Слабонервным не входить! Умирают соседи.

ЗайкаМайка автор темы: Сегодня поговорила с внуками - оба у них тусуются, они все понимают, извинились, с врачами вопросы решают.

ну и отлично. И Вы молодцы,что мимо не проходите.

Ох уж эти военные долгожители)). У родителей сосед с женой помладше, но чудят будь здоров... У жены есть какой то диагноз и она по весне лежит в больничке
С виду очень приличные, под ручку ходят. А дома (видимо когда у нее обострения) ор, ругань (у деда голос то командный), стуки какие то. Внучка, которую вырастили практическа уехала в др.город. А дочь приезжает редко.

как про наших))))
отбиваются...))))

опять я: спасибо, что написали это! большим облегчением было прочитать, что родственники заботтятся

+1. Когда все бросают стариков - становится жутко.

анонимный автор: Ей что-то мерещилось.

Румпель: Хрень всякая мерещиться стала за месяц до конца.

В последнее время стала задумываться в последнее время, а мерещится ли им? Или это мы не видим? У нас соседке 98, ходит в магазин недалеко сама, живет одна, в квартире все простенько - но очень чисто и аккуратно. В последнее время говорит что много видит всякого, чего не видела раньше и стесняется даже разговаривать об этом... Потому что подумают что она с ума сходит, в больницу не хочет... да и незачем по сути. Жаль невероятно стариков, которым не помочь ничем.

Автора темы тоже можно понять, ей нелегко жить с таким рядом. Пожелаю терпения и сил. И доброты.

Кстати, вдруг кому интересно продолжение....
Дед помер на следущий год от начала темы....
а бабушка еще жива))) Немного бурогозила в подьезде, пару лет.
но, уже лежачая, поэтому соседям не докучает.

Бабушке уже 105?))

Бох мой, ей уже за сто перевалило👀 ну бабуля дает!

У меня в деревне есть брат моего прадеда, ему 98, он ещё за рулём ездит. Его племяннице, моей бабушке, 84 будет. Внешне выглядит на 60. В здравом уме, живёт по полгода на даче, очень любит в земле возиться.

Аноним 476: Ого, это ей сколько лет, получается, за 100? Вот это да

да

Анна Великая: Бабушке уже 105?))

да, весной будет

ФунтИзюма: Бох мой, ей уже за сто перевалило👀 ну бабуля дает!

ну ничего такая, всех зато погоняла в свою сотку)))) прям палкой )))) а сейчас уже силы не те, да...

ЗайкаМайка: ну ничего такая, всех зато погоняла в свою сотку)))) прям палкой )))) а сейчас уже силы не те, да...

Есть такая шутка даже, что в старости я хочу быть такой бапкой, которая всех лупит своей сумкой в автобусе

Ну это когда люди надоедают, я так тоже думаю

Аноним просто

Вообще не хотела
Все перевидела,все болит.
Ну нафиг.
У меня мама так уже последние годы говорила.
Сейчас свекр так же говорит.
Хотя живёт самостоятельно ещё.

Анна Великая: Его племяннице, моей бабушке, 84 будет. Внешне выглядит на 60. В здравом уме, живёт по полгода на даче, очень любит в земле возиться.

Как тётя моя. Ей 86, а она электровеник. В свои 86 ни грамма жира, внешне конечно морщин много, но не в этом дело, фигурка, как у девочки. Её талии и волосам позавидовать можно.
Летом все выходные в саду, а в будни ей некогда в саду прохлаждаться, ей нужно для подруги в магазин сбегать, подруга не ходячая, только по квартире передвигается. Каждый день к ней бегает, навещает.
Умерла у неё другая подруга и остался у той муж после инсульта. Так она сейчас ещё и к нему бегает, готовит ему, в магазин за продуктами сходит. "А как я его брошу, мы ж семьями почти 60 лет дружили?"
Мало того у неё есть какая-то знакомая старушка, у которой сын попал в аварию, сыну самому уже за 60. Так она мне тут заявляет: "Тяжело им сейчас, он уже работать не может. Он же ночным сторожем работал. Так я сходила к нему на работу, и говорю им берите меня на его место, я за него работать буду, а его не увольняйте, как он поправится вернётся. А я пока заменю его. Не взяли почему-то?"
Она ещё удивляется почему её не взяли? 😅
86 лет женщине, за двумя неходячими больными ухаживает, по магазинам бегает, готовит, убирает у них. Ещё и ночами работать собиралась, чтобы "хороший человек" место не потерял.

Вот зачем ей это в её то 86? Как она отвечает: "А кто им поможет, если не я?"
Помимо всего этого у неё ещё и сад летом.

И ещё, ей её правнук постоянно звонит: "Бабушка, я к тебе после техникума заеду? Ты приготовишь что-нибудь вкусненькое?". Прабабушка конечно не откажет, всегда правнука примет и накормит.
Вот такая она женщина 86 лет.

Анна Великая: 98, он ещё за рулём ездит

Это же ужас на самом деле. Все равно реакция, скорость действий уже не те. И очень велика вероятность, что станет плохо за рулем. БожЭ, о чем люди думают?!

Аноним 76: хо за рулем. БожЭ, о чем люди думают?!

Вы о медиках безголовых, которые спустя рукава всем справки выдают водительские?

Согласна,пешком для кого по магазинам пускай бегают,если хотят.
Но за руль таких пускать(

Мама Nikki: Связаться с внуком, если сам не может присматривать, то в дом престарелых под их пенсию.

Все такие умные прямо. Пока самих не коснулось. У меня тоже почти такие пенсионеры. Юридически они дееспособный. От нас(внуков) помощь им не нужна. Они на ногах. Себя более менее обслуживают. При этом жалуются что они неси кому не нужны. Развлекаются только в пруть. То в суд ездят свидетели и по делам соседей то еще какой треш. Также ночью плохо спят на наши просьбы пройти к герантологу говорят «идите сами к гинекологу». Так что не все так просто. Вот если слышу т тут уже проще. В пока бегают это треш

Максениван: Как они могут быть вменяемыми, если бабушка вас не узнает?
И как они могут умирать уже 4 года, но при этом ходить в магазины и хорошо выглядеть?

Во во. Автор видимо молоденькая и не видела жизни.

Написать обращение в администрацию Екатеринбурга.
В интернат их могут определить.

Аноним 874:

У нас соседка
За 80 точно.
Может и 90
Куда то ходит постоянно с тележкой или рюкзаком в одно время.
Здесь мне написали что на работу.
Хз кто её держит там.
Не узнает уже соседей некоторых
В подъезде как то то упала на дверь соседей
Те ей скорую предложили вызвать.
Она отказалась.
Пришла дочь
Поводила её за ручку немного и всегда этом
Все осталось как прежде

Аноним 303:

Бабка одна осталась )

Внуки то где.? Кому наследство отойдёт,автор?

Аноним 464: Куда то ходит постоянно с тележкой или рюкзаком в одно время.

Так и не выяснили куда она ходит? И что в тележке?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы