как жить с окр

Аноним автор темы ...теперь сижу и думаю,а что если лечение не поможет,что делать то я буду?

Вот это и есть навязчивые мысли

Аноним автор темы ..страх дикий вообще,а вдруг крыша совсем поедет!

Ну, это крайний случай, надеюсь до этого не дойдёт. Тут важно контролировать динамику. Если не прогрессирует, то ничего фатального не будет.

Аноним автор темы сходила я значит к психиатру

Ващета, это невроз. Зачем нужен психиатр? Все это хорошо лечится без всяких таблеток психотерапевтическими методами.
PS Таблетки только снимают остроту течения, а причина лежит в глубоких слоях психики

КиКошка Я например повторяю действия по неск раз. Например, все проверила, свет выключила, пом опять включаю и заново и так по три раза бывает.

У меня муж так делал все время, невозможно из дома выйти. Я ему список у двери повесила, проверил - отметил. Стало проще.

Аноним Я ему список у двери повесила, проверил - отметил. у сына рядом с дверью долго была приклеена записка крупным шрифтом:
Телефон
Ключи
Деньги.

А у меня по поводу машины пунктик - включила я сигналку или нет. Возвращаюсь, проверяю. Помогает проговорить вполголоса - я машину закрыла.

Всем привет! давно столкнулся с этой проблемой под названием ОКР, делюсь с вами чем лечился чтобы стало лучше, у меня получилось заглушить ОКР следующими лекарствами и методами, получилось это в 2 захода, если так можно сказать))))) первое, что я принимал это вазобрал (микстуру)(около 2-3 месяцев точно не помню), фенебут и мильгаму, то же время, это помогло снять повторяющиеся движения (компульсии), после этого остались обсессии, был перерыв, года два ничего не пил, потом начал пить адаптол, по инструкции, по моему 2 месяца или около того, он помог избавиться не на 100% конечно, но достаточно сильно от обсессий, повторяющихся мыслей, и еще, очень важный момент, таблы это только 50%, остальное это самоконтроль! контролируйте себя, не давайте выход ОКРу, обсессии и компульсии можно победить, очень хорошим психологическим приемом, он называется игнор, т е обсессии которые у вас появляются надо просто игнорировать и они вас отпустят, как говорится keep it calm, всем желаю избавиться от этой дряни, если кому то смог помочь очень рад)

Я НЕ ВРАЧЬ И ЭТО НЕ НАЗНАЧЕНИЕ, ИЛИ РЕЦЕПТ, ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ ЧТО Я ПИЛ.

Девочки,а к психиатру как можно попасть?через терапевта?в 40 ой он принимает?

КиКошка: еще из дома выхожу и постоянно думаю все ли выключила и закрыла ли дверь. и так постоянно.

мне кажется так почти все делают

EВА: Помогает проговорить вполголоса - я машину закрыла.

Тоже так делаю иногда.
Мне кажется, у многих это окр или как его, потому что все нервные вокруг и суетливые ))
Я раньше дверь так закрывала, открывала по 3 раза, запоминала, как ключ держу, звук поворачивающегося ключа, какие-то моменты (например, мимо сосед проходил) Но у меня этобыло связано с тем, что замок однажды вручную закрыла (защелка такая), потом пришлось в окно лезть, благо первый этаж. вот тогда у меня был такой невроз
Сейчас тоже, выходя из дома, начинаю вспоминать какие-то сопутствующие действия рядом с важными (выключила утюг-вспомнила что в это время дочка одевала колгготки, ну к примеру, закрыла ли дверь-вспоминаю, где стояла на лестнице в это время дочь) ну и тд)

Рыжая-я-я: Сейчас тоже, выходя из дома, начинаю вспоминать какие-то сопутствующие действия рядом с важными (выключила утюг-вспомнила что в это время дочка одевала колгготки, ну к примеру, закрыла ли дверь-вспоминаю, где стояла на лестнице в это время дочь) ну и тд)

Ну тоже бывает иногда такое, что абсолютно не помню как вышла из дома, закрыла дверь и т. д. Мысли были другие, но стараюсь себе доверять в этом вопросе. С утюгом и прочим, я тоже успокаиваюсь, потому как приборы у меня все самоотключающиеся.
У всех, думаю, такое бывает, но бывает, что это все перерастает в какую-то навязчивость - вот и надо уметь договариваться с собой и включать пофигизм.
Но от мыслей...фантазия у меня оооочень богатая, если в реальной жизни я пофигист, то вот спать я плохо стала, все это во сне начинает вылазить. Так что контроль - контролем, но закапывать, видимо, тоже сильно глубоко нельзя.

У меня навязчивый сон и даже определенное ощущение в нем. Снится что дом горит и я тушу, что это ночью, когда все спят, что нет воды нигде и сотовый не работает, чтобы вызвать пожарных, три года примерно снится. В детстве мы с братом устроили пожар, но его быстро леквидировали родители, сгорела елка на новый год. Вот это мой страх видимо. Тоже проверяю много раз все и постоянно думаю про утюг, даже стараюсь не пользоваться им в день отьездов или если на долго надо уйти и оставить дом. Это как называется, надо лечить?

Аноним: Это как называется, надо лечить?

Да вряд ли. Мне кажется, это именно из детства, страх этот после пожара.
Я выше описала ситуацию с закрыванием двери, когда плохо закрыла и в окно потом лезла, у меня вобще паника была долго при закрывании, сразу в голове картинка, как я тащу из школы стремянку (рядом школа), как мы отдираем ящик железный от решетки (на 1ых этажах раньше на кухне были такие, типа холодильника), как я лезу. Вот потом и проверяла дверь по 3 раза, открою, закрою, открою, закрою и проговаривала по три раза,дверь закрыла, дверь закрыла, дверь закрыла, как больная ) прошло, когда дверь сменили)))

Аноним автор темы: сходила я значит к психиатру и поставил он мне предварительный диагноз окр

теперь у Вас одной навязчивой мыслью стало больше! спасибо психиатру)))

Извините, поднимаю старую тему.
Подскажите! К какому врачу обратиться с этой проблемой у подростка? Невролог? Психиатр? К участковому?

Трезвый Чебурашка,
К психиатру

Посоветуйте подросткового психиатра пожалуйста! Очень редкий специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы