Тема закрыта

Причина: 0

помогите оценить ситуацию

Даже если и спытывает, то кому это мешает? Если автору, то это повод для разговора с мужем. Если у нее просто сомнения, то я лично не вижу в этом ничего такого. У меня самого дамский круг общения не меньше мужского. Вроде как жену не напрягает. Волновться надо будет когда она писать перестанет. Значит просто обсуждают в другом месте все это.

+100000000000......

Просто из-за такого общения иногда проблемы в семье, ведь подружка-то все понимает, а жена же иногда и "рычит" и у нее своя точка зрения, поэтому лучше пообщаться с подружкой, а то что не общаются в другом месте -не факт.

Вести такую переписку - нормально, а вот читать чужие письма и выкладывать в инет...

Не верьте! Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Это сказки. Можно быть приятелями, хорошими знакомыми. Друзьями - нет. Уровень приятельства - поздравления на праздники и ДР.
Вполне вероятно, что девушка сама себе не признается в истинных мотивах такой переписки. Но Вы бдите, ее тоска по прошедшей юности дожлна быть под Вашим контролем.

или если она - друг, то , конечно, имеет право знать, что письма читает ее друг в полном составе. а именно с женой. Ведь переписка-то дружеская, почему и не читать вместе. МЫ с мужем вместе читаем письма друзей, считаю это нормальным.

мда ... а если в моем окружении только женатые мужчины? Что теперь? Резко прекратить общение с друзьями, потому что они женились?

Не знаю, у меня тоже есть такой друг - с которым я могу обсуждать семейные дела, правда он и коллега мой. Муж знает, ничего крамольного в этом не видит. Мы можем друг другу и ночью позвонить, ну если совсем патовая ситуация. И я считаю его лучшим другом. Нормальная ситуация.

Да ничего страшного! Главное, чтобы в гости не заходила.
Я вот со своим бывшим парнем тоже общаюсь по асе, он, правда, в другом городе, женился недавно.
Ну, без фанатизма, конечно, а так, как приятели давние, раз в 2 мес. обмениваемся новостями.
Муж периодически ревнует, но я ему все спокойно объяснила и вроде мир.

а я вот не верю в дружбу между женщинами :)
так что теперь? дружба возможна ток мужская? :)
ну бредятина полная!

я вот тоже склоняюсь к тому, что женская дружба - явление редкое. :)

мне (как и большинству, вроде так по топику выходит) казалось, что дружба между мужчиной и женщиной - вполне нормальное явление. причем именно между бывшими как раз дружить проще - друг друга хорошо знаешь, притворяться не надо, всё уже в прошлом - поэтому соблазнов нет, всё же уже испробовано, какие могут быть соблазны.

в общем, сейчас я успокоилась, что я правильно себя вела, ничего плохого не делала, а вот противоположная сторона как раз не очень красиво поступила на мой взгляд.

:) хмык.

1. я тож переписываюсь со своим бышим мужчиной. он женился и живёт с женой и ребёнком в другом
    городе. Пишем, ибо нам друг с другом общаться приятно и мения друг друга нам интересны.
  2. он жене эти письма ТОЧНО не показывает и смс-ки я ему не пишу, и не звоню, и в телефоне его по-любому записана каким-нить мужским именем! :) я это прекрасно понимаю. если бы мой нынешний мужчина переписывался со своей бывшей, я бы тоже предпочла об этом не знать.
    я жене своего друга ничем не угрожаю, зачем ей лишний раз волноваться? в гости к нему запросто так не пошла бы, чтобы ему не пришлось ничего жене объяснять! :)
  3. в тутошней ситуации, мущина письма жене показывает, чтобы не мучиться виной (мож у него стереотип такой, что такая переписка - это подло и запретно) и показать, что вот, мол, я честный и всё в порядке.
    Жене предлагаю, раз уж она в курсе, успокоиться и принять мужа со всем его прошлым! :)

подозреваю, что если бы мне мой муж велел мне прервать всю переписку и общение с друзьями мужского пола... то долго он моим мужем не остался бы. :) а уж переписывается ли мой муж с кем-то - я о таком и не задумывалась бы никогда, в страшном сне бы не приснилось лезть в его почту или придумывать что-то, когда он не приходит ночевать или уезжает на несколько дней в другой город поиграть в героев. всё же доверие должно быть, имхо, а не запреты.

а я вот наоборот. практически со всеми бывшими сохранила хорошие отношения. могу совершенно спокойно позвонить поздравить с праздником, могу пригласить в гости, когда муж еще не пришел с работы, электронную переписку веду без надзора посторонних и т.п. и про планцету расскажу, и про развод родителей, и фото ребенка пришлю.

просто первый раз столкнулась с тем, что оказывается кто-то такое не приемлет. вот такая распущенная дура, клейма ставить негде. :(

я бы предпочла, чтобы жена подключилась к переписке и грузила подробностями, чем давала почитать мои, адресованные не ей, письма своим друзьям и показывала им мои фото, присылаемые опять же не для нее.

просто первый раз столкнулась с тем, что оказывается кто-то такое не приемлет. вот такая распущенная дура, клейма ставить негде

То что для вас приемлемо, не значит, что для других это норма. Честно говоря мне бы было мало приятного, если бы мой муж получал письма от бывшей с подробным описанием ее жизни. Зачем собственно говоря?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2006 в 09:59

"То что для вас приемлемо, не значит, что для других это норма." это я уже поняла. а если я просто не знаю, что для других это неприемлемо, и они мне об этом не говорят? как не попасть в будущем в подобную ситауцию, когда приемлимое мной оказывается сильно осуждаемым противоположной стороною? где-то существует список правил приемлимости? ;)

т.е. по-вашему виновна в данном случае девушка, которая пишет о себе? как бы лично Вы поступили на месте жены? включились бы в переписку, поговорили с мужем на предмет прекратить, стали бы просто читать чужие письма или что-то еще? мне интересно именно ваше мнение как человека с противоположными моим взглядами на общение.

спасибо за ответ.

а если бы адресатка не поняла вашей иронии? я бы вот стопудово не поняла, что подробности глупые, наверняка приняла бы за чистую монету. вы не считаете, что обижали бы таким образом человека ни за что, надсмехаясь над ним, а не говоря прямо о том, какие чувства испытываете? чем смех за спиной лучше открытой агрессии?

Просто девушке, которая пишет, надо уяснить одну вещь: навязывая себя в общении, я это именно поняла из первого поста, когда прочитала, что мужик нехотя общается, не нужно рассчитывать на то, что ее письма и возможно добрые мотивы будут оценены адекватно. Ну если бы со мной такая ситуация произошла, меня бы как жену улыбнуло от недоумения. :)

так девушка же не знает, что ее общение навязанно, что ее письма читают посторонние и т.п. ей же никто прямым текстом не сказал: не пиши. отвечают на письма, задают вопросы и т.п.

мне это не просто так интересно, а для того, чтобы знать, как теперь со всеми остальными друзьями быть. впрямую написать: а не против ли твоя жена нашей переписки, не читает ли она нашу почту? или как?

одного уже спросила, кстати. :) сказал, что жена не против и не читает. а как проверить-то? или поверить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы