Тема закрыта

Причина: 0

Няня. Я слишком многого хочу?

Карочи такая ситуация.
Сыну 1г9м, я беременная (через месяц рожать), работает у нас няня. С Димкой у нее отношения нормальные (вроде бы, по крайней мере он от нее не шарахается), но вот что-то не вижу я прогресса в его развитии..
В ее обязянности входит: играть-развивать-гулять-кормить-спать уложить, в общем все, что связано с ребенком. Т.е. по дому она ничего не делает.. никаких хозяйственных работ, только ребенок, ничего суперского она не делает..
Готовлю еду ей и ребенку я. Ей типа некогда ... в еде она привередлива (это капец ваще)
Получает она при этом 60 р/ч.
Беда в том, что живет она в Первоуральске, ездит к нам на электричке, и вот получается, что я завишу от расписания ее электричек.
Вот сегодня такая ситация..
Я в 4 ей сказала, что она свободна.. на что она мне ответила: у меня электричка в 6 и идти мне не куда.. я грю, ладно сидите.. (т.е. лежите на диване, читайте книжку, т.к. ребенок в это время спал).
В 5 она собирается уходить, я даю ей денежку, меньше на час.. на что она мне говорит, что она работает до 5-ти...
вобщем.. это не первый случай.. и меня это уже бесить начинает.. почему я должна платить, за то, что она полежала на диване, отдохнула?..
я не знаю чо делать...
считать поминутно?.. или чо?.. утром она тоже приходит не ровно.. +-10 минут...
а ко мне из-за 15 минут прицепилась.. что я видите ли ей не досчитала..

непонятно наверно написала...

Вруша
непонятно наверно написала...

все понятно
было и у нас такое
мы поменяли няню в итоге

Имхо, нормальные требования.

1. Она ребенка не развивает, развивает недостаточно или просто (не обижайтесь только))))) ребенок не усваивает? Если первые 2 варианта - сначала поговорить, потом снижать з/п.
  2. Безусловно лежание на диване не оплачивать.
  3. Ну либо, если уж совсем все плохо, няню менять

Рабочий день не фиксированный у нее? У нас сиделка работала до 5, так ей и платили из расчета до 5, а если она все быстро сделала и отдыхала - ну, молодец. Бабка, правда, тоже ругалась. А мне проще было ей заплатить 300р, чем высчитывать каждый раз. А если оплата почасовая и время вы устанавливаете - она не права.

Да все понятно... Выход один - сесть и обсудить асе условия заново. Типа, в связи с изменяющейся обстановкой в нашей семье и т.д. Прямо сказать: вот за это я плачу, за это - нет. Если пришла раньше, чем договаривались, ее дело, но денег за эти 10 минут не будет. Опаздала - вычитаете. И, кстати, имеете полное право считать поминутно.

Тогда надо было в 4 ей отдать деньги и всё, а ушла она или нет уже не важно
Хотя имеете право выгнать, пусть на автобусе едет

А ваще раз такое не понимание между вами, другую надо

Имхо - искать новую няню. Переделать человека невозможно и эти обидки ее будут потом на ребенка сказываться. А вообще это не ваши проблемы, что ей идти некуда. Пусть гуляет. Не зима на улице.

Вруша
утром она тоже приходит не ровно.. +-10 минут...

Обговорить этот момент при перерасчете денег или предъявить требования не опаздывать

Вруша
но вот что-то не вижу я прогресса в его развитии..

Не стала бы я так заморачиваться,Лен, все дети разные и результаты выдают тож разные , кто то сразу, а кто то попозже и внезапно)))
:)

В остальноем если няня устаривает и ребенок привык, то не стоит СРАЗУ менять, еще присморись и скажи ей в лоб ЧТО тебя не устаривает, имеешь на это полное право. Начнет обижаться и уйдет- туда ей и дорога, если воспримет адекватно, то все наладится.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 18:04

искать новую няню.
за 60р в час хорошая з/п.

А она с детем занимается при вас?
Просто у моей няни в точности такие же обязанности, прогресс канешь у нас есть, они читают, лепят, рисую, результаты мне показывают, и деть рассказывает что они сделали, ну как может канешь рассказывает. Опозданий у нее не было ни разу, она всегда приходит за 5 минут до назначенного времени, чтоб переодеться и все такое. Несколько раз я ее звала придти аж к 7-15 утра, мне на анлазы надо было ехать, тож без проблем, и вовремя. Но она живет недалеко, тракспортом не пользуется.

Я пошла ей на встречу.. она приходит в 8.40 (+-10 минут), естессно она не сразу с порога к ребенку кидается..
два дня в неделю она до 5, три дня до 7.30. Я щас работаю, у меня ненормированный рабочий день, и бывает, что я должна все бросить и как штык в 5 (или в 7.30) быть дома, т.к. у нее ЭЛЕКТРИЧКА!..

еще.. каждый раз (их было уже 2), она мне грит, если чо, ищите другую..
причем зная нашу ситуацию (мне рожать скоро, а со старшим я полноценно занимацца не могу по ряду причин) и чем ближе к родам, тем мне кажется она больше мне руки будет выкручивать..

муж грит потерпеть 2 месяца.. в июне мы на дачу переезжать собираемся.. а в августе на море.. на 2 месяца.. т.е. с июня по октябрь она не нужна будет..

тож согласная, что другую надо.
еще и в еде привередливая совсем капец.
а чо из первоуральска? :)

Так а вы, раз дома, не видите как она с ребенком занимается?

Попросите с неё плату за часовую аренду Вашей квартиры и Вашего дивана :)

Вруша
в еде она привередлива (это капец ваще)

Пусть сама свою носит, она ж на работу приходит а не в "ресторанный двор"

Вруша
я беременная (через месяц рожать

пока не торопитесь менять :) она вам еще пригодиться
выбор няни это долгое занятие.
Просто постарайтесь с ней поговорить по человечески и расставить все точки над и.
У нас когда началась такая свистопляска, я стала при ней в блокнот записывать время ее прихода.
И считать соответственно.
А чтобы нервы не мотать договаривайтесь накануне сколько часов она у вас будет :)
Удачи

Вруша
еще.. каждый раз (их было уже 2), она мне грит, если чо, ищите другую..
причем зная нашу ситуацию (мне рожать скоро, а со старшим я полноценно занимацца не могу по ряду причин) и чем ближе к родам, тем мне кажется она больше мне руки будет выкручивать..

Тогда без сожалений, Лен, отправляй ее подальше. Это уже манипуляции Вами чистой воды)))

Крапива
она с детем занимается при вас?

если я дома канеш..
но вот.. они только рисуют и книжки читают (это из занятий)... т.е. я купила уже давно и краски и пластилин.. нифига не делают.. грит, что ему рано еще...
вот за 4 месяца, что она у нас работает, у нас какой прогресс: Дима знает свою букву "Д", мамину "Ма", папину не говорит, бабушкину "Ба", сколько диме годиков? "гы" показывая палец, стал писить в ведерко (стоя, в горшок нивкакую) - это последние недели 3... все.. на этом прогресс заканчиваецца..
а! рыбок научился рисовать и шарики..

он у нас ваще.. порисовать любит..))

Вруша
муж грит потерпеть 2 месяца.. в июне мы на дачу переезжать собираемся.. а в августе на море.. на 2 месяца.. т.е. с июня по октябрь она не нужна будет..

так-то муж прав...
а с октября уже новую няню...
а щас я бы пожестче была, точно не платить за диван и опаздания, и с привередливостью в еде тож как-то старнно, могет у нее язва?

Мамo
договаривайтесь накануне сколько часов она у вас будет

в силу не зависящих от меня обстоятельств, не могу сказать точно.. т.к. работа у меня такая.. могу и в пол12 ночи придти.. (но в этом случае у меня муж как бешенный несецца домой, чтоб она на электричку свою не опоздала)..

ИМХО - попытайтесь договориться. Если не получится - сразу не увольняйте, пусть работает, пока новую няню не найдете. А то если сейчас эту няню уволить, придется срочно искать новую, и не факт, что она будет лучше.

нафиг вы ее ваще взяли из Первоуральска то, с такими проблемами с электричкой...

Ну вы её сразу не выгоняйте пинком, но параллельно поищите другую няню. Тут в объявах вроде бы была...

Мирка
еще и в еде привередливая совсем капец.
а чо из первоуральска?

Ага.. она ничего молочного не ест..
Я варю кастрюлю супа.. и они с Димой его 2-3 дня едят.. (на обед естессно)..
утром кашу она не ест..
я забила на это.. сказала, что может сама себе чо-нить сготовить (яишницу там или еще чо)..
т.е. ест она за наш счет..

Я когда в агенстве писала требования, оговаривала, что должна быть местная.. но у нас там ситуация такая была, что няня нужна была уже срочно ( я только после операции была), а она без собеседования согласилась приехать попробовать.. Димка с ней нормально общаться сразу же начал (хотя до нее приходила одна, дк он от нее шарахался как от чумы)..
она вроде и со стажем нормальным.. (20 лет в начальной школе, 4 года в детсаду), т.е. с всю жисть с детьми.. вот и согласились..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы