Тема закрыта

Причина: 0

Где взять денег?

DimantaMama

почти все, что вы написали, вам подарят 100% У меня до сих пор всякие присыпки-крема-молочко стоят, уже испортились. На самом деле ляльке так много не надо.

я тут подумала, это нормальное беремчатое состояние, закупиться по уши вской фигней, а когда гормоны пройдут сидеть среди это фигни и думать, лучше бы я это на массаж попы потратила)))

а в чем только крутость я не пойму, все хорошее это дорого, а для своего ребенка хочется все самое лучшее, даже если нет возможности, все равно хочется. А 18 тыс. от 15 ти отличается тем, что можно сэкономить 3 тыс., чего уж тут не понятного? Ездила я на коляске за 5,5 тыс. в прошлый раз - так у нее и колеса отваливались и вело ее в лево постоянно, нафиг так мучиться с ней больше не охота...

Lapka

про подчеркнутое+1

а б-у почему отпадает то?
за тот же самый пятерик бкдет нормальная почти новая коляска...

Lapka

что я подчеркула можнео убрать. фигня какаято, у вас же есть один деть, зачем вы как в космос готовитесь, как при первой беременности, чесное слово)

+100
зачем все это
у меня все крема-присыпки от первой стоят-ничем ребнка почти не мазала..
Я тоже за вторым иду-но чет так не заморачиваюсь... первый месяц малышу ничего не надо кроме мамы, кровати и коляски :) и памперсов.

Марлевые подгузники....НЕ НУЖНЫ,а если и понадобятся то 10м.марли-100руб.
Комбинезон на выписку...1000 максимум
Детское мыло...30руб.
Гребешок...50руб.
Детский крем ...15руб.
Детское молочко ...НЕ ОБЯЗ.
Влажные салфетки...100руб.
Влажные салфетки маленк....НАФИГА?
Детский шампунь/гель для душа...50руб.
Детский стиральный порошок...100руб.
Детские ватные палочки...20руб.
Полотенце-уголок...НЕ НАДО
Губка..300руб-но нужна будет ближе к месяцу
Комплект на выписку:Ползунки,Кофточка тонкая,Шапочка,Комбинезон тонкий...600руб.
Пеленки трикотажные...Сшейте сами-на ткань руб.300
Стерильные салфетки...10руб.
Горка для ванны...НЕ НУЖНА
Уголок-наклон...НЕ НУЖЕН,а это аще что такое?
Пеленки одноразовые...100руб.
Прокладки для груди на липучке...80руб,а лучше купить за 300 многоразовые
Прокладки для груди....ЕЩЁ?%О
Прокладки...100руб.
Трусы одноразовые...НЕ НАДА
Мыло жидкое детское....ВТОРОЙ РАЗ?
Маленький шампунь + бальзам...КОМУ? ЗАЧЕМ?
Гель для душа...в РД чтоли? взять из дома
Лактацид...пока НЕ НАДА
Слинг...500руб.
Лифчик для кормящих...300руб.

ну вот чего я "наприкидывала"гыыы

barbos
кроме мамы, кровати и коляски и памперсов.

некоторые и без кроваток обходятся :)

DimantaMama
а для своего ребенка хочется все самое лучшее

лучшее не значит дорогое!!!

Нинчик
некоторые и без кроваток обходятся

эт точно :)

DimantaMama
для своего ребенка хочется все самое лучшее

ага, мой вродь не жалуется и в польской коляске;) колеса нифига не отвалились, ведет в сторону и тяжелая - ну дык и я зато при фигуре;)
а люльку - представляете - взяла б/у-шную инглезину у сестры, и даже - о ужас - рожала бесплатно;)
косметика нафиг не нужна, она токма кожу засоряет, да и аллергия - по сей день пользую только бюбхеновские мыло и шампунь
пеленки - марлевые подгузники сама настрочила, памперсы пользовали только на прогулку - пардон попа оставляла желать лучшего
никакого комплекта на выписку не было и в помине, автокресла нам ненада у нас потому что машины нет
ну правда у меня денег не было;)

главное чтобы детка была довольна, а это вобщем то бесплатно получается;)

Нинчик
некоторые и без кроваток обходятся

а у нас коляски простояли. мы совсем не колясочные дети)

да, и кроватку мы взяли в икее за тыщщу - правда матрас за 3:)

Lapka

+1

DimantaMama
нафиг так мучиться с ней больше не охота

с любой коляской будет мучение, т.к. с коляской вообще неудобно ходить. То колесо. ко тяжелая, то не маневренная, то ведет....

может вам коляска тогда с браком попала....мы ездили тож на польской нормальной коляске-ничо не отваливалось,никуда её не вело...тем более если купите новую-не понравилась-нашли деффект-сдайте обратно иль поменяете...зато тож какая экономия...6 тыс.или 15....и не факт,что за 15 коляска не сломается:)

Марлевые подгузники - можно долго на эту тему спорить, но я за них, т.к. у меня мальчик
Мыло - надо будет попу мыть + мне в роддом
Гребешок - если волосатик родится, как первый
Влажные салфетки маленьк. - в роддом (практика показывает, что не всем там дарят подарки)
Губка - а чем ребенка мыть?
Пеленки трикотажные - по-моему не заменимая вещь в пеленании на ночь
Стерильн. салфетки - для обработки пупка
Горка для ванны - оч. сложно мне будет и ребенка держать, чтобы не соскользнул и намыливать его
Уголок - наклон - такая фигня, чтобы ребенок на боку был и не скатывался (это я так назвала)
Пеленки одноразовые, т.к. буду использовать марлевые подгузники, которые протекают
Прокладки для груди - чтобы белье не пачкать молоком

DimantaMama
И ведь нет ничего сверхдорогого

DimantaMama
выделили на коляску 10 тыс

DimantaMama
набора на выписку

а это что подразумевает? одежду? ну максимум штука - тоненький комбезик, сверху уличный потеплее, да шапочка

DimantaMama
мобиль

??? отложите, или подарят

mtrix
Куда вам автокресло

нужно, если собираетесь сразу часто ездить, а так из роддома забрать можно взять у кого-нить на раз, это обсуждали где-то, а свое купить на след. зарплату. Реально подумайте, в первый лялькин месяц куда-нить ее повезете? я знала, что повезу, поэтому до родов покупала.

barbos
на первое время надо будет спальное место

:) а может, и не надо будет

mtrix
так не рано ли автокресло? есть автолюльки

вот это точно ерунда, купить навороченную автолюльку на пару месяцев, потом не менее навороченное кресло, а через год еще другое кресло %)

DimantaMama
А косметику все равно надо, памперсы там, крема всякие, полотенца...

памперсы - это ж текучка, их вам не надо сразу на год, правильно?
крема-полотенца.... вы о чем вообще? :) это такая ерунда по сравнению с коляской за 15 ))

хотя

Lapka
больше трех это надо извернутся

но у именно у вас это может получиться :)

DimantaMama
Губка - а чем ребенка мыть

ооо, я мою руками:) по сей день:) и даже отскребать ничего не нада :D

DimantaMama
Влажные салфетки маленьк. - в роддом (практика показывает, что не всем там дарят подарки)

а зачем маленькие и еще одни нормальные? Вы их там что ли оставите?

DimantaMama

руками, первый месяц точно. Чего там тереть???
лифчик для кормления мне показался жутко неудобным, потому уже после родов купила нормальных трикотажных, красивых. Да и размер сложно угадать.
ИМХО как в космос, точно. Лялику так много всего не надо, да и вам тоже :)

Danka
вот это точно ерунда, купить навороченную автолюльку на пару месяцев, потом не менее навороченное кресло, а через год еще другое кресло %)

а кто просит навороченное? 2500 всего. Проблемно чтоль попользовать и продать потом? Ща полюбому вторичный рынок этого добра будет организован.

DimantaMama
Мыло - надо будет попу мыть

DimantaMama
Губка - а чем ребенка мыть

Не нужно с ребнка смывать защитную оболочку кожи губками-мылами. До 2-3 мес. этим пользоваться не советуют...

DimantaMama
Гребешок - если волосатик родится, как первый

А если не волосатик? Ну и если волосатик - непричесанным походите ))))

DimantaMama
но я за них, т.к. у меня мальчик

и чо%)

DimantaMama

а зачем его мыть?%) он че в мазуте валяица?

DimantaMama
по-моему не заменимая вещь в пеленании на ночь

а по моиму ненужная:)

DimantaMama
и намыливать его

ну эт ваще, см. ответ про губку

DimantaMama
такая фигня, чтобы ребенок на боку был и не скатывался (это я так назвала

мде%) главна ниче лишнего:D

вы меня простите, но вам может подождать с покупками, ну пока голова на место встанет

mtrix
Проблемно чтоль попользовать и продать потом

вань, ну тут видишь проблемно пользованое купить - наверно и свое продать не смогут:) это ж как надо покупателя неуважать :D

Ниагара, а где вы нашли такие цены?

А вообще в мой список попало все то, чем я реально пользовалась, дети у всех разные и родители тоже... И по моему списку цены такие, по которым я покупаю своему первому ребенку или уже видела в магазине и заранее присмотрела. Я же просто пожаловалась, что хочется денег больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы