Тема закрыта

Причина: 0

Всю трясет

Пошли сейчас с собакой гулять на поле около дома,там частенько собачники гуляют.Бегали,играли.Тут он сорвался и помчался в сторону...оказалось там шел мужчина с собакой.Мне показалось что с доберманом молодым...ну спокойно подхожу.Он ещё спросил кто у меня девочка или парень.Сказала парень..Зову Рэма,чтобы пойти дальше играть.А он...начал лаять на собаку,оказалось это стафорд или что то в том духе(булька в общем какая то) и на мои приказы вообще не реагирует.Эта булька на него тоже...Я Рэма поймать не могу,бегает от меня и лает(молодой ещё,глупый,но выглядит крупно)Тут этот мужик начал на меня орать что щас его пристрелит,так как не может удержать свою собаку... Я, девушка могу удержать своего пса,который весит 50 кг,даже наверно уже больше,а он свою шавку весом кг 20 нет. Еле как поймала свою глупую собаку...Отругала..Всю трясет щас.. :( Паршиво так..

смотрите по сторонам в следующий раз внимательнее

а мужик - псих, на понт брал, я б ему в ответ тоже сказала че-нить такое.... блин таких собак держат, а уддержать еще не могут..

Ну чё, я вот думаю, владельцы ОБЯЗАНЫ отвечать за своих питомцев. Взяли ж на себя ответственность, покупая щена....Надо быть ВСЕГДА готовой к любой ситуации....А так, выпей валерианки чтоль. Или стопочку чего-нить крепенького, или бокал вина.

Nаtаlie_Sunny
мужик - псих,

типичный представитель мужского пола, балабол ;) ,
ситуация не из приятных, но представьте, сколько адреналина вы себе в кровь добавили.. продлили жизнь

Nаtаlie_Sunny
смотрите по сторонам в следующий раз внимательнее

а мужик - псих, на понт брал, я б ему в ответ тоже сказала че-нить такое.... блин таких собак держат, а уддержать еще не могут..

Так уже стемнело.Он весь в черном и собака черная..я их даже не сразу увидела то.Потом уже вышли немного на свет(рядом стройка,там по вечерам свет включают) увидела их.

Да мне не до этого было.Во первых,я панически боюсь чтобы моя собака с кем то подралась,тем более со стафом.у них же челюсти стальные,потом фиг разожмешь,а во вторых, не до него было.Собаку ловила. А для моего это все как игра.Бегает и лает.

BUZZY
валерианки чтоль. Или стопочку чего-нить крепенького, или бокал вина.

Не помогает,уже 4 рюмку пью,а вообще не действует и ниче не чувствую..

В чем проблема то? Вас кто больше испугал, мужик и его поведение или его собака?

можете кидать помидоры, но я этого мужика могу понять %) он идет спокойно с собакой на поводке, откуда то вылетает пес и начинает лаять - редкая собака будет это спокойно терпеть... я б в такой ситуации тож всяко выражалась и требовала забрать собаку %)
вот честно, напрягают такие ситуации :( скока раз я была вынуждена удерживать свою псинку, чтоб она не швырнулась на таких вот свободно бегающих собак...

чтоб избегать в будущем таких проблем - один совет: если пес молодой и не слушается - длинный поводок, метров 5-7, и пусть он свободно за собакой болтается
в любой момент наступил на поводок - и есть возможность пресечь нежелательные действия, поймать, если сбегает
ну и постоянно отрабатывать послушание

mtrix
Вас кто больше испугал, мужик и его поведение или его собака?

Я за свою собаку испугалась..Если честно даже незнаю кого больше мужика или собаку,или их вместе.

Бронза
ну и постоянно отрабатывать послушание

Отрабатываем.Он у меня так то спокойный,в последнее время вообще нарадоваться на него не могла...а тут пошло поехало...в глаз заехал мне,щас вот сорвался на мужика с собакой,а мужик с собакой мог и не ходить по этому полю,если у него собака злая и он не мог её там выпустить,мог обойти чуть чуть.Там забор стоит с одной стороны поле,с другой дорога перед новостройкой.Мог там пройти.

+=Иришка=+
мужик с собакой мог и не ходить по этому полю

неее, это неправильный подход :) а если он вас не видел? да и в любом случае, у него собака была на поводке, он имел полное право идти где хочет.
Да, он был неправ в своей резкой реакции, с этим я согласна ... и тебя я понимаю, ситуация стрессовая получилась, ты растерялась и испугалась ...
поэтому и рекомендую длинный поводок, да даже банальную крепкую веревку привязать к ошейнику собы, чтоб свободно болталась.. это и отрабатывать команды поможет: например, команду "ко мне" даешь - и тут же рывок веревкой.... потом со временем веревку отвяжешь

Собаке то твоей сколько? и порода какая?

Бронза

Овчарка немецкая,9 месяцев

согласна с Бронзой. контролируйте свою собаку в первую очередь-тогда и проблем таких возникать не будет.
каюсь, как-то раз в похожей ситуации я свою собаку спустила с поводка намеренно-гулял у нас во дворе дяденька с мастифом подобным образом, на просьбы придержать собаку не реагировал, после десятка встреч я утомилась на скачущую вокруг меня тушку смотреть. больше таких инциндентов у меня с ним не возникало.

Асенька
на просьбы придержать собаку не реагировал

Ну я то реагировала и даже без просьб.Теперь будет всегда на поводке.Чтоб больше такого не было.
Но все равно неприятно...

+=Иришка=+
Но все равно неприятно...

не расстраивайтесь:)
я вот щас вспомнила: у меня на предыдущей квартире в соседнем подъезде жил дедушка в маразме-вот это был обморок%) у него у самого собака практически во дворе живущая и на всех тявкающая, вот он сам и тявкал не хуже собаки на всех с собаками гуляющих, громко, матом и с выражением%) как-то раз за мной с палкой гонялся%) милиция на это никак не реагировала, отправляла в скорую-типа психиатра вызывайте, а те, в свою очередь-в милицию%) ужас-ужас-ужас:)

Да ситуация не приятная. Но у вас всетаки овчарка. Молодая еще. Но в этом возрасте вполне должна слушаться. А слушатся не стала от того что вы запониковали. Воспитываем собаку - воспитываем себя. Это был хороший урок и в следующий раз выбудете вести себя по другому.

Думаю, в ситуации полностью виноваты вы. Всё, что больше пуделя должно быть на поводке и в наморднике. А у вас целая овчарка. А мужика понять можно, он с собакой по всем правилам гулял, не каждому понравиться когда на вас лает зверь в 50 кг веса. А если бы это не мужик с собакой был, а ребёнок маленький - вы представляете какая бы была у него реакция была??!! Про то что ваш питомец "лапочка" знаете только вы, а остальные видят огромного зверя.
Вообще где-то слышал, что подготавливается законопрект о том, что владельцы "бойцовых" пород собак будут сдавать экзамены на право владения, как на автомобыльные права.

Сказала бы ему: я тебе, дядя, яйца щас отгрызу, вали отсюда.

ОиГ
Всё, что больше пуделя должно быть на поводке и в наморднике.

Не спорю,поэтому на улице,во дворе,везде где есть люди и маленькие дети не отпускаю собаку.А тут я гуляла на спецполе для собак,посторонние там не ходят.Приходят только с собаками погулять.Я была в светлой куртке её видно издалека.А потом мужик мог бы не вставать столбом,а проходить спокойно,а не крутиться вместе со своей собакой по кругу,чем ещё больше раззадоривал моего пса.Он то воспринимал все это как игру

ОиГ
а ребёнок маленький - вы представляете какая бы была у него реакция была??!!

Детям вообще запрещено гулять с собаками,таких опасных пород.Да и все дети нас любят очень и не боятся.Мы ж на "комиссара рекса" похожи)))))))постоянно подходят и спрашивают,можно рекса погладить?

ОиГ
что владельцы "бойцовых"

Разве овчарка бойцовая собака?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

умеете развесилить:)

+=Иришка=+
Отругала..Всю трясет щас.. :( Паршиво так..

Сама дура... вобщето по правилам нельзя выгуливать без поводка и намордника. Если пошли дак подзывайте заранее и держите за ошейник, соплей что дескать моя собачка лапочка и не кусается не надо.. саим только что убедились как быстро с катушек пес селетел... кстатит стафорд далеко не 20 весит.. и даже не 50 некоторые.. Мужик прав.. я в таких случаях просто кованным ботинкум в морду пинал подбежавшей

Бронза
вот честно, напрягают такие ситуации :( скока раз я была вынуждена удерживать свою псинку, чтоб она не швырнулась на таких вот свободно бегающих собак...

• дофига.

+=Иришка=+
А потом мужик мог бы не вставать столбом,а проходить спокойно,а не крутиться вместе со своей собакой по кругу,чем ещё больше раззадоривал моего пса.Он то воспринимал все это как игру

Мужик Вам ничего не должен.. это не его собака на Вас кидалась, а Ваша... следовательно Вам и убиратся

+=Иришка=+
тем более со стафом.у

угу, моего укусил как-то, сцепились, хоть и на поводках....потом почти операцию нам дома делали

Бронза
я б в такой ситуации тож всяко выражалась и требовала забрать собаку

согласна
еще раз повторюсь - смотрите внимательно, кто где идет, даже если темно, пусть рядом с вами бегает, ну потом привыкнете, у вас молодая еще собака:)

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

точно :D :D

Альфочка
А вы в каком районе живете?

Мы гуляли на эльмаше.И таких инциндентов у нас никогда раньше не было.

s
глупый мужик не понял какая у вас красивая собака и какая стремная у него, ага????... держите своего пспа при себе.. а если не можете его ужержать - зачем вам такая собака?

Я не сказала что она у него стремная.Не спорю,каждый хозяин любит свою собаку,ну или почти каждый.
У меня не болонка какая то,которую можно вывести на 5 секунд поссять и домой нести,а овчарка,собака которой надо двигаться.Я и так его нигде не отпускаю,везде на поводке.А вечером никого уже почти нет,мы на поле одни...почему бы не побегать,не поиграть?Ну и отпустила.Откуда ж я знала что кто то попрется к нам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы