Тема закрыта

Причина: 0

Что для вас горе? Как справляетесь?

Какие события вы лично для себя считали бы горем, а что неприятностью, несчастьем?
Что мучает сильнее: крушение надежд, физическая боль, чувство потери, невозможность исправить случившееся?

Можно ли мысленно переместить событие из одной категории в другую? Как это сделать? Что вам помогает?

Это ж щас философствовать придется %)

горя не было...УКРЯ!!!
сплошные непрятности...что мучает? фиг знает...неопределенность скорее, пока выход ищу нервы вымотаю всем

Ввиду сегодняшних обытий. я поняла. что самое бельшое для меня горе - потурять дорого любимого человека)) И филосовствовать теперь не придётся

горе-смерть близких людей, все остальное - ЖИЗНЬ!

все имхо:

Муся
невозможность исправить случившееся

есть неприятность

Муся
крушение надежд

и

Муся
чувство потери

есть несчастье

физическая боль - к горю вообще никак не относится. горе - потеря родного или близкого человека.
все остальное - неприятность, а "неприятность эту мы переживем" (с)

Бабка
горе-смерть близких людей

еще можно прибавить тяжелую болезнь.
все остальное - неприятности.

И ваще, что-то мрачная тема..

смерть, неизлечимая олезнь близкого - горе, несчастье. Остальное - неприятности.

Муся
для себя считали бы горем

Муся

Смерть родного.

Муся
неприятностью,

Муся
крушение надежд

А вообще, смысл данного философствования? Можно уйти, ой, как далеко.
И каждый будет считать, что именно его утверждение есть верно. В силу своего, личного опыта.

автор, какая то тема, "не веселая", может вас подержать нужно? (сильно надеюсь что нет) ;)

кася попова
Это ж щас философствовать придется

А мне как раз не надо философствований, а нужны конкретные примеры. В учебных целях.

VinnY
Ввиду сегодняшних обытий. я поняла. что самое бельшое для меня горе - потурять дорого любимого человека

Как хорошо, что этого всё же не случилось. Я очень за вас рада.

Муся
невозможность исправить случившееся?

т.е.

mtrix
горе - потеря родного или близкого человека.

для меня так

Муся
горем, а что неприятностью, несчастьем?

горя небыло наверное... когда кошка у меня сбежала... родственники все живы. когда бабушка.. даже думать, а уж если случиться... петь живет долго-долго!
неприятность... всякая фигня... типа тарелку разбить
несчастье это неприятность, которая играет роль... нпример кошелек с деньгами потерять

Муся
крушение надежд, физическая боль, чувство потери, невозможность исправить случившееся

ниразу ничего из перечисленого не испытывала...
если только голова поболит...

справляюсь? никак я ни с чем не справляюсь, дальше живу и все. из песни слов не выкинешь. есть и есть.

Lapka
несчастье это неприятность, которая играет роль... нпример кошелек с деньгами потерять

:) для меня - болезнь ребёнка - несчастье

Tanyusha
для меня - болезнь ребёнка - несчастье

ну да. неприятность выросшая в последствия.
сопли-горло, не несчастье, а вот подозрение на пневмонию и разрезаные пальцы - вполне себе)

Муся
нужны конкретные примеры. В учебных целях.

фуф, Мама-Муся, а то уж напугала
ответ:

Муся
чувство потери

смерть близких

Муся

болезни серьезные

Lapka
сопли-горло, не несчастье,

разумеется. просто у нас кое-что другое есть

Tanyusha
у нас кое-что другое есть

врубилась(

Не было у меня горя...Родители живы, дети здоровы...ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Всё остальное - неприятности и житейские заморочки

Марья
Всё остальное - неприятности и житейские заморочки

точно

Tanyusha

Мне бы очень хотелось найти способ, чтобы то, что меня сейчас сильно мучает, стало болеть поменьше. Надо отыскать какой-то метод навести порядок в своём сознании, чтобы случившееся перестало восприниматься именно как "горе".
Пока немножко помогают только попытки вообразить что-то похуже, мысли, что у других происходят гораздо худшие трагедии. Мне становится стыдно, что я так мусолю своё, когда у людей Горе, а не просто горе.
Однако, хотя я человек несуеверный, мне боязно представлять что-то нехорошее, происходящее со мной и моими близкими даже для сравнения. А вдруг?...
Я ищу какую-то точку отсчёта. Мозгами понимаю, что всё не настолько страшно, не должно быть настолько болезненным, но всё равно болит.

Мне бы и узнать, кто как справляется, если реально сделать уже ничего нельзя, можно только пережить.

А физическое состояние загрузки позволяет? Такие чтоб умотаться, пережечь эмоции.

1. предательство любимого человека
  2. смерть кота
  3. смерть кошки.
    С животными у меня ваще свои отношениями..когда кошка моя погибла рыдала целый день еле-еле заставила себя в руки взять...тогда как раз самолет упал, когда люди с юга в питер кажется возвращались..и я вот рыдая и воя по своей кошке заставила себя подумать "я тут по КОШКЕ убиваюсь, а люди там семьи свои хоронят"....с трудом но помогло....
    По коту я месяц ревела.....спасло только заведение кошки )))
    теперь про любимого человека ..Хотя и давно это было, лет мне в ту пору был максиму 19, а скорее даже 18, но любовь была первая, самая самая))) как спаслась..выжила...хотя жизни без НЕГО себе не мыслила.
  4. месяц распевала песни- про "Миленький ты мой"...и тыры пыры.
  5. бросила техникум- забрала документы и поступила в институт.
  6. сменила круг друзей
  7. познакомилась с молодым человеком, провстречалась с ним три года и вылечившись, бросила егоСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 22:19

Вообще-то кроме времени не знаю способов. Ну и не замыкаться, поговорить с кем-то подходящим

горе - это было когда папа умер. никак не справляюсь ибо не справиться с этим(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы