Тема закрыта

Причина: 0

Что со свекровью делать?

Rada В чемодан ее..... и туда, от куда приехала, прости Господи.

да, видимо это только и остаётся...

поговорите с ней прямо: с какой целью она приехала? повидаться с внучкой? - повидалась, поводилась, теперь можно и домой ехать, т.к. Вы ее не приглашали к себе пожить. А погостить - она уже погостила.
Кстати, а почему она живет у Вас? может у сына ей жить? и также как он в гости заходить? почему она вообще к Вам приехала?
Вообще странно. Вряд ли у Вас получится мирно ее выпроводить.

Вы и правда слишком мягкая. Не надо грубить, все таки старших надо уважать. И вообще, как это муж золото, если у него другая?!?!? А вы мужа любите еще?

@Ingas@
Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!

да уж :(
Боритесь, без борьбы никак. Отстаивайте свое решение. В любом случае, сохраните Вы брак или нет, ей жить в Вашем доме ни к чему.

А может хитростью: Вы уедете, тогда можно будет и о восстановлении брака подумать?

Ta4eя Кстати, а почему она живет у Вас? может у сына ей жить? и также как он в гости заходить? почему она вообще к Вам приехала?

Раз ко мне приехала вот и живёт, а куда ж мне её выгнать что ли надо было? А сын у неё сам у меня жил, а теперь не живёт. где то у друзей ...а может и не у друзей, да впринципе сейчас уже не важно....Я понятия не имею почему она ко мне приехала

@Ingas@ Я спосила её зачем она приехала, а она такие удивлённые глаза сделала, что я аж растерялась, говорит, что по внучке соскучилась и по мне тоже...вот только не верю я этой вдруг проснувшейся любви ко мне и к ребёнку.

А живёт она не близко и приезжать к нам по выходным она не сможет.

Инга, не плачь. Свекровь приехала не мучить тебя, а она реально хочет попробовать спасти вашу семью (она не понимает насколько нелепо это выглядит сейчас, делает что может), видимо влияния на сына она не имеет, на тебя повлиять проще (ну типа перетерпи, прости и т.п.), раньше она вами с дочкой не интересовалась, т.к. думала что в любой момент может приехать и пообщаться, а сейчас реальная угроза, потерять возможность общения с внучкой. Я понимаю в тебе говорит обида на мужа (у меня тоже была подобная ситуация), но не руби с плеча (я про отношения со свекровью), вдруг она тебе в будущем пригодится. А реально помешать тебе строить твою личную жизнь она конечно не сможет, просто она наверное тоже переживает, что ее сын так поступил, ну и говорит всякие глупости. Все у тебя будет хорошо, нужно только немного времени (примерно год понадобился мне чтобы прийти в себя). Удачи.

Rada И вообще, как это муж золото, если у него другая?!?!? А вы мужа любите еще?

Как мне объяснили, у мужчин есть право на отношения с несколькими женщинами если ни одна из этих женщин не страдает от недополучения внимания и финансового обеспечения. Но у меня видимо другое воспитание и мне этого не понять. А свекровь говорит, что ты не страдала от голода и холода и нефиг теперь разводиться, живи и радуйся тому, что у тебя есть.
А любовь - это вообще понятие необъяснимое. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Viva

Спасибо за поддержку.

@Ingas@
а куда ж мне её выгнать что ли надо было?

конечно, не выгнать. Поговорите с ней. поставьте перед фактом, что Вашего гостеприимства хватает на еще пару-тройку дней, ей как раз хватит пообщаться с внучкой и устать от Вас, и вообще Вы не любите когда долго гости у Вас, поэтому придется ей домой поехать.

В любом случае, с мужем надо говорить, пусть он решает эту проблему.

@Ingas@
Как мне объяснили, у мужчин есть право на отношения с несколькими женщинами

у вас мусульманская семья?

Ta4eя с мужем надо говорить, пусть он решает эту проблему.

честно, боюсь с мужем говорить. Еле еле о разводе то поговорила. Сейчас стараюсь личные проблемы и дела с ним вообще не обсуждать, хочется отдалить его от себя....А со свекровью всё таки попробую поговорить. А может так сделать(идея пришла) : собрать вещички и к маме поехать на недельку. Пусть она одна поживёт у меня дома....может сама уедет?

Ta4eя у вас мусульманская семья?

Лично у меня нет, ну и насколько я знаю у них тоже, но просто так скажем удобное правило, особенно для любящих погулять мужиков, вот и взяли за принцип жизни...

мама Пора взрослеть. Берите ответственность на себя

не знала, что придётся в 27 лет лышать такие фразы...надо задуматься видимо.

@Ingas@
Берите ответственность на себя

Вы просто боитесь пойти на конфликт со страшими (воспитание не позволяет, видимо). Но, правильно сказали, что за свободу и самостоятельность надо нести ответственность и жить не так .как считают нужным старшее поколение по принципу, что

@Ingas@
мужчин есть право на отношения с несколькими женщинами

и еесли

@Ingas@
не страдала от голода и холода и нефиг теперь разводиться, живи и радуйся тому, что у тебя есть.

а самой строить свою жизнь. Конечно, конфликт - это неприятно, тем более Вы щас итак уязвимы, но как по-другому отстоять право на свои решения? я не знаю

Ta4eя

мама

Viva

Rada

Думаю так

Спасибо девочки всем огромное. Пошла учиться брать ответственность на себя и решать свои проблемы сама. Если вдруг ещё каким советом поделитесь буду только рада.

@Ingas@

Инга, очередной раз поражаюсь тем, как Вы конструктивно ищите решение проблем, пытаясь свести к минимуму ссоры. Что-то мне подсказывает, что Вами не так-то просто манипулировать, что Вы - сильная личность. , просто период тяжелый. (Мама с маленьким ребенком всегда очень уязвимы) Все у Вас получится :)

Девочки сразу извиняюсь, но давно уже хотелось спросить. Много читала таких разных топов на темы такие же как эта. Это что серьезно так в жизни бывает? Как то все не верится мне. Ничего бы комне свекровь так "завалилась". Думаю ее бы потом долго "собирали".

Ta4eя
Инга, очередной раз поражаюсь тем, как Вы конструктивно ищите решение проблем

+1
Думаю, со свекровью придется расставить все точки. Поговорите с ней, обозначьте сроки ее отъезда. Сообщите, что у вас есть определенные планы и она вам мешает. А на всю пургу, которую она несет ради сохранения спокойной жизни ее сына, постарайтесь не обращать внимания. Наговорить можно черти че теперь. Поздно пить боржоми-то.

Если она пила чай с вашей мамой, то может имеет смысл у мамы спросить ЗАЧЕМ она все-таки приехала????????

Вот удивляюсь таким людям, со мной бы такого не случилось, чтоб вот так ко мне припёрлась с чемоданами? Да ей даже в голову такое не придёт.
Раз она такая у вас непонимающая и не знающая границ -значит надо ПРЯМО сказать ей об этом, а иначе не поймёт! Гоните её пинками, что это за беспардонность такая?

Зчем ее гнать???? можно ведь просто расценивать как няньку! сидит с ребенком - супер!!!!
вечером пойти к подругам, в кино, в зал, бассейн! и приходить очень поздно и довольно!!!
на вопросы не отвечать, а загадочно улыбаться!!!
надо использовать ситуацию под себя!!!!!

Это на пару дней развлечся конечно удобно
Но я так поняла что автор не в восторге.
А вдруг она не уедет даже через полгода
Мне моей свекрови хватило последний раз на полчаса, чтоб смотаться к подружке

да рельно можно относиться как к чужому человеку, это если с мужем действительно будет развод.
это ведь когда общаешься с родным человеком, то думаешь, а что он о тебе подумает, а как строить отношения дальше и т.д. а здесь это просто нянька и все!

Моя свекровь тоже пыталась помирить нас с мужем,хотя до этого 3 последних года я постоянно просила её помочь мне с мужем,а она говорила,что не её это дело.И вот,перед разводом она тоже передо мной забегала.Тоже бесило.Хотя сейчас понимаю,что,наверное,тоже так же на её месте поступала бы...Я в своё время ей просто сказала,что мне неприятно её видеть,т.к.хочу жить нормально,а она мне своим присутствием напоминает мужа и моё разбитое счастье.Она поняла.Зато теперь я её очень люблю и уважаю.Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы