как жить с окр

сходила я значит к психиатру и поставил он мне предварительный диагноз окр,а точнее F42.0(навязчивые мысли или размышления)...теперь сижу и думаю,а что если лечение не поможет,что делать то я буду?и вообще как люди с этим живу?не знала просто куда написать...страх дикий вообще,а вдруг крыша совсем поедет!

а что это значит? я просто не в курсе? это значит что человек много думает лишнего? или как

Аноним66

мыслей много навязчивых

F42. Обсессивно-компульсивное расстройство - так Гугл сказал.

У меня такое же. Плюс невроз и депрессия иногда накатывает.
У вас на фоне чего началось то?

ЛОВушка

это обсессия 42.0

ЛОВушка Обсессивно-компульсивное расстройство

хм дак это же совсем другое? это например когда человек пыль ненавидит и драит ее весь день, или например поправляет постоянно предметы чтобы все ровно лежало....

Автор, у вас все таки какой диагноз то?

Аноним автор темы мыслей много навязчивых

я вот думаю у меня тоже, но по астрологии написано что просто богатая фантазия)))

Как устанавливается этот диагноз?

Я например повторяю действия по неск раз. Например, все проверила, свет выключила, пом опять включаю и заново и так по три раза бывает.
Или мысли одни и теже по мноооогооооо раз в день повторяютя в голове, пока не повторю, нервничаю

У меня тоже навячивости....

Крыша не поедет, это не шиза ведь,а невроз

Автор,про ОКР я смотрю передачи ББС: называется "Помешанные на чистоте". Посмотрите несколько эпизодов, там про людей с этим синдромом :)

Аноним66

да надо посмотреть

Обращалась с этой проблемой к психиатру, ходила некоторое время. Стало лучше, у меня обострилось после измены мужа

просто оказалось что я совсем не стрессоустойчивая....будем лечится что теперь поделаешь

Аноним

как проходит лечение?

мне вот посоветовали еще посмотреть Проект ОКР по каналу tlc шел или идет не знаю

Аноним автор темы Проект ОКР по каналу tlc шел или идет не знаю

в интернете есть посмотрите обязательно

Аноним автор темы мне вот посоветовали еще посмотреть Проект ОКР по каналу

не знала, что психиатры в качестве лечения теперь просмотр телепередач назначают, тоже что ль обратиться))))

аноним Я например повторяю действия по неск раз. Например, все проверила, свет выключила, пом опять включаю и заново и так по три раза бывает.

и я. а это расстройство чтоли? а я и не знала

Аноним автор темы мыслей много навязчивых

лучшее лечение- пофигизм. :)
мне вообще кажется что у нас много таких помешанных. Но все считают это нормой и живут и еще другим мозг выносят.

Все зависит от степени выраженности расстройства. Вам медикаментозную терапию назначили? Здесь еще хорошо помогает психотерапия, в том числе и групповая. Любые стрессы, болезни могут провоцировать ухудшение. Поэтому, не стесняйтесь своей болезни и не закрывайте на проблемы глаза. Кажется, что стало хуже - идите к специалисту. К сожалению, говорить о полном излечении не приходится, но держать болезнь в узде вполне возможно.

Призрак

а причем тут назначения?просто хочу посмотреть

аноним Например, все проверила, свет выключила, пом опять включаю и заново и так по три раза бывает.

о, я этим страдаю с детства. Наплевала. Посылаю проверять сына или мужа, потому как иначе из дома не выйду, так и буду раз сто смотреть. Три для меня не вариант - мало слишком

Аноним автор темы мне вот посоветовали еще посмотреть Проект ОКР по каналу tlc шел или идет не знаю

там много про таких сериалов. и накопители (2 сериала - в плену не нужных вещей и еще 2 названия не помню) и борцы за чистоту (там сразу 2 вида этих самых невротиков одни драят. другие срач разводят), про шопоголиков.
поглядите, но не думаю что вам особо поможет. имхо вам нужен психотерапевт.

Ymenyadochenka аноним
Я например повторяю действия по неск раз. Например, все проверила, свет выключила, пом опять включаю и заново и так по три раза бывает.

и я. а это расстройство чтоли? а я и не знала

я тож так делаю, еще из дома выхожу и постоянно думаю все ли выключила и закрыла ли дверь. и так постоянно.
Тож не думала, что это проблема оказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы