Тема закрыта

Причина: 0

Сын просит ребёнка

Сынуля уже давно и настойчиво, просит у меня родить ему братика или сестрёнку, ему без разницы кто.
В последнее время аж до истерик доходит. Мы с мужем пока не готовы к второму. Так как пока нет своей жилплощади и мне всё таки хочется именно в новой квартире родить человечка. Каждый день объясняю, что ребёночек будет обязательно, но только через годик. Он ничего не хочет слышать, падавай ему прямо щас. На деток на маленьких смотрит с такой любовью и заботой, что аж сердце ломит.
17 июня будет день рожденье. В подарок попросил родить ему малышика.
Что делать незнаю?

ИМХА, родить! А жилищный вопрос всё равно решится. Раз так ребенок просит, значит будет отличным старшим братом:) Это же счастье:)

Zaika
Что делать незнаю?

С кем - с сыном?
Или с рождением малыша?
Вообще-то ,у вашего сына замечательное желание. Вы только послушайте,что ваш сын просит подарить ему на день рождения. Это серъезно и ,самое главное важно для него.
Подумайте об этом.

Именно ,важно.

я так понимаю, проблема родить к 17 июня :) сделать монтаж :)
а, может, рассказать, что "родить ребенка" - это процесс не на один день, и расписать ему программу подготовки к рождению. Ну типа вот мама зубки полечит, вот еще к врачу сходит, вот отдохнет съездит... то есть неопредленное "годик" будет поделено на конкретные этапы, и ребенок будет видеть, что родители что-то делают для того, чтобы лялька родилась.. Ну и квартиру сюда приплести можно, мол, чтобы у маленького была своя комната...

9-то месяцев ему все равное придется ждать, может и чуть подольше. Так и скажите, что с папой стараетесь, но ведь это не дело одного дня, постемпенно появится у него братик. УДачи Вам

Марина, я та в принципе готова, у меня сильно сопротивляется муж. Типа квартиры нет, как мы без неё. А у нас сдача только ровно через год. Да и кредит выплачивать надо. Владька идёт в первый класс опять нервы, для ребёнка, это не есть гуд. Ну как посмотрю, как он смотрит на маленьких, как просит. ГОТОВА хоть щас, знаю что будет хорошим помощником.

Zaika

А есть у ребенка домашние животные? Заведите ему кого-нть, чтобы было, о ком заботиться, может тогда перестанет на время просить братика или сестренку.

У меня дочь тоже как-то просила.
Я ей сказала - представляешь, все мое внимание будет уходить на ляличку, и мне некогда будет тобой заниматься.
Сработало, дочь подумала и сказала, "лучше у нас в семье будет один ребенок, ведь бывают такие семьи?".

Просто тут важно не упустить момент. Сейчас, пока хочет, вы будуту избавлены, например, от такой проблемы, как ревность. И разница пока приемлимая будет. И помогать уже реально может (мой, например, сейчас брата выгуливает уже сам). А потом еще не понятно - интересы другие появятся, может и не надо станет..

Незнаю что делать с ситуацией. Это действительно важно для него и для меня тоже.

мой точно так же просит, точно так же на всех лялек реагирует...
проблема именно в том, чтобы "родить к 17 июня"...

Зайка, отбросьте все сомнения - надо вам второго рожать:)
пока ребенок родится, там глядишь и с квартирой разберетесь...

Животные есть, кот. Тоже очень сильно любит его.

у нас такое действовало только недолго е время, когда он "передумал"
ему надо братика или сестричку
ребенок у нас одно время ходил к нам в кровать каждое утро, щупал мой живот и спрашивал: ну что завелась там лялечка, а когда...
ну мамочка, роди мне уже братика, а лучше сестренку

Он готов даже к врачу со мной ходить. И он прекрасно понимает, что где мы сейчас живём место очень мало. Он это осознаёт, желание выше всего.
Как убедить мужа, что это очень важно для ребёнка.

Zaika

Может, ему еще кого-нть завести? Например, собачку маленькую, если пока второго рожать не хотите? Она же как ребенок. Вашему ребенку, может, просто друга надо?

мо ятоже просит чуть ли не со слезами на глазах. только чую я что ей это быстронадоест и начнутся другие истерики - "все мне надоело, выбрасывай его". а этоточнобудет. она с таким желанием выпрашивает подарки, а кгда поулчает ее хватает на 1-2 дня.

Калинка
расписать ему программу подготовки к рождению. Ну типа вот мама зубки полечит, вот еще к врачу сходит, вот отдохнет съездит... то есть неопредленное "годик" будет поделено на конкретные этапы, и ребенок будет видеть, что родители что-то делают для того, чтобы лялька родилась..

Вот отличное предложение. Именно,чтобы сынуля видел что вы что-то предпринимаете . Вот глядишь и годик пролетит.
а насчет 17 июня- расскажите немного,что лялик должен немного подрасти,чтобы БЫТЬ.

У меня сын готов к тому, что я буду посвещана только маленькому малышу. Он прямо так и говорит. Я всё прекрасно понимаю и готов тебе помогать, даже менять памперсы с какашками.

Действительно хорошая идея

Лия
может, просто друга надо

скорее всего. у нас есть подружка, которая очень много хвасталась тем что у нее родился братик, а щас, когда он ей надоел (плачет же и маму отнимает) любит отпроситься у мамы с ночевой к нам в гости. когда они вместе им никто не нужен. а оптрашивается именно с такой аргументацией -"от братика оттохнуть"

Zaika
Как убедить мужа, что это очень важно для ребёнка.

не сын же его содержать будет . оставьте мужичков самих об этой ситуации поговорить. пусть папа объяснит сыну свое отношение.

Zaika

у нас просто нет такого - чтобы что-то выпрашивать: игрушки, подарки и проч...
поэтому видно, что сестренка - большая мечта ребенка:)
скушно ему одному

он даже когда просит, не говорит, что я с ней играть буду, проч, он сразу объявляет - я ее любить буду.
ему видно любить некого:)

Собачка тоже есть, только не у нас, а у бабушки.
Может ему рыбок или попугайчика завести?

Попугайчик -хорошая идея. А можно черепашку.
Только решите этот вопрос совместно с сыном.

А лялик- это ж счастье самое-самое!

ну я не правильно выразилась. у нас не выпрашивает а когда спрашиваешь что подарить на праздник то может определиться и ждать и мечтать какое то время как манны небесной и мечтать как она будет играть с этой игрухой. вощем анабель уже валяется без дела. а ребенку тоже обещает и памперсы менять и гулять и купать. а мне, говорит чтоб я спала и не беспокоилась. но этому разве можно верить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы