Тема закрыта

Причина: 0

Маршрутка- игра кто хочет побыть миллионером???

Я в каком-то ужасе прибывала сегодня.
Хочу сразу сказать - я много лет ездила в школу на общественном транспорте с ботаники в центр - по 1,5 часа с 2 пересадками. Потом ещё пару лет в универе - я прекрасно понимаю, что такое трамвай в час пик.
На машине я езжу всего год, чуть меньше.
Но сегодня мне представилась возможность проехать в маршрутке. И это был какой-то шок для меня, честное слово. Сразу столько хамства я нигде не встречала. Сначала- когда я стала на остановке и стала открывать дверь в подъехавшую маршрутку- впереди меня влез парень и занял единственное свободное место. Я ему КРАЙНЕ ВЕЖЛИВО сказала, что как бы я вообще-то для себя дверь открыла - на что он сказал, что он первый влез - и это моя проблема.
На следующую маршрутку мне удалось попасть. Я села, и спросила, сколько стоит проезд - на что сначала на меня посмотрели так, словно я всех тут оскорбила своим присутствием, а потом, указав на надпись, сказали, что мне стоит научиться читать.
Всю дорогу водитель крайне громко слушал какую-то кассету с песнями типа шансон. И каждый, кто просил остановить на остановке просто надрывался, дабы перекричать магнитофон. А уж если водитель проезжал мимо, то сначала был послан сам теми, кто проехал свою остановку, а затем уж посылал их - за то, что заранее не предупредили.
И апофизом стала - остановка около метро 1905 года, когда те, кто успели сесть - долго ругали тех, кто ехал стоя, а те, кто стоял - злобно смотрели на тех, кто сидит - коршуном накидываясь на свободное место.
Я уже не говорю - не про "температурный режим, ароматы и скоростной режим".
Но ведь это просто какой-то беспредел!!!!

Поздравляю с боевым крещением. :D

Спасибо, конечно. Но ведь такого не было год назад!
Это мне так круто повезло с маршрутом или так везде- я теперь боюсь снова ехать - а ведь машину починят только к послезавтру.

Ну, да - на улице -22, до универа всего километров 20-25. Вперед - если сейчас выйду- к первой паре, как раз успею.

Да, я на самом деле к пешим прогулкам только положительно отношусь- у меня нет такой проблемы. Летом я отдыхала в палаточном лагере- ходила в поход и на 36 км, не самое страшное- да только, как-то со временем немного проблематично получается.

Лисица!!!
так круто повезло с маршрутом

именно так. причем не столько с маршрутом, сколько с таким кол-вом неприятного народа в одном месте.
маршрутками езжу уже больше двух лет, с ребенком. но столько бяки сразу мне не попадалось :)

Лисица!!!
Но ведь это просто какой-то беспредел гыгык, неа, это наша ежедневная жизнь%)
Канешна, на машине приятнее:)

Лисица!!!

Да мадам!! Мы быдло!:)

А я как-то ехала на маршрутке и у нее сломалась дверь (перестала закрываться), дак водила сначала пытался ее починить, у него ничего не получилось, тогда он в приказном тоне сказал парню, который сидел ближе всего к двери, держать ее, чтобы она не открывалась. Сколько я ехала этот парень был как дворецкий, держал дверь, открывал ее закрывал. Было забавно.

Tarzan™
Да мадам!! Мы быдло!

учтиво соглашусь с сим господином :)

чуйствуется, яркие были впечатления))) я вот много на маршрутках езжу..многого насмотрелась, знаю, что водители бывают сумасшедшие..но тут как-то села в одну газельку...в общем, пока я ехала, я успела попрощаться со всеми, прочести все молитвы, которые помню, отправить несколько смсок с просьбой считать меня комсомольцем, если я сегодня не появлюсь..в общем, было ужас как страшно..водитель несся с дикой скоростью, по пути мы раза 4 чуть не попали в ДТП..а я сидела рядом с водителем, закрыв глаза и тихо пищала: мааааа-маааа...ма-мааааа...я вообще сдержанный довольно человек...но блин, тут хочешь не хочешь, а мама сама собой зовётся..

ая ехала на переднем сиденьи от водителя спиртным несло (похоже на пиво)...

у нас вроде маршрутки не такие дикие, или мне просто везло пока .... хотя в газетах иногда такого начитаешься, потом внатуре пешком готова идти :(
както опаздывала на лекцию, прыгнула в газельку, триста раз пожалела.....
у нас есть такая дорога, трасса Дружба, блин, называется (серьезно)... очень аварийная. там есть такой поворот, все носятся как бешеные (этот дорога с моей окраины в центр города) и бьются постоянно. на улице было мокро, дороги позорные, и тут этот газелист как втопил :shock: Едем значит по этой Дружбе, а впереди такая штука.... короче грузовик с платформой, и на прицепе везет катер здоровенный... за ним пара Камазов с песком, а потом мы.... и наш водила периодически пытается все это дело обогнать, а по встречке тоже желающие попасть домой из центра.... и еще до кучи нас СЛЕВА какой-то у..бок на форде обогнал в итоге... короче я наверно поседела в ту поездку (волосы крашу, поэтому пока не видно :))

Это вы все так говорите водитель плохой и т.д.А сами за собой не замечаете когда написано дверями не хлопать вы базгаете дверями и двери слетают с катушек и потом чинить приходится водителю за свой счет а одна починка мин от500р стоит.А когда водителю ты-кают каждый сопляк ,про то как зайцами хотят прокатиться я вообще молчу.Вообщем накипело .У нас свои маршрутки и скажу хлеб этот не бесплатно дается.

FANNI

ога, а когда водила летит как ненормальный, так что народ головами об потолок стучится, а ему говорят вежливо - милок, куда ж ты летишь-то, сильно никто не торопится. а он в ответ с матюками - вы мля не торопитесь, а мне еще в аэропорт надо!!! и в итоге женщину высаживает в лесу(!) в темное время суток, там где нет остановки поблизости, типо чтоб знала как хамить водиле... еще и денег с нее содрал за проезд...
это конечно милый пушистый бедняга, всеми затюканный.... прослезилась седня если поеду в маршрутке, буду прощения просить :)

Я как то всегда удачно попадала, а тут тоже довелось, сидела рядом с водителем, мало того, что он дымил, как паровоз,хотя в машине и так душно страшно было, дак он ещё матом без конца ругался Кстати маршрут 021, дак ещё хамил всем пассажирам и на просьбу одной женщины остановиться , сказал, что он ради неё одной не будет останавливаться и ей придётся выйти на остановке. После того как она вышла, он ещё минут 15 на неё ругался, что типа совсем уже обалдели и т.д., а я сидела с ним рядом и боялась про остановку сказать, почему то казалось , что он мне каааак двинет!

Вы забываете то что надо с себя в первую очередь начинать.Не хамить и не будет хамства в ответ а на то что высадите где нить дык не положено на остановках положено а если вы под машину попадете водитель виноват за то что стоя ездите тоже штрафы плотит водитель и одного берет 15р а штраф 100 дык кому выгода.Да не спорю есть водители быдло и хамы.Но не надо всех под одну гребенку.У меня муж уже на маршрутке 7лет приходит такое рассказывает волосы дыбом,какие люди бывают.

FANNI
какие люди бывают.

люди бывают везде и всякие, и пассажиры бывают просто кошмарные, считают что все кругом им должны - продавец в магазине, водитель в транспорте, участковый милиционер (читайте топ Тарзана про скорую помощь)
но на маршрутках все равно страшно ездить
вот на лице у большинства написано - насрал бы я нас вас, товарищи пассажиры, мне надо побыстрей обернуться, рейсов поболе накатать и тп...

насчет дыма - якогда расфуфыренная еду,ну там чистые волосы, к примеру, то прошу- не курите пжслста..... мне низя дымом дышать (томно) - не курят,но,видно,что мат с трудом сдерживают... :) а мне пофик, им раз покурить, а я потом весь день воняй ходи.
Недавно водитель маршрутки всюдорогу ремонтировал дужку очков от солнца, сначала удивилась, потом посчитать решила - за дорогу от УПИ до УрГУ он больше 15 раз оделвал очки-смотрелся в зеркало - снимал - опять одевал %)%)%) как кот с салом, чесслово!

Гелла

Дык потому как сидят на плане ,это хозе сдать надо скоко то денег, на бенз заработать и себе домой чтото заработать.Уже знаю многих водителей которые ушли с маршруток и шлют лесрм этот бизнез лучше грузы возить а не людей говорят.Вот поэтому молодняк всякий и работает и иностранцы.

FANNI
сидят на плане

двусмысленно :)

RUNNER™
двусмысленно

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы