Тема закрыта

Причина: 0

Что со свекровью делать?

решила я с мужем разводться. Вродеб совсем окончательно решила, хотя есть ещё сомнения. Но вот тут неожиданно ко мне свекровь нагрянула. Ладно у всех наверное такое случается. Но она особо никогда нами не интересовалась и ребёнком тоже. А тут прямо приехала не поленилась из другого города да ещё и с чемоданищем таким. Я в растерянности. Чего с ней делать то теперь? Не надо мне её тут. А она улыбается, осваивает территорию, болтает без умолку как будто бы ничего не случилось и она всё время рядом с нами жила. Поговорила с подругами , говорят "гони её в шею", а как это? Я не умею людей выгонять, как то ни разу не приходилось....просто выгонять.... Я спосила её зачем она приехала, а она такие удивлённые глаза сделала, что я аж растерялась, говорит, что по внучке соскучилась и по мне тоже...вот только не верю я этой вдруг проснувшейся любви ко мне и к ребёнку. Я уж было успокоилась, стала привыкать к жизни матери одиночки, да не тут то было.
А мои родители меня вообще поразили. Мама пришла и сидит с ней на кухне чай распивает...может я чего то не понимаю....или родствнники вправе вот так брать и врываться в мою жизнь?

@Ingas@

так вы с мужем уже отдельно живете?

Так ведь свекровь-то с Вами разводиться не собирается! И внучкой тем более! И с Вашей мамой тоже!

Rada так вы с мужем уже отдельно живете?

мы разъехались. Он приходит иногда, но я стараюсь дальше порога его не пускать и вообще если честно рана ещё свежая и не хотелось бы , чтоб он вообще приходил.

Germiona Так ведь свекровь-то с Вами разводиться не собирается! И внучкой тем более! И с Вашей мамой тоже!

Т.Е. так получается, что она может приходить ко мне когда ей душа пожелает и жить столько сколько захочет? А если учесть то, что она нами не интересовалась до этого вообще, то мне её поползновения теперь вообще не понятны.

Думаю так что вы с ее сыном жить больше не хотите, сама уедет

Нет ну она же видит, что он здесь больше не живёт и что разводимся знает...

@Ingas@

она щас у Вас живет? и насколько приехала?

@Ingas@
мы разъехались

ну в этом случае, конечно свекровь может визиты вежливости наносить, но не с

@Ingas@
чемоданищем таким.

а где она была, когда вы разводились?
может в чемодане подарки?!

Ta4eя

Она щас у меня дома. Оставила с малышкой и мама в гости пришла (чай пьют). Приехала говорит помогать мне теперь будет. Чтоб мне не скучно было. Ну и подарки привезла....Но чемоданчик то с вещами . Спросила даже полку куда ей вещи сложить можно. Я вчера сказала ей, что вообще - то хотелаб своей личной жизнью заняться, на что она мне ответила, что моя личная жизнь - это Яна и мой муж. МУЖ!!!!!!!!!!! Я ж развожусь....НЕТ, МУЖ У МЕНЯ ВСЕГДА ОДИН БУДЕТ И ДАЖЕ ЕСЛИ Я РАЗВЕДУСЬ ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!!(её слова).

Rada а где она была, когда вы разводились?

Ну мы ещё не развелись. А вообще как мы поженились она особо нами не интересовалась . так что её появление сейчас наталкивает только на мысль испортить мне жизнь.

@Ingas@
наталкивает только на мысль испортить мне жизнь.

может наоборот, она вас помирить хочет?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 13:04

как вариант: нужно ей озвучить свекрови свои планы: мол, сегодня с ребенком то и то надо сделать (прямо режим-порядок-схему), давайте, раз уж вы здесь , вы помогите, а я по своим делам проедусь (к подруге, в библиотеку, к нотариусу, в парикмахейсркую и т.д.). Завтра тоже ваша помощь пригодится для того и того. А дальше, спасибо, я справлюсь ,поэтому не будем больше вас задерживать можете ехать домой.
Т.е. Вы устанавливаете правила игры, от вас инициатива исходит, а не от нее.

@Ingas@
Она щас у меня дома. Оставила с малышкой и мама в гости пришла (чай пьют). Приехала говорит помогать мне теперь будет. Чтоб мне не скучно было. Ну и подарки привезла....Но чемоданчик то с вещами . Спросила даже полку куда ей вещи сложить можно. Я вчера сказала ей, что вообще - то хотелаб своей личной жизнью заняться, на что она мне ответила, что моя личная жизнь - это Яна и мой муж. МУЖ!!!!!!!!!!! Я ж развожусь....НЕТ, МУЖ У МЕНЯ ВСЕГДА ОДИН БУДЕТ И ДАЖЕ ЕСЛИ Я РАЗВЕДУСЬ ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!!(её слова).

уууу. Точно на место ее надо ставить. В чем выражается Ваша личная жизнь - это сугубо Ваше дело. Ее может касаться только дела внучки.
А чье жилье? а что отец ребенка говорит по поводу ее приезда?

Rada может наоборот, она вас померить хочет?

я даж задумалась...может сыграть роль стервы, она перепугается и уедет?

Ta4eя Т.е. Вы устанавливаете правила игры, от вас инициатива исходит, а не от нее.

А не получится наоборот. Она скажет ну вот видишь как я тебе нужна, чтоб ты без меня делала.

Ta4eя больше вас задерживать можете ехать домой.

Она меня уже проинформировала, что дел у неё на ближайшие пару месяцев нет и она вся в моём распоряжении. Но за пару месяцев и с ума сойти можно!!!!!!!!!!!!!

@Ingas@
что моя личная жизнь - это Яна и мой муж. МУЖ!!!!!!!!!!! Я ж развожусь....НЕТ, МУЖ У МЕНЯ ВСЕГДА ОДИН БУДЕТ И ДАЖЕ ЕСЛИ Я РАЗВЕДУСЬ ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!!(её слова).

%O %)

Ta4eя
А чье жилье? а что отец ребенка говорит по поводу ее приезда?

Моё жильё. Причём мама живёт отдельно, но тут тоже свои проблемы есть. А отец ребёнка ничего не говорит. Мы с ним не виделись уже 3 дня. Но что-то мне подсказывает, что он в курсе дел.

@Ingas@
Она меня уже проинформировала, что дел у неё на ближайшие пару месяцев нет и она вся в моём распоряжении. Но за пару месяцев и с ума сойти можно!!!!!!!!!!!!!

блин... понимаю Ваше состояние. Моя свекровь тоже хотела подобное отмочить, тогда я ее летом позвала (чтобы она не могла надолго сад оставить).
Тут, видимо, только показывать себя стервой для нее. Но Ваше-то спокойствие важнее.
а нельзя так: мол, в такую-то субботу у меня театр - вот приезжайте на выходные, заодно с внучкой пообщаетесь. А потом через две недели я в филармонию пойду - тоже можете приехать.
А так, наверное, сказать отцу ребенка, пусть рулит ситуацию. Почему его мать должна у вас гостить пару месяцев? Абсурд

@Ingas@
он в курсе дел.

а мне кажется, что они и с мамой вашей заодно. Просто помирить вас хотят.

@Ingas@
Но что-то мне подсказывает, что он в курсе дел.

проконтролировать, чтобы не было никакой личной жизни?

@Ingas@
Моё жильё.

по-любому, надо жестко (негрубо), но твердо ставить ее на место. Помочь ей купить билет в обратную сторону.

помирить она вас хочет
возможно сын даж попросил, или просто "поплакался"

Оли-я сын даж попросил, или просто "поплакался"

я вот только не пойму нафига ему это надо. Мы ему не нужны, по поступкам сужу, перспективка более хорошая имеется ( другая женщина).

Ta4eя по-любому, надо жестко (негрубо), но твердо ставить ее на место. Помочь ей купить билет в обратную сторону.

Дак это то я понимаю, но вот как понять не могу.

Ta4eя проконтролировать, чтобы не было никакой личной жизни?

Может и так. Раз считают что первый муж это навсегда.

Думаю так
Наберитесь мужества и скажите ей напрямую ,чтобы уезжала.

Думаю так

Сижу и реву. Сколько уже можно надо мной всем издеваться. Почему нельзя просто оставить меня в покое. Я даже подрабатывать не могу . Вся на нервах. Янка более капризная стала, видимо от меня заразилась. А все вокруг делают вид, что у меня всё в порядке и я сама во всём виновата. Свекровь говорит. что муж у меня золото, а я дура не смогла его оценить....и что другого мужмка искать нельзя, надо быть целомудренной и верной. А муж ко мне ещё вернётся. Но как можно объяснить человеку, что не надо мне чтоб он возвращался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!

В чемодан ее..... и туда, от куда приехала, прости Господи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы