Тема закрыта

Причина: 0

Идломаеп

бблорммп

я вот вчера карторшку садила в деревне для бабушки, потом домой всех привезла, в магаз сходила, потом генеральную уборку коридора-туалета затеяла, седня остальные пространства. (надо постепенно к дню рождения дочки порядок навести после ремонта). муж в это время гладил большую кучу одежды, такую большую что действительно с нее спрыгнешь и насмерть, ужин готовил, всех кормил. детю было задание -смотреть сказки. это все результат того что 2 недели делали ремонт хозяйством не занимались. вощем устали мы. надо будет опять все нафиг хозяйство запустить и отдохнуть 2-3 дня, но это токо через неделю, не раньше получится.
а раньше когда одна жила ваще нечем было заняться, тосковала по семейному очагу. мне вот непонятно КАК один ребенок может стоко создавать работы?????? %) .Сообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 09:55

Ура!
Даешь новый "Домострой" по-крячковски!!! :D

А ещё лень, по-моему, не зря же та самая тётенька и на треть нагрузки не согласилась :)
А претензии мы всегда кому то предъявляем, с самих себя ну никак начать не получается,
а ведь это просто. Рассмотреть какую-нибудь свою жизненную ситуацию, если бы я сказала так..,
как бы поступил он, если бы я сделала так..., как бы поступил он. Я мы сразу вопрос задавать
начинаем, а Почему Я должна это сделать, а не он!?

Крячко - великая женщина-мыслитель))))
Даже добавить неча, токмо разве что пофлудить)))

Льва вот тоже сборник цитат: про бабье умение захлопывать рот вовремя))))

Ну если вы драили туалет, а муж готовил еду и всех кормил, это я понимаю. А когда ты выпрыгиваешь из штанов, и дите у тебя на руках, готовишь-стираешь-убираешь и ты ды и ты пы, а муж в это время сидит пасьянсики на компе раскладывает, а потом говорит, что задергала я его-это как назвать???? Вот и начинаются разговоры, что он де всегда мне должен, а с меня никогда ничего не требует.А ужин исправно ест и тарелки составляет в раковину.

Зажрались потомушто, войны не видели, расслабились. Но это объективная реальность. В русском мужике в массе живет желание сесть на шею и свесить ножки. Как вон, после войны, безногих и калечных расхватывали, закрывали глаза на пьянство, лишь бы мужик в доме. Доминирует в массовом сознании эталон успешной женщины - той, что замуж выскочила (эмансипированных, которые по сайтам сидят, 10 %, у остальных сознание вполне себе крестьянское, патриархальное). То есть в массе, захапать мужика - удача. А мужик-то в массе " ножки свесил". В отдельных случаях, их немного, жену пробивает повпопить о несправедливости этого порядка. Вот и читаем потом.

Не, тут однозначно вопрос воспитания. В моей семье все делалось вместе. Мама для папы, папа для мамы. Я того же ждала от мужа. Но в его семье дом полностью на маме. Папа тока деньгу зарабатывает. Ни о каких там пропылесосить-погладить и речи быть не может%) Вот и у него такая же как у папы модель поведения:) За годы, что мы женаты он, канеш, начал помогать:) Может потому, что я не просила никогда ни с ребенком посидеть, ни по дому помочь. Стараюсь, делаю что-то и вижу отдачу:)

Так мы же сами, как любви и ласки им не додаём, с такой же лёгкостью и "ноги вытирать" о нас позволяем :)

trottola
любви и ласки им не додаём

а чего? вроде не голод в стране? знай себе "додавай")))))

ну вот понимаешь, если жена сидит дома, а муж основной источник дохода в семье. Тогда ныть жене - преступно. А вот если утром оба собираются на работу, оба работают по 8 часов. А вечером приходят оба домой и начинается:

• муж требует пожрать
  • ребенок - внимания и игры с мамой
  • маме надо прибраться в квартире, поутюжить белье, поштопать, постирать, приготовить со старшим уроки и тыпы
    А муж в это время ОТДЫХАЕТ..... Перед телеком, с газетой, у компа в игрушки шпилит, даже дите развлечь не хочет... Типа он с работы пришел - устал, а женщина что... не устала... Или для нее отдых - это вся домашняя работа, а для мужа типа на диване полежать...
    Вот в этой ситуации мне кажется и по башке мужу дать не грех... Не говоря уж про регулярное нытье... Главное - чтобы это нытье не было тогда, когда муж все-таи начинает помогать...
    Есть, конечно, женские обязанности, равно как и мужские тоже никто не отменял. Просто когда говоришь мужу почини кран - а он - я не умею.... Ты вызываешь слесаря за деньгу. То в следующий раз на мужнину просьбу сделать пирог - хочется его тоже отправить в местную кулинарию...

Так понятия у всех просто разные. Ей кажется, что всё в ажуре, а у него "рисунок" другим оказывается :P

Ох! Какая больная тема! Иногда думаю, а пошел ты нафиг, сама сделаю. А потом без помощи извне так устаю, что му сказать не могу

Её взамуж взяли? Взяли.
Дитё ей заделале? Заделале.
Лавандос в доме е? Е.
Мужик не сидевший достался? Вообще, счастлива д.б.

Я не понимаю, чего вообще женщинам надо. То бабушки не тем кормят. ДЫк, оне войну пережили многие. Уважения ни на грош. Потом муж не тот. "Видели глазки, чо покупале...?"

АстраПрогноzzz
Мужик не сидевший достался? Вообще, счастлива д.б.

Этим и живу

угу... Так поглядишь... а нормальных мужиков то и нету... а на безрыбье, как известно...
Вот и лелеется мечта о том, что может быть перевоспитается... а нихрена не перевоспитывается... Ибо воспитывают до 5 лет... И получается потом регулярный пилеж... А откуда ноги то растут... Правильно, от мам, которые так воспитывают мальчиков, что они потом регулярно хотят сесть на шейку женушке и свесить ножки...

"Не курит и не пьёт". - Сидит на диване и в потолок плюёт :D

Ой, прямо облагодетельствовали несчастную.....
Это ОНА его осчастливила - замуж за него вышла,
ОНА ему ребенка родила
и, между прочим, ОНА же еще и работает, чтоб в доме лавандос был.
Может, по башке он справедливо получает?

о, еще вспомнила... Моя бабушка покойная никогда ничего плохого не говорила дедушке, тож уже покойному.
Так вот такая ситуация была: бабушка моет полы, все вымыла, домывает в прихожей (а они в своем доме жили), заходит дедушка в резиновых сапогах на которых ошметки грязи, перешагивает через бабушку и пепер.... оставляя грязные следы и ошметки на чистом полу... Бабушка ни слова....
И еще:
забор у них упал, дедушке починить в лом. А в деревне они жили, все друг друга знают. Так вот, чтобы перед соседями не было стыдно, бабушка сама чинила забор, а когда кто-то шел, она падала в канаву, чтоб ее не видели и не говорили о дедушке, что он даже забор починить не может...
Видимо о такой жене тут многие мужчины мечтают...

Lenka-Penka
... а на безрыбье, как известно...

Дык, на безрыбье принято и ракам радоваццо, а не засорять форумы глупостями)))))
Не смогла захомутать олегархо, штоп на фсём гатовам да с домработницой, да с кучером в Мерсе, дык - терпи таперя. Вота оно, семейное щастье на Руси))))

Я бы рекомендовал русские народные сказки да анекдоты читать. Скотское поведение мужика лечится скалкой, сковородкой, братьями жены, заехавшими разобъяснить деверю, что ленивым пи..рам место под шконкой))) Ишь!! %)

Эгоиста
Ой, прямо облагодетельствовали несчастную.....
Это ОНА его осчастливила - замуж за него вышла,
ОНА ему ребенка родила
и, между прочим, ОНА же еще и работает, чтоб в доме лавандос был.
Может, по башке он справедливо получает?

я не понимаю, зачем в такой ситуации муж-то? выгнать. хтя бы ради экономии.

Крячко
А я о девочках речь веду - тоже края не видят.

Да вообще козы пошли. Наглые. Буровить тока и могут.

ну ничего не говорю, бывают и девочки такие... Что хочется выпороть. Но все-таки в большинстве своем мужчины чаще бывают свиньями...
Хотя... современные девочки имеют другую точку зрения.
Меня мама воспитывала так: жена должна уметь: готовить, печь, шить, вязать, создавать красоту, делать икебаны, вышивать, выращивать цветы, и ублажать мужа в постели.
А бывают девочки даже яйцо сварить не могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы