Тема закрыта

Причина: 0

Я сейчас чуть ребенка не затоптала(((

На машине, естессно.. Совершала левый поворот во двор, пропустила встречный транспорт. На выезд из двора еще пара машин стояла.. И когда я уже проехала первую из них из-за машины шагнул мальчик.. Машина высокая - минивэн.. А мальчик маленький - лет 10.. Когда он за эту машину заходил я видеть не могла - встречные мешали, а он видимо довольно долго там за ней шел... потому как и выпал из-за машины глядя себе на игрушку в руках или еще какую-то хрень.. Но с другой стороны эта медлительность его и спасла - я успела раньше проехать.. Водитель мини-вэнчика пикнул со страху видимо, но всяко поздно б было:( Убивает, что виновата всяко я б была "При повороте водитель обязан пропустить пешехода".. Сижу вот щас обтекаю.. И думаю как же своему-то в башку вбивать... Наверно до конца школы буду за ручку через дорогу водить... И еще мне седня чуть в зад не въехали.. каким-то чудом я интуитивно отпустила тормоз и сцепление и машина прыгнула вперед.. Видимо не день Бекхема.. А мне еще ехать дальше:(

Астра
мне еще ехать дальше

посиди поуспокаивайся, у меня бы после такого все тряслось бы от страха :(

У меня даж не трясется.. я не успела испугаться даж.. точнее ток начинает трястись(((

Млин... Сочувствую. Мне как то бабушка под колеса прыгнула, я ее еле объехала, не спала потом пару ночей. И тож я была бы виновата. У меня у самой уже второй не день Бекхема седня. И ехать надо за ребенком:(

быстро чтоль во двор заезжала?
сочувствую.
мне пришлось вспомнить нотации инструктора автошкольного: начинаешь движение во дворе загляни за машину, под машину - дети могут за мячиком полезть под машину или сзади притулиться. так и было - парень сзуди чуть не под машиной ремонтировал велик. хорошо что я слышала как он там забивает гвозди. щас всегда буду обходить машину. и дети из поюзеъда гурьбой тоже выскакивали.

Ну я вот сижу щас думаю.. могла б я предотвратить или нет если б была внимательнее... Фигу! Это-то и убивает!!! Ну может быть, если пропуская встречных газелей я б смотрела в щели, то могла увидеть.. а может быть и нет.. Потому как когда освободилось место для движения, я окинула взглядом перекресток и МАЛЬЧИКА ТАМ НЕ БЫЛО.. он уже за машиной был... Да ужис вобщим:(

успокаивайся давай и по объездной уходи :)

Да почему быстро? Обычно как можно с первой тронуться...

ну так не затоптала же:), прими как урок на будущее, будешь более внимательна:)

у меня папаня как-то пацана на велике зацепил (тот резко с обочины выехал на дорогу), вот его трясло так трясло:(

Мине в центр:)

день дурака, Ань. Я сегодня из маршрутки выпала... при выходе запнулась и сложилась у колес раскладушечкой...ваще капец.:( колготы порваны... на коленках ссадины... Вот такой вот красотой до дома шла...:(
Хорошо, что все нормально хакончилось... водочки выпей.

Emma
будешь более внимательна

Дык сколько было случаев, из которых именно такой вывод делается!! А вот такого - шоб от меня НИЧЕГО не зависело - в первый раз кажись.. И ведь последствия б были не хилые - я ж даж затормохить бы не успела...

kativ
водочки выпей

И за руль! Само то :)
Ток это и остается:) Пасиб, повеселила:) Про колготки сочувствую((

Астра
Убивает, что виновата всяко я б была "При повороте водитель обязан пропустить пешехода"

Не факт. Есть такое понятие как "физическая возможность остановки", т.е. проводится баллистическая и автотехническая экспертизы. Если не было никакой возможности предотвратить наезд... значит родители виноваты... :(

Седня не ваш день,дома сидите не рыпайтесь

Ну после руля выпей водочки:) главное запланировать:)

Аз есмь
Если не было никакой возможности предотвратить наезд... значит родители виноваты...

Тут надо сначала доказать, что у меня не было возможности ВИДЕТЬ этого ребенка. А вопрос доказывания это ой как сложно.. Думаю не один теоретик не согласится, что нельзя увидеть пешехода, переходящего проезжую часть.. С другой стороны. Проезжую часть надо переходить по линиям пешеходных дорожек. Что он и сделал. Но тоды виноват выехавший водитель мини-вэна? Нифига. Он должен остановиться у края пересекаемой проезжей части.. Неужто получается что никто не виноват? Не бывает такого...

Ну с состоянием вроде порядок.. Я просто всегда считала что все в наших руках)) а тут реально состояние беспомощности.. Ты хоть выворачивала.. а у меня даж шанса не было...

если человек выходит на проезжую часть из-за автобуса, трамвая или другой машины и его не видно то он и виноват.

Такого пункта в ПДД нет;) к сожалению для водителей)))

Верю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы