Тема закрыта

Причина: 0

Советуюсь про работу - что бы выбрали вы (повторяя чюь-то тему) :)

Дано:

1. Школа - ставка учителя+"какие-то часы" за организацию воспитательной работы+классное руководство. Уважение и любовь ребят, сложные, но в целом неплохие отношения с коллективом, постоянная нервотрепка, которая вызывается администрацией, хороший контингент детей, работа 15 минут ходьбы от дома. Домой могу уйти в районе 16.00, дочь второклассницей будет с сентярбя уже в этой школе. Работа исключительно с детьми и частично с документацией.

2 Предлагают колледж: ставка методиста+часы педагога. Ректор, который неплохо ко мне относится изначально (знаком с моей мамой и знал меня в раннем детстве, что выяснилось случайно), по деньгам то же самое или побольше, 3 остановки от дома, отсутствие нервотрепки. Работа исключительно с документацией и частично со студентами.

Что вам кажется перспективнее и почему?.
ОЧЕНЬ жду разных мнений.

лично мне бы подошло

Куропатка
2

ибо

Куропатка
отсутствие нервотрепки.

Имхо, колледж лучше. У меня мама из школы в колледж ушла работать и не жалеет. Гланое тут

Куропатка
отсутствие нервотрепки

Я тоже самое думала, но слегка пугает неизвестность

Куропатка
слегка пугает неизвестность

а что тут страшного? новые люди, новые впечатления, дети уже сознательно идут учиться, родители гораздо меньше придираются (т.к больше доверяют такому статусу уч заведения)

ну да

Куропатка
отсутствие нервотрепки

это много решает
но

Куропатка
дочь второклассницей будет с сентярбя уже в этой школе

ндя призадумаешься %)

Колледж, конечно, в плане нервотрепки полегче, но с детишками, наверное, интереснее намного, тем более лялик в начальных классах....думаю, если существенной разницы в зарплате нет, я б в школе осталась....

Куропатка

а во втором случае во сколько уход с работы? если также - в районе 16, надо выбирать колледж.

Lolita
тем более лялик в начальных классах....думаю, если существенной разницы в зарплате нет, я б в школе осталась....

да зачем ребенка компромитировать, у нас была девочка в классе, у которой мама работала в школе, мы были убеждены, в том что ей всё сходит с рук потому что мама тут работает

Ирик26
да зачем ребенка компромитировать, у нас была девочка в классе, у которой мама работала в школе, мы были убеждены, в том что ей всё сходит с рук потому что мама тут работает

Вот кстати я сама училась в той школе, где мама работала. Ой, как меня не любили в классе)))

мамЮль!
а во втором случае во сколько уход с работы?

В 17.00

Nol'ka
Про педстаж поточнее узнайте!

Педстаж идет. Отпуск 56 дней.

Nol'ka
А какой колледж, если не секрет?

В личку написала

Я бы выбрала колледж, потому что:
-мне со студентами интереснее

• Куропатка
    отсутствие нервотрепки.

• уход с работы, з.плата и время добираться - примерно одинаковые

• колледж перспективнее в плане роста профессионального

Куропатка
    дочь второклассницей будет с сентярбя уже в этой школе.

А в чем преимущество?

Ирик26

кстати, да....Вы правы, точно...

Если вас так напрягает нервотрёпка в школе (а где гарантии, что её в колежде не будет)то тогда, конечно в колледж.У меня тоже была недавно такая дилемма, только звали не в колледж, а в медакадемию (не преподом, а специалистомпо воспитательной внеучебной работе). я осталась в школе - не смогла бросить свой класс, да и нервотрёпки как таковой нет - обычный бурный ритм жизни школьного учителя.И, кстати, должности у меня примерно те же, что и увас и работа также рядом, сын правда в другую школу пойдёт. А в целом ситуации очень похожи. но мне не хочется сейчас куда-то уходить, всё сложилось здесь.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 16:26

Nol'ka
чтоб она дома раньше десяти вечера была

Что ж она там делала-то???

Мангуста

• колледж перспективнее в плане роста профессионального

А почему?

Если зарплаты примерно одинаковые, выбрала бы школу. Недавно стояла точно перед таким же выбором, только в школу организатором с перспективой перевода на учителя русского и литературы. Выбрала место методиста в ВУЗе.
Плюсы методистской работы:

1. меньше нервотрёпки с разных сторон, ибо сторон, с которыми общается методист, меньше в разы, чем сторон, с которыми приходится общаться в школе.
  2. Есть отдельный кабинет, а не общая учительская со всем серпентариумом. И даже если в кабинете вы будете не одни, то уж никак там столько народу не будет бродить туда-сюда и грузить вас своими заботами, как в учительской.
  3. Работа методиста больше располагает к отношению "Вышел с работы и забыл про неё", чем работа учителя - готовиться не надо дома, никаких тебе открытых уроков и т.п.

Плюсы школы:

1. Жизнь бьёт ключом, постоянное общение, новости, события.
  2. Больше перспектив в плане карьеры (если вы, конечно, не собираетесь кроме работы методистом подрабатывать в том же учрждении преподавателем с впоследствии стать именно им, отказавшись от должности методиста). В школе есть шанс достаточно быстро стать завучем, а вот проректором... сомневаюсь... особенно с должности методиста.
  3. Ребёнок будет под присмотром (правда лучше, чтобы дети в его классе об этом не знали).

Минусы работы методиста:

1. Если поначалу всё новое и может быть интересно, то очннь скоро понимаешь, что это дстаточно рутинная работа.
  2. ОЧЕНЬ много бумаг (для прирождённых бюрократов), очень многое надо держать в голове и делать одновременно.
  3. В дни составления "почасовки" домой будете приходить позже 17, точно говорю! :)

Минусы работы в школе:

1. Нужен определённый склад характера, чтобы если не любить всех детей, то быть способным хотя бы абстрагироваться от их проделок, которыми придется сталкиваться достаточно часто.
  2. Ответственность за жизнь и здоровье массы чужих детей.
  3. Требуется умение "наступить на горло собственной песне" и поставить 4 или 5 тому, кому надо, так как... (масса причин, которые вам озвучат завуч, директор и более опытные педагоги. И способность пропускать мимо ушей сетования на низкое качество образования... :(

Педстаж при работе метожистом точно прерывается, узнавала для себя 2 недели назад.
Не знаю как у вас, в Мурманске отпуск что в школе, что у методистов в ВУЗе - 80 дней. Оплата работы организатора - 4150. Методиста - 5500 (НА РУКИ!).

Смотрите сами, что вам лучше. Но если вы иногда ловите себя на мысли, что вам надоело общество и хочется хоть немного побыть одной и никого не видеть, то работа в школе - не для вас :) Если же вас напрягает рутинная работа и перекладывание бумажек по папкам - не стоит идти методистом. Удачи! :)

в колледж приглашают?? можно ж "сходить-поробовать".

а в школу мне кажется всегда можно вернуться (с нашим-то недостатком кадров). это если в колледже все-таки не понравится.

Elpis
Педстаж при работе метожистом точно прерывается

А мне директор сказала, что при совмещении работы с работой преподавателя - не прерывается .... :( Вообще, колледж считается факультетом ВУЗа, может, поэтому не прерывается?... Надо уточнить.
Планирую совмещать работу методиста с преподаванием - это совершенно точно.

Вообще, если честно, в школе меня сейчас держит только чувство собственничества к отдельным классам, которые я учила, учила неплохо, а теперь кто-то будет пожинать плоды моего труда, когда эти дети станут занимать первые места на олимпиадах. Стоит это того, чтобы остаться?... Ностальгия, как мне дома говорят. Вроде, итак уже первую категорию заработала... :)

Темка ушла. Переспрашиваю: все же, ностальгия - есть или не есть повод остаться в школе? :)

Куропатка
есть или не есть повод остаться в школе? Да конечно оставайтесь - мы ведь молодые и активные учителя скоро будем редким подвидом, нас начнут ценить, платить большую денежку и всячески лелеять. По крайней мере хочется в это верить... Оставайтесь!

ПумаLux

Надежда умирает последней. :)

Ну вот меня на новую работу можно заманить только горааааздо большей зарплатой. Очень не легко принимать такие глобальные решения, как смена работы

ни то, ни другое:( и я и муж работали в свое время в школе, колледже, институте - бросайте это все или плиз объясните мне зачем вам это надо, ну чес слово не понимаю....

Куропатка

там бывают еще и перспективы :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы