.

Именно так. Потому что человек существо разумное, и в состоянии свои чувства контролировать. И если есть уважение к жене, то все эти влюбленности на корню пресекаются, а не списываются на инстинкт и побежал новую семью строить.
Вообще, честно говоря уже надоело, что находят 150 отговорок человеческой непорядочности. Вы уж определитесь, или вы люди, которые себя могут контролировать , или вы животные, у которых инстинкты управляют мозгом. Это кстати к обоим полам относится.

Аноним 439 ,
под каждым словом подпишусь+++++++++++++++++

Я не понимаю в чем непорядочность. Нельзя обязать человека любить тебя всю жизнь. Это не инстинкт. Это наоборот зрелость-признать что ты не хочешь быть с тем, в кого влюбился 20 лет назад. Жизнь не статична. Все меняется

Аноним 439: Это простите что? Приравнивание себя к кобельку, который против природы не попер и побежал за течной сучкой?
Я не призываю жить с нелюбимыми. Просто не надо все это оправдывать природой. Честно скажи, что ты себя не контролируешь и ты безответственный человек, который думает совсем не головой и на этом разойдемся. А не вот это вот все.

при чем тут кобельки и сучки? не стоит скатываться в попытки измерить все сексуальной привлекательностью. Есть люди для которых достаточно в семье уважения и ровных отношений , устойчивая схема, где семья идет от расчета и долга. Есть люди, которым эта схема не идет категорически. У них другие ценности , другие представления о семье и отношениях в ней. Вопрос выбора модели семьи сравним с принадлежностью к той или иной религии. Если эти религии не совпали, то в семье не будет мира. И лучше, если люди по возможности мирно разойдутся и построят семьи с близкими по духу и по ценностям людьми, чем будут бесконечно рубиться в крестовых походах осуждая друг друга.

Uma(Оборотень): при чем тут кобельки и сучки? не стоит скатываться в попытки измерить все сексуальной привлекательностью. Есть люди для которых достаточно в семье уважения и ровных отношений , устойчивая схема, где семья идет от расчета и долга. Есть люди, которым эта схема не идет категорически. У них другие ценности , другие представления о семье и отношениях в ней. Вопрос выбора модели семьи сравним с принадлежностью к той или иной религии. Если эти религии не совпали, то в семье не будет мира. И лучше, если люди по возможности мирно разойдутся и построят семьи с близкими по духу и по ценностям людьми, чем будут бесконечно рубиться в крестовых походах осуждая друг друга.

20 лет ценности совпадали, а потом бах, ценности у мужчины сменились, ему надо молодое тело рядом. О своих ценностях люди обычно до брака договариваются. А не по факту прожитой жизни.

Аноним 439,
Прям люблю вас! Все сказали как я бы хотела. Нам с мужем как раз по 40лет, страшно даже представлять такую ситуацию, а половина пишет - фигня/пустяки. Как можно так обесценить 20лет жизни. Ничессе пустяки!

Аноним 683: Вот с 1 апреля реву,

А чего ревёте, это же ожидаемо.
Или вы думали уж от вас то ни ни.

Аноним 439 ,
++++10000. Точно.

Аноним 439: 20 лет ценности совпадали, а потом бах, ценности у мужчины сменились

люди не остаются неизменными, тем более в 20+/- лет человек еще толком не особо и понимает чего на самом хочет от семьи и от жизни. При вступлении в первый брак обычно люди не имеют собственного опыта и чаще всего ориентируются на опыт своих родных родителей. В браке люди раскрываются огого как. И не за день, а именно за годы жизни. И вполне может сложится ситуация, что не жрамши слаще моркови человек пораскинул мозгами и решил что получится семья, и только в 30 40 или 50 впринципе встретил своего человека и прочухал что жить то можно и по другому.

Аноним 439: О своих ценностях люди обычно до брака договариваются. А не по факту прожитой жизни.

дак не вся жизнь то поди прошла за 20 совместных лет? И до брака поди жизнь была и дальше не закончилась. :D Даже когда старшие браки договорные организовывали и то не получалось всегда заранее договориться... :D

Папа_школьника: немногие мужики от такого расстроятся)))

Не обольщайтесь, дорогие 40 летние мужчины.
Сами по себе вы 30 летним не интересны.
Им важен ваш ресурс, что можете дать в материальном плане, физическом, духовном.
Ключевое, именно дать.
Перестанете давать, отправитесь на свалку истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы