Тема закрыта

Причина: 0

Жить вместе с родителями и чувствовать себя прекрасно - утопия?

Для нас это возможная перспектива, пока краткосрочная. Дочке 2 месяца, хотели на лето перебраться всей семьей к моим родителям (живем на разных концах города), так как в их районе экологическая ситуация не в пример лучше нашей - тишина, через дорогу большая лесопарковая зона. Гулять там с ребенком - красота, у нас же здесь сплошные магистрали, бензин-керосин, дышать нечем. Это песпектива краткосрочная. Но в сентябре мне потихонечку придется начать работать, и тут, конечно, бабушка с дедушкой были бы как нельзя кстати. Так что, возможно, придется "зависнуть" у них. Это перспектива долгосрочная. Квартира большая, трёшка, отношения всегда были хорошими, ровными. Но вот почитала я тут ужастики из разделов "Телефон доверия" и "Семейные конфликты", и задумалась. Оказывается, существует куча подводных камней. И очень многие участники подобных дискуссий сходятся во мнении, что "надо жить отдельно". Сама разделяю данную точку зрения, но хочу спросить вот о чем: а есть ли положительные примеры совместного проживания? Кто живет с родителями и "радуется жизни"? Или всё на самом деле так плохо? Расскажите... Всем спасибо!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 18:25

Мартовская кошка

Смотря какие отношения у мужа с тещей.Я вот ещё до свадьбы уже заранее надух тещу не переношу,к тестю как то равнодушно отношусь.Но жить бы с ними никогда не стала.Всегда начнутся какие то проблемы.Как говорила мне бабушка "две хозяйки в одном доме не уживаются"

:) Например, мы :) Нет, ну бывает, канеш, не всегда понимаем друг друга, но в общем и целом живем отлично :) Просто все умеют договариваться - у нас четкий график уборки на кухне, например (никогда не бывает споров - я вот тут убиваюсь, мою-прибираю за вами и тыпы), вообще очередность уборки квартиры. Продукты тоже закупаем по принципу - с каждой семьи энная сумма на месяц - это продукты, бытовая химия, по мелочи, остальное каждый себе сам покупает. Главное сглаждить острые углы - именно "бытовуху", чаще всего из-за нее ссоры и обиды, ну и просто быть терпимее :) А с родителями жить когда ляля маленькая мне было проще, чем отдельно :)

Может и есть, те кто радуются, но думаю, что не легко им это даётся, приходится наверное себя ущемлять в чём-то, промолчать иногда (а злость то копится), закрывать на что-то глаза. Я бы не смогла так себя ущемить.

+=Иришка=+
Я вот ещё до свадьбы уже заранее надух тещу не переношу

чью тещу? свою? дак может свекровь? иль маму свою?
ИМХО-рано или поздно начнуться недовольства друг другом...из личного опыта...

последний раз жили с мамой мужа его младщим братом и его девушкой два месяц...отношения ухудшились у меня со свекровью, с девушкой брата. Круче всех было брату мужа и моему сыну- они в соньку целыми днями шпарили))).
Месяц этот вспоминаю как в кошмарном сне. хотя со свекровью никаких скандалов и ругани не было.

+=Иришка=+
"две хозяйки в одном доме не уживаются"

просто грамотно поделить "сферы влияния" :) Например, если вашей маме оч нравится готовить - вы прибираетесь, например, или наоборот :) или пополам :) вариантов масса, было бы желание.

+=Иришка=+
Я вот ещё до свадьбы уже заранее надух тещу не переношу,к тестю как то равнодушно отношусь.

это кто писал? Муж? Или жена? %)

Nusya[Нюся]
Продукты тоже закупаем по принципу - с каждой семьи энная сумма на месяц

ну вот у вас одна з/п, а у них другая, вам хочется икру купить, но стыдно, потому что они хлеб с маслом едят. Ну утрированно конечно, ну а как же пиво пить при них и хохотать над чем-нибудь? не удобно как-то...

Nusya[Нюся]
Например, если вашей маме оч нравится готовить - вы прибираетесь

может ей и нравиться готовить, только вот я люблю есть те блюда, которые я готовлю (по своему рецепту), ну или как МОЯ мама готовит

Сорока-белобока
не удобно как-то...

и сексом неудобно заниматься еще...эт я нас вспоминаю...

Сорока-белобока

ну вот у нас как-то равные получаются суммы, примерно, канеш :) Но я думаю нет ничего страшного, если дети купят икру "в общее пользование" так скажем :) просто например у нас есть минимум продуктов - меньше нельзя покупать (обычно это мясо, молоко, овощи, фрукты, соки и тыпы), а свыше этого перечня - ксегда пожалуйста :)

Сорока-белобока
может ей и нравиться готовить, только вот я люблю есть те блюда, которые я готовлю (по своему рецепту), ну или как МОЯ мама готовит

ну и готовьте, кто ж вам мешает? Я так понимаю речь у автора вообще идет о ее же родителях, тут имхо проблем для молодой хозяйки еще меньше :)

Nusya[Нюся]
это кто писал? Муж? Или жена?

тьфу блин,не тещу,а свекровь

нет, не утопия. есть семьи, которые и не знают, как они буду жить отдельно от родителей, часто это обусловлено национальной культурой, традициями и пр. знаю и таких, кто по необходимости живёт с родителями и радуется жизни. проблемы, притирки и пр. конечно у всех бывают, но с умом просто надо подходить ко всему. попробовать хотя бы :)

Сорока-белобока
а как же пиво пить при них и хохотать над чем-нибудь? не удобно как-то...

у автора же трешка :) У каждого своя комната :)

в большинстве случаев(по опыту друзей,родственников и своему) жить с родителями жены-все отлично!! бывают,конечно ,тещи сумашедшие как в анекдотах,но это большая редкость
а вот с родителями мужа...ну нафик...был у меня такой опыт на пару месяцев....муж просто превратился в "сына"...

нормально живем, с моими.
конечно свое жилье хочется, но пока не реально.
особых проблем поделить приборку и готовку нет, тем более что я дома сижу с дитем. и вообще это мелочи жизни :)
немного сложнее дается то, что как бы вся жизнь твоя на виду у родителей)) ты ссоришься с мужем - они все видят и переживают.

мне было бы удобнее жить с моей мамой, живем щас с родителями мужа - ужос просто( квартира не их, а купил ее им сын, т.е.мой муж)..

Мы живем с родителями мужа. Отношения хорошие, проблем никаких. Ребенок всегда под присмотром.

Проблем нет, пока все сидят по своим четырем комнатам и не издают ни звука. Я-то уже привыкла даже в своей комнате телевизор смотреть на громкости 5-6 (когда и самой ничего не слышно. одно изображение). А муж как врубит на всю катушку, я бегу со всех ног убавлять. Потому что рядом комната моего папы. И ребенку тоже не обяснишь, что надо играть в своей комнате, и не шуметь. А сейчас ребенок повадился в бабушкину комнату по вечерам бегать. Обычно мы после купания часа за 2 до сна закрываемся в нашей комнате, читаем книжки, он собирает свои машинки. А тут последнее время стал бегать в бабушкину комнату, уляжется у нее на кресле и говорит, что спать там будет. Бабушка психует, говорит: иди в свою комнату. Требует, чтобы я его увела. Приходится просто выволакивать ребенка и держать за закрытой дверью, пока не успокоится. Хозяином в квартире ни я, ни муж себя не чувствуем. Моя мама очень любит командовать: ты иди туда, делай то, не ходи сюда, не делай этого. Квартира нуждается в ремонте, у нас с мужем руки связаны: нет, пол вы не троньте, шкаф не двигайте, дрель не включайте и т.д. и.т.п. Ничего без спросу не сделаешь и не угодишь. А потом на нас бочку катят: вот квартиру даже некому отремонтировать! Я все время в напряжении. Когда ребенка не было, все было проще. Мы с мужем и дома-то не появлялись, все время на работе. А сейчас сижу дома с ребенком 2,5 года, скоро крыша уже поедет от этого совместного проживания с родителями. Отношения с мужем совсем испортились, я злая и раздраженная его вечером встречаю.

Пятница

:( действительно, если родные не хотят никаких компромиссов - это очень сложно. Мне с родителями мужа повезло - можно практически обо всем договориться :)

Мы сейчас живем отдельно. Но после свадьбы два года жили с родителями и сестрой мужа. Всё было хорошо. Правда, квартира четырехкомнатная. Все работали, учились, встречались только по вечерам, да в выходные. В основном готовили в выходные, в основном свекровь ;) на неделю. А посуду по вечерам мыли или я или свекровь. Порядок все вместе в выходные наводили. Ну, бюджет по большей части был на свекре. Но все были довольны. Переехать пришлось нам, так как родителям пришлось привезти родителей свекра, поселили в нашу комнату. А нам купили однокомнатную, сплавили

мы жили вместе с самомго начала. без проблем.
потом еще через некоторое время - полгода. с проблемами.
зависит от того, как устраиваться) В идеале если жить все время, нужно чтобы это было дмомо для всех! это не у всех получается, особенно с ломаным советским воспитанием-тражициями и т.п.
если эжить на положении детей, когда не пикнуть, ни шкаф подвинуть, то это нужно изначально принять и не парится по этому поводу.

только в самом крайнем случае стоит жить с родственниками:(((((((( честно. если есть выбор жить или не жить с ними то я против совместного продивания
ну нафик....

Zee
Все таки 2 хозяйки

впронципе житье с родителями это как и любое общежитие. я всяко с разными людьми снимала квартиру. только с одной девочкой мы были две хозяйки не мешающие друг другу!

Lapka
только с одной девочкой мы были две хозяйки не мешающие друг другу!

вот уж действительно проще быть 2мя хозяйками с незнакомыми людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы