Тема закрыта

Причина: 0

Переезд и ГОСы...

Вообщем, что-то измучилась я совсем.Ситуация такая- новая квартира у детей готова.Можно переезжать, что и спланировано на эти выходные. Но невестка заупрямилась и даже обиделась, что я тороплю с переездом.На следующей неделе у нее в четверг начинаются ГОСы. Вот это она и объявила причиной отсрочки переезда.

1. Переезжают в соседний дом.
  2. С лялей я и моя сестра будем помогать.Даже брать с ночевой.
  3. Помогать с переездом будут многие.
  4. Готова посвятить выходные, помогая детям в распаковывании вещей и расстановке.
  5. Переезд ускорен мной по причине начала конфликтных моментов.
  6. Вместе прожили почти 3 года.

Что не так? Родственниками невестки помощь в переезде отказана. Дети озвучили мне свою мысль: "Мы хотим переезжать, но не сейчас."

Действительно ли переезд помеха ГОСам?
Что не так?
Хотелось выслушать мнение вас, дорогие молодые девочки.

ну я бы дала ей госы сдать и пусть переезжает)
госмы занятие нервное хотя канеч может это она в качестве отмаза придуала чтоб вас позлить лишний раз) как она ваще к учебе относится?

Не переживайте, пусть после ГОСов переедут и отмазки уже не будет :) осталось немного ведь. Может она эти выходные хочет посвятить подготовке к экзаменам

Если госы уже на носу, то, конечно .лучше сдать сначала, потом и с легким сердцем переехать. Вы не знаете. что переезд займет и время и силы? Вещи вы поможете запаковать, распаковать, но обустраиваться им все равно не меньше недели придется. + объем эмоций в связи с переездом? когда нжно сосредоточиться на экзаменах, тем более, что они уже совсем скоро.

ПУсть посвятит. Лялю можно оставить со мной.
Вещей не так много. Только то, что отдаю я. Расставить все поможем.

К учебе относится ответственно. Помощь при сдаче сессии всегда была. А тем более ГОСы сдавать, тут вообще святое.

Даже если девушка просто вредничает, лучше подождать. В дальнейшем не будет у нее повода Вас упрекнуть что вот мол выгнали перед самым экзаменом, с мысли сбили, все конспекты перепутались. Ну я думаю ей просто удобнее у вас готовиться в привычной обстановке, стоит ли из-за этого еще больше отношения портить? переедет неделей раньше, неделей позже...

Что значит выгнали? С моей стороны предложено переехать.Причина - начало конфликтов. С подачи именно невестки.
У моей невестки еще и мама есть. В помощи я не отказываю.

И все равно, не убедительны для меня все перечисленные факты.Не понимаю, иметь свое жилье и не стремиться переехать в эту новую квартиру - не понимаю! По крайней мере, готовиться будет ей удобней. Не будет по квартире ходить свекровь, не надо будет нервничать, что свекровь рано утром встает и мешает спать своими сборами на работу.

Ну как можно жить со свекровью, зная, что можно жить в соседнем доме полноправной хозяйкой?
Не понимаю.Что не так? А обвинения в мой адрес при любом варианте будут. Я -свекровь.

Ни в чем вас не буду обвинять :) Вашу невестку тоже не понимаю. Могу про себя рассказать - я переехала от СВОИХ родителей к будущему мужу за 5 дней до госэкзамена, просто собрала все конспекты и немного одежды и свалила. Ну а после госа и остальные вещи забрала. Но у меня там любовь была :) не было сил терпеть и госы меня не остановили :) У вас другая ситуация.
А почему она переехать то не хочет, что говорит?

да-с тогдаогласите ее слова на ваш вопрос почему?)))
ну может как вариант ей психологически сложно в нвой квартире) четно говоря ну невозможжно за выходные разобрать ВСЕ вещи чтобы все было как на прежнем месте) (опыт переездов огромный)))ну потерпите вы до чевтерга будьте умнее)

ГОСы - очень нервное дело, я бы тоже не стала переезжать до ГОСов, даже если и все помогать будут
Тем более это ненадолго

На вопрос почему??? Ответ был - потому что ГОСы. Но думаю, что это удобная позиция после почти 3 лет совместного проживания.
Конечно, я сужу по себе - я б убежала с радостью, в СВОЮ квартиру, на месте детей. А они не торопятся. Думаю, что дело все ж не в ГОСах. Почему то больше склоняюсь к версии, что так УДОБНЕЙ детям.

Еще раз напомню, что помощь будет оказана.
А может самостоятельности испугалась и дело совсем не в ГОСах? Это я так рассуждаю, спрашиваю вас дорогие молодые жены.

Вариант 1 - все дело действительно в госах. Девушка очень переживает, мандраж, нервничает. В привычной обстановке ей легче готовиться.
Вариант 2 - все дело вовсе не в госах. Испугалась самостоятельности или того, что хозяйственные проблемки отвлекут от подготовки к экзаменам, а может позлить хочет на последок (но лучше так не думать).
В любом случае лучше перенести переезд на после госов. Крепитесь и не поддавайтесь на провокации :) а то мне показалось что вы закипаете уже

я б тоже наверное не решилась перед госами пеереезжать, потому как захочеться обустроиться, создать уют, мысли будут совсем не об учебе, я вообще не могу сосредоточиться или расслабиться, пока у меня нет порядка дома

Думаю, что дело в ГОСах
У меня самой ГОСы на носу - никуда бы не поехала точно!

Levenka
Испугалась того, что хозяйственные проблемки отвлекут от подготовки к экзаменам

Вот с этим полностью согласна

не если к учебе относится отвественно ГОСы значит причина серьезная))
я бы тож никуда не поехала после ГОСов с радостью!

Успокоиться, не дискутировать, подождать. То что вы так добыр к ней, не значит что вы во всем правы.

я бы тоже не поехала. готовиться лучше в привычной обстановке. и отдыхать тоже, что немаловажно во время сдачи госов.

ну это ж недолго - ГОСы!!! Подождите

недавно сдавала ГОСы...каждый час и каждая минута на счету, когда готовишься...прерывалась только на сон и еду...

ГОСы не помеха, я бы рванула в свою квартиру, тем более ребенок будет у Вас, днем и ночью можно готовиться к экзаменам.
НО Ваша невестка НЕ привыкла жить самостоятельно, поэтому я перенесла бы переезд на неделю, а потом НИКАКИХ отговорок.
Читайте молитву Оптинских Старцев, может легче станет.
Удачи и терпения еще на ОДНУ неделю!!!!!

Вам лет сколько? Вы жили когда-нибудь с семьей взрослых детей?
Я тоже прожила три года, и когда мы детям купили квартиру, они не торопились переезжать. Мы жили в двушке 6 человек. Дак вот, пока меня на части не разорвало, они не переехали. НО мы жили с семьей дочери и отношения у нас были хорошими. Это для примера.

Ой, я б рванула в свою квартиру теряя тапки. Хоть Госы, хоть шмосы, хоть иннаугурация меня в президенты%) Тем более, если свекровь ребенка заберет на время. Это ж такой эмоциональный подъем - своё жильё, своя жизнь, сама себе хозяйка. Горы свернуть можно от радости, не то что Госы сдать. Не понимаю я вашу невестку:)

я вот уверена, что у меня бы с переездом вся голова забиилась мыслями о том, что куда поставить, как тут, а как здесь, а вот это бы ещё купить, а это перешить и сюда повесить... :)
надо в магазин, потому что мне не нравится эта лампа, хочу другую!
на одной только кухне можно провозиться несколько дней!!!
в новой квартире хочется всё сделать САМИМ!
Вы будете помогать? вот мне бы не надо было. расставлять - перетаскивать... а вдруг вы начнёте советовать, что, куда ставить? а я не хочу! :)
потерпите. неделька осталась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы