Тема закрыта

Причина: 0

Фанатичная мамаша?..

Сегодня имела неприятный разговор со свекровью. весь день не дает мне это покоя, хоть выговориться, что ли... Родственница (троюродная сестра мужа) зовет в воскресенье на юбилей - 30 лет. Т.е. вся семья мужа должна быть. И я тоже.
У нас малявка - почти полгода. ГВ. Моя мама в другом городе, приезжает почти каждый выходной, но сейчас годовые отчеты, она все выходные работать собирается. Больше ни с кем, кроме нее, маляву я уже давно не оставляла (то, что было в 1-2 месяца, я не считаю - там ей пофигу было, кто с ней сидит, а сейчас она всех знает, ну и соответственно малознакомые не сканают, пусть это 100 раз любимые друзья-родственники мамы-папы).
И вот мне выговаривают, что мы все должны пойти на ДР. оставь, мол , лялю с кем-нибудь. Я ей резонно возражаю, что не с кем, мама не сможет. Она мне - типа, а подружки твои? Ну, у кого из вас есть подруги (безмужние-бездетные, сложнее кошки ни с кем сроду не водились), которые приходят раз в месяц, - ну прикиньте, оставили бы вы на них дитятю без суперэкстренной необходимости?
Это все я свекрови излагаю. В ответ слышу, что я совсем своего ребенка боюсь кому-либо оставить, боюсь куда-либо с ней выйти (это была шпилька на тему, что в новый год я к ним лялю отказалась тащить пешком в -25С) и т.д.
Прям с рождения малявки периодически возникают конфликты на эту тему.
Так что - я и вправду безумная ревнивая мамаша?
Или все нормально и это естественная любовь и забота о своем единственном маленьком детеныше? ...просто у нее самой дочь-студентка родила, да видать еще не нагулялась (по дискотекам и дням рождения)+учеба у нее, вот и оставляет свою всегда и везде - и бабе-деду, и подругам, и няне... и меня по этой мерке меряют, а я блин, все сама да сама со своей сижу...

Если вы хотите туда идти, разве с ребёнком нельзя пойти?

R'n'cha
нормально и это естественная любовь и забота о своем единственном маленьком детеныше

именно так
какая-то безалаберная свекровь%) и вообще-как вы своего ребенка "выращиваете"-исключительно ваше личное дело. всех в сад%)

R'n'cha
Или все нормально и это естественная любовь и забота о своем единственном маленьком детеныше? ...

да, правы вы!
Меня вот тоже многие не понимают, что я не могу детей кому либо доверить.

На меня тоже были в обиде за то что я не потащила 4-месячного ребенка на юбилей к свекровиной сестре.
Подуется и перестанет :) Вы все правильно делаете, если нет крайней необходимости, то и нечего малыша с посторонними людьми оставлять.
Вы не фанатичная, вы НОРМАЛЬНАЯ мамаша :)

я конечно не мама еще, но мне кажется что это нормальное нежелание оставлять дочуру с кем "поподя" и "непоподя"

поставь свекровь на место и все. Лялька маленькая ничего шарится где попало. У меня свекровь если поначалу еще что говорила, то теперь знает что со мной связываться бесполезно, все равно по своему сделаю.

абсолютная нормальная здоровая реакция нормальной заботливой мамы )

мне и годовалово жалко оставить

R'n'cha
Так что - я и вправду безумная ревнивая мамаша?

совсем нет

R'n'cha
Или все нормально и это естественная любовь и забота о своем единственном маленьком детеныше?

да:)

R'n'cha
это естественная любовь и забота о своем единственном маленьком детеныше

barabashka(mamaКыска)
правы вы

Rebeline
Вы не фанатичная, вы НОРМАЛЬНАЯ мамаша

Сорока-белобока
Если вы хотите туда идти, разве с ребёнком нельзя пойти?

Да говорят, в кафешку...

А самое обидное, что я маме позвонила и пожаловалась, а она сказала - постарается приехать, чтоб нам с мужем не портить отношения с его семейкой. прям плакать хочется!!! У мужа моего кстати в пятницу тоже день рождения, так почему-то никто кипеш не наводит, как мы будем праздновать и куда денем ребенка и не помочь ли нам например... Может, мы вместо этого чужого юбилея с мужем хотим посидеть? кстати еще у моей лучшей подруги ДР сегодня, отмечать-то будет в выходные, и у его друга - тоже созванивались, хотели у нас все собраться на тихий утренний чай :) Ибо ни о каких масштабных гулянках речь не идет с нашим карапузом.
Но блин чтоб держать лицо перед родственниками придется, видимо, прогнуться и идти к ним... Маме ночами сидеть с отчетом, чтоб в воскресенье к нам успеть...
Грустно мне чегой-то от этих семейных заморочек...

если кафе недалеко от Вашего дома, сходите на час, поздравьте вместе с малышкой...

Нет, вы не фанатичная, а нормальная. Дети разные и родители разные. Кто-то может ребенка оставить с человеком. который ребенку не знаком, кто-то не может. У каждого свой путь :) Делайте так, как будет удобно Вам и малышке.

Просто вы сами не хотите туда идти. И не ходите, перебьются и без вас. Если б очень хотелось, оставили бы малышку. Это же не

R'n'cha
суперэкстренной необходимости

Оставляла подругу(бездетную) с дочей где-то в вашем возрасте 6 мес. Но мне надо было в институт съездить, папа работал. В общей сложности часа на 4. Справилась.Но для меня это -экстренная необходимость была.И вооьбще дело в свекрови,которая вам уже поднадоела.Разве не так?

TV
И вооьбще дело в свекрови,которая вам уже поднадоела.Разве не так?

Да, конечно, я и не скрываю. Для нее моя доча - игрушка, ей-богу! Удивительно, ведь уже есть одна внучка, на 1,5 года старше нас (2 года ей скоро). а к нам придет - у-ти-пу-ти-пу-си! А потом - все, потискали - и можно кому-нибудь сбагрить. и идти перед родственниками - парад, равнясь, смирно! Может, преувеличиваю, но накипело все...

ну вот у нас так же было. Моя сеструха всем пихает свою дочь, а я не даю своего ребенка.... Дак моя мама мне все выговарила что я сумасшедшая, что ребенок у меня мамин сын и тыпы.... обидно. Посылала всех в сад.
На вашем месте я б никуда не поперлась... Ибо ребенок все-таки мелкий для публичных пьянок, или пришла бы, поздравила, чай выпила, ну на полчаса буквально с ребенком забежала и убежала под предлогом того, что ребенку надо спать.... А маму бы не стала вызывать, она то тут при чем.

Я с Костей везде ходила вместе - на свадьбы, дни рожденьяи тп Конечно продолжительность нашего пребывания на мероприятии была значительно меньше остальных гостей, но зато и я не волновалась , и Костя теперь у нас мегакомпанейский парень!
Нам, если честно, с рождения его не с кем оставить было. Так что идите с лялем, только для профилактики , наверное интерферончику хряпнуть, чтоб не заболеть.

Ta4eя
Нет, вы не фанатичная, а нормальная.

веселого вам праздника!

Magvayka
Так что идите с лялем

Да не, как вы представляете в общественном месте, она даже не сидит еще. Ну потаскают ее на руках, ну чихнут на нее все кому не лень... К тому же что за кафешка - не знаю, там еще и курят, поди-ка, я беременная была - заколебалась искать в городе места, где не курят! Да все дело в том, что там такие родственники, что родители мужа (особенно свекровь) перед ними всегда стоят навытяжку. вечто как оправдываются перед ними. на мой взгляд - безосновательно. Ну люди с понтами, и что??? А они сами стороятся, и нам хотят построить.

Lenka-Penka
А маму бы не стала вызывать, она то тут при чем.

Да я и не хотела, так, пожаловалась ей - а она у меня любит мир спасать, Брюсу Уиллису до нее - как до Луны Да к тому же зятя обожает ненормальной любовью, все боится, как бы у нас не было разногласий на почве межродственных отношений.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 22:39

у нас была не совсем такая ситуевина, ну вощем у дядьки мужа юбилей был и мы туда приперли вместе с сыном, ему тогда 5 месяцев было, НО нас никто не заставлял, так и сказали, получиться приходите, нет так нет, все понятно, такой малявка... еще предлагали мужа одного отпустить, но мы пришли вместе, но у меня сын спокойный тогда был, мы пришли, он сразу по рукам пошел, улыбался всем агукал :) вощем все были довольны, пробыли там час, вручили подарок, немного перекусили, и уехали. Все прошло отлично. Может вам так попробывать? просто для вида приехать поздравить и свалить и все с мелкой, а оставлять такого мелкого который на ГВ я бы точно не рискнула, я своего оставляла тока со свекровью или мамой на 2 часа максимум, ну уж точно ни с подругами и соседками...

я "в люди" выходила ,когда дочке не было и 3 месяцев. обмывали машину знакомые в ресторане. проблем с ребенком не было. а сколько тут мамок,которые с малыми детьми на тусы ходят? я считаю ничего страшного нет в этом. меньше тряситесь :)

Крапива
просто для вида приехать поздравить и свалить и все с мелкой

Да у нас это не проканает, я ж говорю - тут вопрос "прогнуться" перед родственниками. прогнуться хочет свекровь. Но вместе с нами. если придти, всем продемонстрировать лялика и уйти, это ж как плевок в их "крутые" физиономии - наглядное доказательство, кто для нас важнее. А не должно быть вопросов, что важнее всех - эта самая троюродная сестра! блиннннн... У той кстати тоже доча, чтарше нас на 2 года, и мне уже все уши прожужжали, как родители ее оставляли моей свекрови - приехали, кинули на балкон сказали, что она должна спать и свалили, деть проснулся и орал, а кормить было нечем, но это были проблемы моей свекрови. И этих товарищей она Очччень уважает, а я так у нее сумасшедшая наседка. %)

R'n'cha
это ж как плевок в их "крутые" физиономии - наглядное доказательство, кто для нас важнее.

случай клинический: борьба с родственниками.
причем ребенок, непаааанятна....
а казалось мама о дите волнуется... а тут плевки... бла-бла-бла...

R'n'cha
ну чихнут на нее все кому не лень...

оксолинкой под носом и себе и и лялю

R'n'cha
там еще и курят, поди-ка

обычно курить выходят в спец.места на мероприятиях таких заказных, и при ляльке их всех сдует :)
вы главно себя не настраивайте на негатив, тогда все пройдет нормально :)
просто вы реально можете обострить отношения с родственниками мужа, тем более вы говорите они вам собираются помочь, придеться вам быть мудрее чем ваша свкровь, и таки прогнуться, просто сделайте это больше удобным для вас :)
Нам это дядька тож помог очень сильно, но поход наш был не просто прогибом, а все таки способ высказать благодарностьи уважение что-ли... вощем я тогда посчитала, что не пойти это не хорошо, щас бы так же сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы