Тема закрыта

Причина: 0

Даже не знаю, как тему назвать.....

Дочку у меня прооперировали в воскресенье...Объяснять причину не буду, т.к. это неважно...Единственное, что сразу скажу связано с гинекологией (чтобы было понятно о чем речь пойдет) ...Чтобы не язвили, не пытались кидать обвинений и т.п. это не аборт!!! Для чего объясняю все? Сейчас объясню..постараюсь...
Короче, пришла я с врачом разговаривать о состоянии своей дочуни, сидим беседуем...И тут рядом в ординаторской сидит зав.отделением, к ней заходит мама с дочкой..Девочке на вид не более 16 лет. Привожу близко к тексту беседу зав.отделением и той мамы, что я услышала:
Врач: Вы в бога верите?
Мама: Да.
Врач: И как же вы такой грех на свою душу берете? На что ребенка толкаете?
Мама: Вы нас поймите правильно..Мне тоже не безралична судьба дочери, но у нас ситуация безвыходная: папа ребенка будущего не готов к отцовству, дочка еще маленькая. Все же на мои плечи ляжет..Я ее одна воспитываю и деньги я зарабатываю одна..У нас ни бабушек, никого, кто бы мог еще помочь...Да и дочь сама не готова к материнству - ну не хочет она этого! Кому будет лучше от этого? Кругом одни проблемы возникают сразу!!!

И тут врач начала маме на совесть давить: что дочери своей в будущем бесплодие уготовила, что грех такой никогда не отмолит и все в таком духе...
Все, кто сидел в ординаторской затихли и слушали..Короче, мама все равно сказала, что они будут делать аборт....

Ушла я оттуда и задумалась: Вот правда - кому лучше от таких уговоров? Маме итак морально тяжко, а тут ее еще пытаются в рамки загнать..Девочка-ребенок изначально не готова к материнству, значит ребенок изначально не планировался и не желанен....С одной стороны: рожать нужно, не смотря ни на какие проблемы!!! А вот с другой: где гарантия, что такая мама-девочка не откажется от ребенка, что ребенок будет чувствовать свою ненужность с пеленок и т.п.??? Вот где провести грань в этом вопросе?????

мне кажется, что дело врача - сообщить о последствиях и предупредить, остальное - право самой женщины во-первых и ее семьи, если она несовершеннолетняя, во-вторых. Никто не должен лезть под кожу к беременной девушке, ей решать в итоге, как жить и что выбрать.

Вообщ, кошмар, конечно. От таких разговоров твлько хуже. Правда, иным деткам лучше было совсем не рождаться, чем потом всю жизнь мучиться.
А вашей доче - выздоровления без последствий всяких!

Саксон

Странная какая-то проверка принятого решения...Там было явное давление на духовность мамы....

Мамырлик
где гарантия,

Я пример - хотела делать аборт на 27-ой неделе. Горжусь тем, что этого не сделала - что несмотря на то, что я одинокая мама - мы со всем справляемся! Чесслово - для меня эти уговоры врача были лучше - они -то и закрепили во мне твёрдую уверенность в нужности моей дочки и вмоём материнстве. Не кидайте помидорами в меня - я не жалею о том, что всё так как есть. Я родила осознанно - я сбежала почти из палаты. Но... но... тогда я тоже пришла на аборт не понимая, что зачем и почему (естественно всё сопровождалось слезами - знаете ведь, что на 27 неделе чувствуется шевеления, ты любишь детку). Если бы не врач - то я бы реально согрешила и сейчас я знаю - не простила бы себе этого... И несмотря на то, что пришлось радикально всё в жизни поменять - я самая счастливая и от ляльки не отказалась :)

слушайте я не знаю может у них установка такая против абортов, постановление какое-то но я тоже с таким сталкивалась где говорили что мол мужиков много а ребенок один и все такое. тоже не поняла вправе ли врач за кого то решение принимать.

Мамырлик
.Там было явное давление на духовность мамы....

ИМХО крайне неправильное поведение. Для таких бесед попы существуют.
Я бы жалобу накатал.

Мамырлик
Там было явное давление на духовность мамы....

Ну дык мама сама сказала "верю". Стоило проверить, подумала ли она, как им - верующим с этим потом жить

Кенгуру
вправе ли врач за кого то решение принимать

он не принимает решение ИМХО - он помогает понять - а надо ли вам это материнство. ТВёрдо ли вы уверены сделать аборт или вы просто сгоряча?

Аз есмь
Я бы жалобу накатал.

Думаю, в этом смысле все согласно инструкциям.. Счас у нас типо упор на демографию

юльчик
мне кажется, что дело врача - сообщить о последствиях и предупредить, остальное - право самой женщины во-первых и ее семьи, если она несовершеннолетняя, во-вторых.

Это в идеале так. А на деле врачи пытаются отговорить от абортов, это им статистику портит. Не им же детя растить.

Это замечательный случай!!:) И пусть все-все у Вас с доченькой будет хорошо!!!
Но я о другом....ситуации жизненные действительно бывают разные..Я сама мама и могу представить, что испытывает та мама...а ее сразу чуть ли не во всех грехах...:(

МамАнечка
Не им же детя растить.

ну и не им аборт делать... ИМХО им до лампочки и хорошо что находятся те, кто пытаются ещё раз проанализировать маму принятое ей решение...

Оль, а у моей знакомой благодарая такой врачихи родился замечатлеььный ребенок:) хотя она шла на аюборт со 100 процентной уверенностью. щас живет и радуется, хотя тогда ей казалось что это полная жопа. Я для себя решила если бы такое было с моей дочерью, она бы у меня родила 100 процентов. единственно когдаб сделал аборт-только в случае изнасилования.

Мамырлик
ее сразу чуть ли не во всех грехах...

А грех её один - надо было объяснять что без презервативов дети появляются!

Мамырлик
ситуации жизненные действительно бывают разные..

А сознательность мамашек будущих???

Саксон
Стоило проверить, подумала ли она, как им - верующим с этим потом жить

Я думаю, что верующему человеку и без нотаций понятно все....Любой (нормальной!) маме решение в отношении ее ребенка нелегко дается....

Ая

+1

это видимо врач такой сознательный или действительно верующий, а в общей массе думаю, когда каждый день они десятка абортов делают, далеко не все будут вести душеспасительные беседы.

Ну может не совсем этично было про Бога приплетать и на мораль давить, но врач обязан человека полностью просветить - чем может грозить аборт первой беременности :(, а если это еще и ответственный, духовный и неравнодушный человек - попытаться отговорить от необдуманного шага, учесть все варианты и последствия, может быть действительно сгоряча и от сиюминутного страха на аборт побежали, а за такие вещи потом жизнь действительно бывает жестоко наказывает... И уж во всяком случае это лучше, чем врач с ходу спрашивающий у беременной, которая может ждала ребенка и рада ему "Аборт?" и всяческий склоняющий к аборту к примеру, просто потому что "необследована" или "зачем вам второй (третий, ранний, возможно больной, неожиданный, поздний, и тд...) ребенок?..."

просто промолчу..

Ая
она бы у меня родила 100 процентов

тожеж так считаю про дочь.

Нюточка, милая, да я тоже ЗА рождение детишек!!!!! Но всегда говорила, что нужно рассматривать разные жизненные ситуации...
Я тоже с Марьей эту ситацию обсуждала....Тоже бы, наверное, не решилась ее отговорить, но, но и еще раз но.....у меня вот есть возможность, а у кого-то, может, таааакие проблемы возникнут, что люди не знают, как из них выплыть...

Мамырлик
папа ребенка будущего не готов к отцовству

Мамырлик
Да и дочь сама не готова к материнству - ну не хочет она этого!

Мамырлик
Девочка-ребенок изначально не готова к материнству

НЕФИК БЫЛО ТРАХАЦЦА :rtfm:

Skoda
А грех её один - надо было объяснять что без презервативов дети появляются

Ну, это не грех!!!! И взрослые тетеньки и дяденьки прокалываются......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы