Тема закрыта

Причина: 0

как себя вести в поликлинике

неделю назад племянницу (7 лет) возили в стоматологию, выдергивали зуб.
после этой процедуры:

1. сперва опухли губы, небо - проявилась аллергия на новокаин. но это бывает - будем знать на будущее.
  2. по приезде домой ребенок сразу лег спать и проснулся с температурой. на следующий день весь рот и язык были в язвах - стоматит. язвенно-некротический. температура 39 держалась 3 дня. 4 дня ребенок не мог есть, разговаривать. пил и то со слезами. ревела даже во сне, а ведь не лялька маленькая. сейчас после недели мучений вроде все стало налаживаться. мне кажется, что заразу занесли в стоматологии, потому как с утра все было нормально. при осмотре врач тоже ничего не сказал. после выдергивания зуба ребенок ничего не ел и не пил. потом уснул и проснулся с температурой. простуды точно не было.
  3. вчера ребенок смог нормально открывать рот и выяснилось, что выдернули здоровый зуб, а не больной. больной невооруженным глазом видно - там черная дыра огромная.
    завтра сестра собирается везти дочь в стоматологию снова: зуб-то надо удалять. но ее всю трясет. денег на платную у них нет.
    :megashock:

Ужас какой. Концлагерь просто!

Я бы такой скандал закатила! С вызыванием заведующей, написанием заявления во все инстанции, которые готовы его рассмотреть, требованием возмещения ущерба.

УЖАС!!!! :shock: :megashock:
Я в шоке
Это что за поликлиника такая?

где лечились?

Вопросница

Я бы такой скандал закатила! С вызыванием заведующей, написанием заявления во все инстанции, которые готовы его рассмотреть, требованием возмещения ущерба.

+1

mora
денег на платную у них нет.

имхо-найти и сходить в нормальное место, помимо осложнений в настоящее время, у ребенка еще и на всю жизнь негативное отношение к стоматологии сформируется:(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 10:06

Слущайте, я понимаю, что связываться себе дороже, но нельзя им такое спускать!!! Сколько детей они еще изуродуют??? Пишите заявы, топайте ногами!!!

вот если честно, то я б не потащила ребенка снова к этому же врачу...
У меня у самой в детстве так же зуб вырвали и полдесны в придачу... И вообще раньше зубы лечили без обезбаливания. Я до жути боюсь стоматологов.... Но вот нашла сейчас хорошего врача, только к ней хожу. А искала долго и мучительно. Ребенка тоже только к хорошему поведу. Нах такой ужас испытывать, мне и денег будет не жалко. Деньги и заработать можно, а вот страх на всю жизнь некуда не выкинешь...

Lenka-Penka
Деньги и заработать можно, а вот страх на всю жизнь некуда не выкинешь...

• много!
    Найдите уж, помогите сестре, пожалейте девочку.
    Представляете ее состояние, когда она поймет, что ее снова в эту пыточную ведут?

И все жтаки - что за больница?

племянница и раньше болялась стоматологов как огня. вот только второй год, как вообще стала рот открывать и позволять что-то делать.
стоматология на эльмаше.
лечат нормально вроде.
а вот хирург %)
а денег действительно нет. сестра сидит с маленькой лялькой не работает. муж тоже полмесяца на больничном был, да и так они не богато живут...

может кто подскажет, как грамотно написать жалобу. и куда. потому как просто топать ногами не конструктивно.

mora
стоматология на эльмаше.

я так понимаю, это муниципальная клиника?
Имхо, девочка не виновата, что папа болел. Жалко мне девчушку :(

mora
вот только второй год, как вообще стала рот открывать и позволять что-то делать.

теперь она вобще его никогда не откроет перед стоматологом без сильного стресса

Реально удалить оч сложный зуб в хорошей клинике стоит 500р, сама неделю назад удаляла, без последствий абсолютно. Может, проще эти деньги заплатить нормальному врачу? А потом опять же написать заявление, чтоб разобрались, должны компенсировать лечение и удаление больного зуба, если зуб уже постоянный, то и протезирование того, который вырвали по ошибке. Не оставляйте так.

Эгоиста
теперь она вобще его никогда не откроет перед стоматологом без сильного стресса

вот уж точно

mora

для начала пойти в саму поликлинику, поговорить с главврачом или кто там за главного, попытаться решить проблему. Если нет, то наверна минздрав, я не спец :(

пипец какой-то......я б за своего ребенка убила :shock: надо наверное пожаловаться: можно написать в горздрав или в минздрав в зависимости от того какая стоматология городская или областная, также можно написать в санэпидстанцию

Я бы точно разнесла бы эту поликлинику, В особенности врача. Во первых дойдите до главврача, но сначала зайдите к этой, которая вырывала зуб и скажите ей все что думаете, и премиком к главврачу, потом можно написать жалобу в минздрав. Я однажды так и сделала, врач была уволена. Но только не оставляйте все как есть, действуйте, а то мы все такие, повозмущаемся и все. А после вашего ребенка, будет следующий потерпевший. НЕПРОФЕССИОНАЛАМ не место в медицине. Ну и конечно ребенка туда вести не стоит, найдите денег, сводите в платную.

[cit]Nusya
для начала пойти в саму поликлинику
поговорить с заведущей, затем к главврачу.
Нам в свое время дажи писать ничего не надо было, поговорили с главврачом и тут же было все исправлено (у нас можно было исправить).Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 10:24

mora
может кто подскажет, как грамотно написать жалобу. и куда.

Жалобы всегда пишутся начиная от непосредственного начальства и выше по нарастающей, т.е. можно на зав.поликлиникой или кто у них там, ну если не возымеет действия - то на руководителя вышестоящей организации и вплоть до горздрава (ну это уж крайний случай). Единственное - не знаю, как быть с доказательствами того, что девочке было так плохо, остается надеяться, что проканает честное родительское слово. Ну не судмедэкспертизу же было делать, в самом деле?
А написать - прямо так и написать. По порядку, как вы тут изложили. Если врача на дом вызывали - то добавить, что врач написал.
Требуйте, чтоб ребенка лечил нормальный специалист, или пусть какое направление дадут бесплатное (если у них больше никого нет) туда, где нормальные врачи. а к этому коновалу требуйте применения мер дисциплинарной и прочей ответственности.

Ну и на крайний случай - может, вы сами сестре поможете с деньгами, если ей будет проще сводить ребенка платно, чтоб девочка не мучалась? Ну неужели ж совсем-совсем нет? ни в долг, никак?

если б просто удалять. еще и лечить надо. и не один зуб.
а врач лечащий ребенку нравится. поэтому и ходят туда.
вот только в кабинет хирурга ее теперь не заманишь даже укол сделать. и если аллергия на новокаин, то надо теперь другое обезбаливающее подбирать...

Ta4eя
для начала пойти в саму поликлинику
поговорить с заведущей, затем к главврачу

+1

плюс еще можно Контееву позвонить 266-33-33
или написать: www.market-ekb.ru/elektronnaipriemnai/

сестре я и так помогаю деньгами. но у меня самой тоже двое. все-таки решать будет она, где и как лечить.
мне просто хотелось бы ей конкретных советов дать по разборкам, чтоб она заранее подготовилась и меньше нервничала.

mora
мне просто хотелось бы ей конкретных советов дать по разборкам, чтоб она заранее подготовилась и меньше нервничала.

Ну что точно займет кучу времени и нервов - зто попытки взыскать с поликлиники деньги, а требовать исправить вред от оказания мед.услуг у них же - на мой взгляд самое реальное, не очень нервозатратное мероприятие. Вперед, к заведующему! Может, человек нормальный, сам пойдет навстречу. А если нет - ну остается горздрав, Контеев, комитет по защите прав потребителей...

больной - молочный. а который выдернули - не знаю скорее всего тоже молочный (хотелось бы).
я своим тоже на гурзуфской лечу. и они там начинали лечить, пока не переехали. спасибо за мысль. единственно, как им с уралмаша туда комфортно добраться с лялькой (оставить не с кем).

Для разбора ситуации напишите в страховую компанию, где получали полис ОМС. Они проверяют качество оказываемых услуг, делают, так сказать, независимую экспертизу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы