Тема закрыта

Причина: 0

чувствую себя транжирой

экс-Ермолаевна
не пьют такое...

у меня бы выпили, ишь. Отличный шадринский йогурт, не хуже этого пастеризованного данона!

у меня тут ребенок выучил фразу "нет бабла нах!"
поэтому все поползновения выклянчить какую нибудь очередную игрушку или упаковку актимель из 4 бутылочек сразу этой фразой пресекаются. Понимает чокаво.
Основы бюджетирования продолжаю преподавать. Заходим в лавку
"Мама, у нас сколько есть денег?"

• "У нас на продукты сегодня 100 рублей!"
    так он идет и смотрит подряд все ценники и тыкает пальцем - "Это меньше 100 рублей, это больше!"
    надысь выбирал себе рулет - диапазон цен - от 16 руб до 33 .. При прочем равном качестве (имхо). Ведь догадался, что 16 - самая минимальная цена. Выбрал. Дома съел.
    Нехорошо, конечно, на детской еде экономить. но чет финансовая жопа не проходит - приходится..

экс-Ермолаевна
200 в день - это тк мало???? или так много!!!!

я о таком мечтаю. в неделю уходит 7 тыщ, и ладно бы если только они, куда-то деваются все деньги вообще которые есть. и ведь это я их деваю((9

Ирбис
"Мама, у нас сколько есть денег?"

• "У нас на продукты сегодня 100 рублей!"

я так же пыталась, 2 дня ещё получается на 100 рублей, а потом:"ой, то надо, другое, а вот ещё не из продуктов" и уходит всё(

а главное сколько не покупай- холодильник все равно пустой)) или в этот же день или на следующий)))

Ирбис
не хуже этого пастеризованного данона!

укусские беру...хоть пользы больше.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а вот ещё не из продуктов"

ой, не говори...хорошо, что мыло, шампунь и прочая не на один раз надо...

ага, холодильник то пустой, но уверена - незапланированную покупку можно запросто уменьшить минимум на треть.. Ну не надо современному городскому человеку столько еды, сколько мы привыкли покупать и есть..
А ведь очень часто - вроде и покупаешь минимум , а все равно потом скисшие продукты выбрасываются.. странно..

jasmin
а главное сколько не покупай- холодильник все равно пустой)) или в этот же день или на следующий)))

Ога! Куда все девается %)

экс-Ермолаевна
укусские беру...

пожалтса. это тоже в Ашан - покупаешь ящик йогуртов на неделю по 5.90 (так кажется они там стоят)
А уж всю бытхимию тем более в Ашане надо брать. Там вполне божеские цены, по которым некоторые оптовики даже торгуют.
Если хочешь - поехали как нибудь закупаться вместе

jasmin

енто точно :D

Ирбис
а все равно потом скисшие продукты выбрасываются.. странно..

точно...щас одна стала жить, так холодильник ваще опустел. Иногда по привычке возьму сыра или ветчины, а они всё равно остаются и лежат себе заветриваются :) щас постоянно себя одёргиваю, думаю, что мне одной надо в разы меньше :)

Галь, всего не читала - но 200 р в день - это на самое необходимое...так что не думай об этом, ты можно сказать экономная даже, но никак не транжира

Ирбис
поехали как нибудь закупаться вместе

я была бы рада!!! только не ближайшие две недели. ухожу на госы...чтоб им провалиться

а нам незя в ашане закупаться едой, к холодильнику не зарастает народная тропа, пока оттуда всё не съестся((
нам выгодней неск-ко раз в неделю в универсам под боком сходить(
это я про йогурты, сладости и фрукты

Нормальные расходы, мы меньше 500 р. редко оставляем :)

пока в школу ходила, подумала..а не получается закупиться на неделю..денег-то мне дают, на день, максимум на два...

assiya
Денежки надо тратить! Оне тогда быстрее заводятся!

Ага, согласна. У меня именно так.

про 200 рублей. Для меня это нереально. Трачу на мини-поход минимум 500 руб. На нормальный (с мяском там, рыбкой) - 2000. В большой супермаркет - 5 тыщ. И ничего с этим поделать не могу. Приходится больше зарабатывать. Гы.

экс-Ермолаевна
а не получается закупиться на неделю..денег-то мне дают, на день, максимум на два...

так пересмотрите с мужей график закупок и выдачи денег.

BUZZY
так пересмотрите с мужей график закупок и выдачи денег.

так вот нету...ни графика, ни денег...сколь наработает, столько и есть. В день-неделю...пока, думаю.

экс-Ермолаевна

ну тада пока ничё и не поделаешь :) вот начнёт деньгу грести лопаточкой хотя бы :) тада и проблему решай. А щас не парься :)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 13:33

BUZZY
А щас не парься

ага...но блин, как же я неловко себя чувствую...

экс-Ермолаевна
ага...но блин, как же я неловко себя чувствую...

ты ж не икру красную банками жрёшь :) ты детям берёшь...а так, можешь неск-ко дней, допустим, не брать печенья, сладостей...Дети запросят, при папе бы ещё это было.....Он ведь не изверг, скажет, так купите, деньги же даю. И тогда чувство вины тебя отпустит :)

Zezka
еда-ваще статья расходов существенная очинь...

Ой ой 2000 в неделю, 8000 в месяц, не такие великие деньги.

я с дитем сижу.. муж работает.. но не зарабатывает.. и все равно меньше 200 в день не получается.. бензин, еда нам и доче, еще интернет, телефоны...ух=ты!.. даже больше!!

Нюрка
Ой ой 2000 в неделю, 8000 в месяц, не такие великие деньги.

что "ой ой"?!?!?! для некоторых, и сто тыщ не деньги, а некоторым и штука в радость..

А по теме, нифига ты не транжира))) Я сама такая же. И у меня тоже иногда, непонятно откуда, чувство неловкости просыпается, но я с ним быстро справляюсь) Мы ведь не очередную помадку, духи, сумочку,туфли или же не смегу-форель, фаршированную икрой черной покупаем??? нет, тока самое необходимое. А муж твой, еще и гордиться тобой должен, что ты можешь такую небольшую сумму рационально распределить и потратить так, что все сыты)))
Так что, даже и не думай париться по этому поводу, глупости это: не транжира ты вообще, а даже наоборот – экономная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы