Тема закрыта

Причина: 0

Как поставить мужа на место (своё)?

Дождалась: к 3-му ребенкиному месяцу муж между делом сказал: "Я пять часов в сутки сплю и еще хожу на работу!" ;)
Не, ну и че с такими упреками делать? Предложила в субботу оставить их наедине с мелкой (чтоб прочувствовал, как это весь день провести с ребенком ни на минуту не отвлекаясь) - машет руками, отказывается.
А как из этой ситуации выходили вы?

мамМаша
"Я пять часов в сутки сплю и еще хожу на работу!"

тоесть вы считаете этого недостаточно?
в чем проблема сформулируйте точно. не пойму никак

Это
в чем проблема сформулируйте точно

ага

а у нас папа чуть ли не с первого дня оставался один с ребенком. сначала на несколько минут. в 5 месяцев меня отпустил за грибами в лес на несколько часов.
а собсно я не поняла...

мамМаша
весь день провести с ребенком ни на минуту не отвлекаясь

че за экстремализм? мы спокойно могли отвлечься минут на 10-15. да и спит ребенок иногда, тоже возможность для отвлечения.

Совсем необязательно, что ваш муж считает, будто вы бездельничаете весь день. Скорее всего, это банальная самозащита, самоутверждение. Просто какие-то слова сказал, близкие по смыслу. :) Не парьтесь. Мужчина хочет быть выше по статусу - ну, и пусть будет. Другое дело, если из-за этого у вас куча проблем дома, но тогда и вопросы в другом.

мамМаша
выходили вы

мы не выходили, мы вырастали;)

мамМаша
и еще хожу на работу

а прикиньте не ходил бы;) чего бы кушали??:)

мамМаша
Не, ну и че с такими упреками делать?

вы бы сами то написали чем его упрекнули? стопудов он это сказал в ответ на ваш упрек.

не, внатуре, он спит по пять часов и еще работать ходит.
че вам надо?

мамМаша
чтоб прочувствовал, как это весь день провести с ребенком ни на минуту не отвлекаясь

ну че вы издеваетесь, дайте хотяюы малыш играть начнет... на третьем месяце уже с ума посходили...
я отсыпалась да отдыхала... (ну дети разные конечно... но это не повод мужа тиранить)

Юля
Несправедливо это.

чем? вы дома впахиваете, он на работе.

я предложила своему мужу: давай я выйду на работу (у меня з/п побольше его была), а ты с ребенком дома, ок?
сначала прикалывался: я не умею подгузникик менять и тыпы. Но я научила (пару раз показала, а потом оставила на пол дня с дочей), после чего он покаялся, что моя работа мамой гооооооораздо сложнее и ответственнее...
И давайте не забывать, что мужиков, готовых задвинуть свои амбиции, бросить работу, нацепить фартук и заменить жену на кухне,единицы...Большинство на работу ходит не только ради денег, но и потому что стереотип: мужик не может жить на деньги бабы...не может меньше ее зарабатывать и тыпы. Так что слова: я ваще-то на работу хожу и вас содержу-это типа: Я КРУТ, Я НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!выпендривается и рисуется короче, как и все дяди, ваш муж...ну пусть у него такая радость в жизни останеца...Но тогда Вы справедливо можете ему тыкать, в свою очередь: почему у меня нет шубы из голубой норки в пол??? почему красной икры дома нет? когда я на Мальдивы с ребенкой полечу? и тыпы, как истинная леди с амбициями...
:D :D :D :D :D :D

Это
в чем проблема сформулируйте точно

Проблема: муж упрекнул в том, что я сижу дома. Он, выходит, трудится, а я бездельничаю. Поэтому с чего бы мне уставать и нервничать?

Katie
че за экстремализм

Такой ребенок. Требует круглосуточного внимания. А когда ребенок спит, тогда внимания требует квартира, кухня и собственно муж.

dansv
а прикиньте не ходил бы чего бы кушали??

Да я разве против? Просто муж считает, что сидеть дома с ребенком - это пустяки.

mtrix
вы бы сами то написали чем его упрекнули? стопудов он это сказал в ответ на ваш упрек

Мужская солидарность? ;) Понимаю, понимаю.

мамМаша
Проблема: муж упрекнул в том, что я сижу дома. Он, выходит, трудится, а я бездельничаю.

я уверена это ответ.что его не устроило? возможно это ответ не на упрек а на ситуацию созданную вами

мамМаша
вы бы сами то написали чем его упрекнули? стопудов он это сказал в ответ на ваш упрек

мамМаша
Мужская солидарность? Понимаю, понимаю.

ну правда складывается впечатле ние что это ответ на вопрос...не просто так сказано

adelisha
очему у меня нет шубы из голубой норки в пол??? почему красной икры дома нет? когда я на Мальдивы с ребенкой полечу? и тыпы, как истинная леди с амбициями...

во, я так и делаю... пойду спрошу, когда мне новая спортивная форма будет...

мамМаша
сидеть дома с ребенком - это пустяки.

я тоже так считаю. а я жееенщина между прочим. каждый сам конец своего счастья. учитесь не запариваться и жить.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 13:55

мамМаша
Мужская солидарность? ;) Понимаю, понимаю.

при чем тут солидарность то? вы все же ответили бы на вопрос.

мамМаша
сидеть дома с ребенком - это пустяки

вот если честно меня мало интересовало что он считает
он делает свое дело - работает, я свое - сижу с ребенком:)
и чет никто никого не критиковал:) более того скажу вам, что ваш муж так не читает и все понимает;) ну если не дурак конечно:)
просто не хочет чтобы на шею ему сели и ноги свесили:) потому как график у него и вправду напряженный;)

adelisha
оставила на пол дня с дочей

Мне бы так... Но муж отказывается! Предложила по-честному попробовать поводиться с дочерью, чтобы понял: быть родителем - тоже работа. Не хочет. :(
У меня никаких претензий: работай, я дома буду сидеть, ОК! Но носом меня тыкать в то, что я сижу, не надо! Вот в чем проблема. Это просто классическая ситуация какя-то. А следующим этапом будет: "я деньги зарабатываю, а ты нет, поэтому сиди и в магазин не рыпайся"?

мой муж мне если ткнет, что я нифига не делаю (ну бывает у мну приступ "поваляться на диване"), я сразу готова ответить - ОК, завтра с утра начинаешь заниматься моим "ничегонеделаньем". а я пойду в спортзал, солярий, кофейню... а я ведь кроме "работы мамой" еще дома действительно работаю за компом, и порой сверхурочно %)

мамМаша
Мне бы так... Но муж отказывается!

ха, а я своего и не спрашивала, поставила перед фактом! ;)

вот вашего бы мужа сюда... тогда б ситуяция стала ясна. а так ниче не понятно. прям вот так сидел кофе пил и вдруг: а я ить роблю и по 5 часов сплю. а ты сидишь понимаешгь дома"
%) недоговариваете имхо

мамМаша
чтобы понял:

зачем вам это?? зачем вам вообще лишний раз ссориться и чего то доказывать?? вродь есть чем заняться;)
устали, он кстать тоже устал - делаем скидку;) у него еще напряжение идет от большой ответственности на нем;)
гасите конфликты, ждите когда ребенок подрастет - многие проблемы уходят, нужно просто подождать;)

Это
возможно это ответ не на упрек а на ситуацию созданную вами

Но оправдаюсь: думаю, многие сдерживаются, чтобы не ляпнуть чего-нибудь сгоряча и не обидеть. Но, увы, не мой муж в данной ситуации.

mtrix
при чем тут солидарность то? вы все же ответили бы на вопрос

нет уж, давайте без интимных подробностей

мамМаша
когда ребенок спит, тогда внимания требует квартира, кухня

в пень уборку :) ребенку это не надо :)

вот толи я дура, толи где... ну не попадалось мне мужиков (имеются в виду не просто знакомые, а друзья и любовники), чтоб не в состоянии были помочь любимой женщине по хозяйству. мой ненаглядный запросто гладил пеленки левой рукой. щас у него работа тоже частенько допоздна. а то и в ночь с субботы на воскресенье. и при этом он не гнушается и посуду помыть, и пол пропылесосить, и ребенка отвезти, чтоб я отдохнула.

мамМаша
Но оправдаюсь: думаю, многие сдерживаются, чтобы не ляпнуть чего-нибудь сгоряча и не обидеть. Но, увы, не мой муж в данной ситуации.

ничегонепоняла. тоесть вы его спровоцировали на данные слова сами, и ругаете что не промолчал?%)
эх так и хочца сказать гадоть%)
держите мя семерооо

мамМаша
нет уж, давайте без интимных подробностей

бугага, зашибись, значит вы тут мужа на место ставить хотите, в хреновом соусе его выставляете а сама значит розовая и пушистая....фи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы