Слабонервным не входить! Умирают соседи.

КатеринаВ: Так зачем им сиделка-то? Они ж ходячие и адекватные.

Ну видимо не совсем уже адекватные, раз соседку порой не узнают и ночью орут и по стенам стучат((

КатеринаВ: Так зачем им сиделка-то?

сиделку нанимают ни только к лежачим....

ГАЛА,
Что должно входить в функции сиделки? Там 2 человека. Не одинокие. Каковы могут быть её функциональные обязанности?

пусть нанимают медсестру, чтоб скорую не вызывать

КатеринаВ: Что должно входить в функции сиделки? Там 2 человека. Не одинокие. Каковы могут быть её функциональные обязанности?

это все обговаривается индивидуально....любой каприз за ваши деньги...
знаю семью, они нанимают бабушке сиделку, тк ей скучно (подруг уже нет), она с ней завтракает, обедает и ужинает, иногда даже в кафе ходят...гуляют в дендрарии...даже в ТЦ ходят на шопинг)))

Автор, а что можно по вашему сделать? Внукам к ним подселиться? Так может старикам этого и не надо?
Или они не могут себя обслуживать? Им нужна помощь?
Если лечить нечего, то их и не положат в больницу. Да скорей всего не положат. Кому они нужны там? Больных стариков то домой стараются выписать умирать.

Почему они кричат? От боли или просто громко разговаривают от глухоты?
Жалко стариков, конечно. Хорошо, хоть вдвоем.

Lady Astrа: Сиделки бывают с медобразованием,назначения врача выполняют. Капельницы/уколы

Так ведь это тоже не постоянно делается. Я сама отца с матерью прокапываю раз в полгода. но ведь не каждый день. А тут старикам нужен кто-то с проживанием, скорее всего. чтобы был круглосуточный присмотр.

Анонимно: медсестру, чтоб скорую не вызывать

Медсестра может оказать только ДОврачебную помощь при необходимости. Ни одной таблетки, ни одного укола она не имеет права давать или ставить, если нет назначения врача.

ГАЛА: обговаривается индивидуально....любой каприз за ваши деньги...

Ну может быть, конечно.

Lav@nda: Почему они кричат? От боли или просто громко разговаривают от глухоты?
Жалко стариков, конечно. Хорошо, хоть вдвоем.

от безысходности и досады, наверно.
От нежелания умирать и от отсутствия помощи.

ГАЛА: 30 летняя, с правнуком
это может самая младшая, а старшие думаю разумные, к старикам есть (кушать) не ходят...

я не знаю, знаю, что еще внуки есть в Москве. И тут двое.

АнонимкА:
от безысходности и досады, наверно

Может поговорить с ними? Спросить почему кричат? Может болит что? А может успокоительное надо, чтоб спали лучше? Может у бабушки временный провал памяти, что она вас не узнала. Если узнает в следующий раз попробуйте поговорить, поспрашивать и исходя из этого что-то делайте. Или в собес или внучке звонить надо.

Человека им бы нанять какого, элементарно еду приготовить, газ не включать по ошибке, просто посидеть рядом... раз бабуля уже не узнает, ничего хорошего уже не будет с памятью точно

Сиpин: в больницу определять. там тоже с теряющими память сиделка нужна или родня круглосуточно. Чтобы не ходили там по ночам по стенам стучать, больным мешать.

Аноним: там тоже с теряющими память сиделка нужна или родня круглосуточно.

+, да и не берут таких уж особо, если только в военный госпиталь договориться, но это же недолго, а потом что?

аноним: не берут таких уж особо

девочки, я поговорила с ними, их никуда уже не берут...
скорая отказывается ехать...
внучка, похоже телефон просто вырубила....
полная безысходность

АнонимкА,
Возьмите у них телефоны всех внуков и позвоните каждому!!!

АнонимкА: их никуда уже не берут...

а что , если действительно им нанять помощницу, хоть для их же безопасности, у них ведь хорошая пенсия, хотя-бы на несколько часов в день? не согласятся или не поймут уже о чем вы? внукам по ходу вообще пофиг ((

АнонимкА: девочки, я поговорила с ними, их никуда уже не берут...
скорая отказывается ехать...

Почему умирают, я не поняла. То что деменция - понятное дело. В таком-то возрасте.
Скорую надо тоже уметь вызывать. Назовитесь их дочерью, не соседкой, и вызовите, если внуки-балбесы.

Дед умирал, не в Екб. неотложка по любому вызову ездила. Хрень всякая мерещиться стала за месяц до конца.

Как жалко, долгожители, войну прошли, и вот так .. нафиг ни кому не нужны. Господи прости, хоть бы в один день умерли.. они хоть друг другу нужны

Люди в таком возрасте могут не принять никого чужого (в виде сиделки). У меня бабушка 7 лет жила в заперти (мы ее в квартире закрывали, а то она уходила из квартиры и шла куда-то, много раз сумку теряла или оставляла со всеми документами и пенсией. Родители ее кормили 3 раза в день. Последний год с ложки, последние дни из шприца. Врач участковый часто заходила и после последнего визита сказала дня 3 осталось). В последний год меня не узнавала. Она четко помнила свое детство, а нас уже не узнавала.
Ставила электрический чайник на газовую плиту (потом мы газ перекрыли), потом сняла обои во всей квартире. Ей что-то мерещилось. Тяжело все это видеть каждый день. 7 лет родители ходили за бабушкой.

АнонимкА: скорая отказывается ехать... Из поста толком ничего не поняла. Причем тут-умирают? Но. Скорая не может просто так ехать отказаться если есть повод, хоть 105 лет, хоть посторонний-прохожий вызывает. И она никак не решит проблему одинокого существования пожилых людей. Так то это родственники должны о пожилых людях заботиться. Ну, может в соцзащите узнайте-может какой выход подскажут.

Меланхолия: Из поста толком ничего не поняла. Причем тут-умирают? Но. Скорая не может просто так ехать отказаться если есть повод, хоть 105 лет, хоть посторонний-прохожий вызывает. И она никак не решит проблему одинокого существования пожилых людей. Так то это родственники должны о пожилых людях заботиться. Ну, может в соцзащите узнайте-может какой выход подскажут.

Всем спасибо!
Сегодня поговорила с внуками - оба у них тусуются, они все понимают, извинились, с врачами вопросы решают.
Жизнь продолжается.

ЗайкаМайка автор темы: с внуками - оба у них тусуются, они все понимают, извинились, с врачами вопросы решают

спасибо, что написали это! большим облегчением было прочитать, что родственники заботтятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы