Тема закрыта

Причина: 0

В ужасе от ситуации...дети не любят маму?

Только что позвонила подружка, плачет, остановиться не может. Детки ей устроили. Двое парней 15 и 7 лет, всегда вокруг мамочки плясали, мамочка у них прямо ненаглядная, и любимая, и т.д. и т.п. А сейчас мамочка с папочкой надумали еще ребеночка (запланировали). Ну она с мальчиками и поделилась, мол еще хочу рожать. Те в истерику, старший говорит - уйду из дома, младший орет, что никаких лялек в доме чтобы не было. Она, конечно, от неожиданности в шоке (думала они обрадуются). Теперь вот плачет, говорит где-то упустила что ли детей. Все же было очень хорошо! А я не знаю как успокоить, своих вообще нет детей, как тут что-то посоветуешь.

поорут да перестанут
ишь какие :D

кажется наоборот, дети ее обожают и не хотят больше ни с кем делить.

Vladka
Те в истерику, старший говорит - уйду из дома, младший орет, что никаких лялек в доме чтобы не было.

Мама не преувеличивает? Может, никакой там истерики нет, а просто отношение негативное "в лоб". Ну, и почему дети сразу должны были запрыгать от радости? Их же надо подготавливать, информировать и т.д.
Короче, нормальная реакция у детей и ненормальная - у мамы. :) Пусть работает над собой, читает соотсветствующую литературу, общается с детским психологом.

Я бы поговорила с каждым и попыталась выяснить причину,т.е. как сами детки эту причину озвучат.И на любой детский аргумент можно привести кучу взрослых.Т.е. объяснить каждому своё решение.

Так что-то расстроилась, что забыла добавить, когда она второго собралась рожать старший (который на тот момент был единственным) летал прям как на крыльях, типа у меня будет братик, и сейчас они не разлей вода, старший его везде за собой таскает, и на танцы, и на подготовительные водит. А ляльку не хотят оба, как-то странно.... Может какой-нибудь возрастаной сдвиг у того и у другого?

Ничего... стерпится - слюбится! У меня похожая ситуация была, правда у меня не сыновья, а дочки 17 и 10 лет. Сначала старшая "на дыбы" встала, сильно плакала, а теперь любит мелкую больше всех и она её тоже. А средняя нормально восприняла, спокойно... Главное, не забывать внимание уделять всем своим детям, тогда они и обижаться на маму не будут.

Vladka
Может какой-нибудь возрастаной сдвиг у того и у другого?

Да не ищите вы проблемы в детях. %) Родители должны уметь договариваться со своими детьми. Пусть этим и занимаются.

Vladka

У меня когда мама сестру родила, я сказала : " Унесите эту Светку поганую на помойку, не буду с ней конфетами делится.
А как то мама пошла на молочку, а меня с сестрой оставила. Приходит Светка плачет, она к дверям тихонько подошла и слушает. А я говорю : "Светочка моя любимая, не плачь моя хорошая, успокойся моя сладкая."
Тут мама входит в комнату и я выдаю ей : " Бери уже Светку свою поганую на руки, а то орет и орет надоела уже "
Я думаю у сынов вашей подруги тоже ревность взыграла.

Мы с братом тоже не обрадовались,когда мама сообщила о ещё одном ребёнке.Мне было 15,брату-12.
Попсиховали с ним немного и привыкли к этой мысли.А когда Лёшка родился,то так сильно радовались,водились-играли с ним.Сейчас младшего брата воспринимаю как своего старшего сына.:).Очень его люблю.

Дети по природе своей эгоисты. Иначе им нельзя.
Мой дед погиб на войне, в 42-м. отцу - 2 года, дядьке - 4.
После войны, когда они подросли, бабушка не раз хотела выйти замуж, женщина она видная была...
Но каждый раз отец с дядькой до истерики доказывали, что этого делать не надо...
Так вот у меня один дед только и был. По маминой линии. Неродной правда, но любимый.

Vladka
старший говорит - уйду из дома,

Мягко уточнить на что жить собирается, озвучить рамки помощи, которые будут детю предоставлены в случае ухода и напомнить, что сам он может со своей женой будущей рожать детей столько, сколько посчитает нужным. Может даже не рожать их вообще.

Vladka
младший орет, что никаких лялек в доме чтобы не было.

Во-первых попросить не повышать голос, а во вторых см пункт первый. В своей семье может варьировать количество лялек сколь вздумается.

Я бы грубо заткнула :) Не тот возраст, что истерики закатывать.

Оборотень Uma

Понятно, что так болтает, куда он денется в пятнадцать-то лет, но ей уж больно обидно, что ее так вот мордой в грязь сразу. Щас ей звонила, ревет до сих пор. Говорю, люди советуют к психологу сходить, с детьми по душам поговорить. Она говорит, что я им мало времени всегда уделяла, и со старшим, и с младшим всегда время нахожу, все-все обсуждали вместе, а тут вдруг как камнем по башке. Она в шоке, потому что вообще такой реакции не ожидала бурной, даже предположить не могла, что такая реакция будет.

Мне тоже кажется, что поорут и перестанут. Ревнуют конечно :)
имхо, обсуждать с детьми рожать или не рожать братика/сестричку не стоит. Уже просто поставить перед фактом. И вести себя правильно, чтобы старшие не чуствовали себя заброшеными. Или тем более не превращать старших в нянек.

Вот моя свекровь хотела второго, а сын сказал, что нефик! Так и не родила ведь! Послушала 5летнего ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 16:09

могет обедеться на инх и устроить им байкот?

подруга то уже беременная или только планирует?

Да нет, планируют (или уже теперь - планировали?).

Vladka
Она говорит, что я им мало времени всегда уделяла, и со старшим, и с младшим всегда время нахожу, все-все обсуждали вместе, а тут вдруг как камнем по башке.

Дети лет до 18-ти в стрессовых ситуациях легко произносят такие фразы, как "я тебя убью", "ты мне не нужен" по обращению к родителям. Это тоже нормально. У них еще нет достаточного опыта, чтобы придать этим фразам страшный смысл - они просто пытаются произвести впечатление, вызвать к себе особые эмоции. Сыновья вашей подруги тоже хотят произвести впечатление. Пусть и дальше уделяет им внимание по полной программе, как привыкла, а обиды на детей только усугубят ситуацию. Дети очень хорошо играют на родительских обидах. Контакта не получится.

Vladka
Она в шоке, потому что вообще такой реакции не ожидала бурной,

Значит, у нее еще и огромная иллюзия насчет идеальных отношений с детьми. На кого она обижается-то? Дети ей ничего не должны. Они ей будут должны лет через дцать, когда сами встанут на ноги.

Мне кажется, дети должны видеть, как маму обидели, и как она от этого переживает. Может, проймет? все-таки одна-единственная любимая мама...

это не ревность
это страх неизвестности, может поломаться их устоявшаяся и хорошая жизнь
не брать в голову их выдрипасы и разговаривать:) ну и про юмор вспомнить:) поучайте ваших паучат - как вариант;)

Ялю
дети должны видеть, как маму обидели, и как она от этого переживает.

И это тоже метод, но высказывать им претензии нельзя, только свое огорчение показывать.

Да нет, она как раз и не обижается, и вовсе не считает, что ей кто-то там чего-то должен. ОНа просто хотела поговорить с ними о том, что они с папой еще ляльку хотят. и ВСЁ! Она ни о том, что там водиться или не водиться, помогать, не помогать, вообще ни слова не сказала.

теперь уже действительно скорее всего планировали :(
детей надо было перед фактом ставить, а советоваться с ними глупо было, мало ли что, подруга у вас судя по всему немолодая, может и вообще не вышло бы ничего из этой затеи... и что детей теперь обо всех этапах информировать? на семейном совете обсуждать что в прошлом месяце братик не получился, попробуем в следующем?!
а у детей соверешенно нормальная реакция, они наверняка подумали что и припрягут гулять, няньчится с малышом, бегать на молочку... а у них совсем другие планы на жизнь... что делать теперь не знаю... раньше надо было думать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы