Тема закрыта

Причина: 0

Дилемма правда или вранье

У меня дилемма, подозреваю, что мне сказали неправду.
Проверить легко.
Просто я не уверена, что знаю, что делать потом с правдой, если окажусь права.

Я б тоже не выдержала, узнала бы правду))))

лучше горькая правда...

от важности информации зависит, если сказали, что магазине закончились сосиски баварские с сыром, то можно и не проверять...

А если мое предположение верное? Я уже не смогу с человеком общаться так как раньше.

Aleshka*
от важности информации зависит, если сказали, что магазине закончились сосиски баварские с сыром, то можно и не проверять...

Это не жизненно важная информация, но и не сосиски. Дело даже не в самой инфе, а в факте лжи, если она имеет место быть.
Можно соврать, если не хочешь человека расстраивать и если ложь твоя никогда не выяснится. Но ту-то проверить просто элементарно, а значит это неуважение, где-то даже подлость.

чтобы получать инфу, нужно занть что потом с ней делать)

liberty
Я уже не смогу с человеком общаться так как раньше.

это теоритические домыслы. блокадники до войны тоже кошек и собак жрать не хотели)

может ложь во спасение имела место быть?

У меня была знакомая, кот. оч. хотела быть моей подругой и общаться в "моем окружении". Врать любила, просто кошмар...Любимым занятием тогда было ее вранье по полочкам заскладывать и до правды додумываться. Никогда не проверяли - все само всплывало, но ни ей ни нам не было неприятно от этого. Зато в детективов наигрались))))

Lapka
это теоритические домыслы. блокадники до войны тоже кошек и собак жрать не хотели)

К сожалению, это не теория. Если человек без особых на то причин соврал, это однозначно говорит о:

1. Его отношении ко мне
  2. О том, что в дальнейшем ему верить нельзя
  3. Стоит задуматься о том, что он говорил ранее

А человек очинь дорог?

Очень. Иначе я бы вообще не заморачивалась.
Дело не в этой инфе, которая ваще никуда не уперлась, а в принципе

liberty
Если человек без особых на то причин соврал, это однозначно говорит о:

о том, что вы не знаете причины

Я знаю причины, почему это было сказано, если это вранье. Просто можно было безболезненно сказать правду.

а человек посчитал что не безболезненно.
не решайте за других. если человек чтото делает, то руководствуется своими внутреними выкладками, о них никто знат не может, даже он сам это весьма вероятно делает подсознательно)
спросите хотябы почему сврал то...

то есть уважительные причины имели место быть... мужчина или женщина соврал?

liberty
Дело не в этой инфе, которая ваще никуда не уперлась, а в принципе

надо смотреть контекст. Возможно человек хотем что-то приукрасить, или сфантазировал... Многие просто особо не задумываются о жёсткой точности сказанного.

Да какая разница. Ну мужчина. Причина есть, но можно было сказать правду, это всегда проще, ну может он думал, что упадет в моих глазах, можно подумать так не упал.

Lapka
а человек посчитал что не безболезненно.
не решайте за других. если человек чтото делает, то руководствуется своими внутреними выкладками, о них никто знат не может, даже он сам это весьма вероятно делает подсознательно)
спросите хотябы почему сврал то...

Для того, чтобы сказать, что соврал, нужно точно знать, что это так. Это, во-первых. Во-вторых, припирая его к стенке, что соврал, я сама оказываюсь в глупом положении, что стала проверять.

liberty
я сама оказываюсь в глупом положении, что стала проверять.

почему в глупом? доверяя вы имеете право проверить.

Наши отношения строились именно на доверии, отчего собственно и родилась эта тема.
Я вообще не сторонник того, что абсолютно во всех случаях нужно говорить абсолютную правду. Но в данных отношениях все было прозрачно.

liberty
Да какая разница

а такая, что Вы даете минимум информации, а ответы хотите получить исчерпывающие.

А какой информации не хватает для исчерпывающего ответа?

насколько близок враль, что из-за несмертельной лжи у вас такое огорчение. Что за вранье, что в ней такого, что обида такая. Что за обостренное отношение к вралю, что за ним не остается права даже на небольшую ложь...

В общем человек, мужчина, предложил услугу, о которой я не просила, но, в принципе, она была бы мне полезна. Поскольку я понимаю, что это крайне неудобно для него во всех отношениях, я отказывалась, но он настаивал, и из уважения к нему, пришлось согласиться. Потом пожалела, что согласилась и обдумывала, как лучше сказать, чтобы все-таки отказаться. Пару дней назад при разговоре сообщил, что услуга отменяется в связи с тем, что человек, к которому я должна была придти, увольняется.
Проверить так ли это проще простого. Я просто не понимаю, почему нельзя было сказать так, как есть, поскольку у нас вполне доверительные отношения и люди мы адекватные.

liberty
Пару дней назад при разговоре сообщил, что услуга отменяется в связи с тем, что человек, к которому я должна была придти, увольняется.
Проверить так ли это проще простого.

и вы думаете что он врет????

к дохтору.

А забить? вот Смотрите: и вам не удобно и ему не удобно, может чек не увольняется, а с ним договориться не удалось? Может мущине этому самому неудобно стало? Ну не хватило духу ему по-правде сказать (что еще не факт!)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы