Тема закрыта

Причина: 0

Где взять денег?

Просто какой-то ужас навалился. Составила тут список, что нужно докупить к рождению ребенка + роды платные, в итоге получилось 40 тыс. И ведь нет ничего сверхдорогого. А тут еще эти праздники... и день рождения сына, юбилей мамы, еще блин кухню заказали и еще до конца не расплатились. Вот высказалась. Так вроде все еще далеко казалось, а тут только 1 мужнина зарплата и все это надо купить. Почему у него зарплата не 100 тыс.? Эх...

А что 100 тыс. хватило бы??!

Дак может преорететы раставить. Вот например платные роды... можно наверное и отказаться, лучше лялику купить все что надо

Согласна, что от платных родов можно отказаться, но страшно что опять занесут инфекцию как в прошлый раз... и отношения хорошего хочется. Короче, ну 30 тыс. останется, все равно много получается, надо было откладывать заранее блин...

Да у меня еще дурацкая проблема, выделили на коляску 10 тыс., а мне вообще никакие не нравятся меньше 15 тыс. Ну вот что со мной делать? Не могу я ребенка на г**не катать, накаталась уже

Получите пособие по беременности и родам и добавите на коляску ;)

DimantaMama
Не могу я ребенка на г**не катать, накаталась уже

надо выбирать золотую середину и жить по средствам :)

если не секрет, можете опубликовать список того что набрали к родам и что по чем?

По родам может и получу, а по беременности что за пособие? Да и пока эти пособия получишь... а с ребенком-то гулять надо, весна...

считаю, что дни рождения можно отметить скромно в такой ситуации, а вообще, навен, это глюк, мне в беременность последнюю тоже казалось, что денех ни на что не хватит, после родов все прошло :)

DimantaMama

ну это так называется просто. Я лично получила как только выписалась, пришла со свидетельством по-моему и на следующий день получила. Все равно ведь не пойдете первые неделю-две гулять на коляске.

Ну я могу конечно дать свой список, но у меня там мало чего, всмысле большая часть пеленки-распашенки - ползунки от старшего осталась.
Тут всякая требуха, типа автокресла, набора на выписку, мобиль и т.п.

нам вот еще далеко
но мож опубликуете список? нам вот еще далеко-но мож уже начинать собирать деньги?
а про коляску можно б/у взять такую дешевле и не хуже совсем. Мы первую на такой катали.

DimantaMama

у вас тут уже реально требуха.
Куда вам автокресло?
Какой нафиг мобиль?

неее, уж давайте ка огласите список с ценами, ок?:)

коляску можно на сайте в объявах пасмареть - дешевле буит точна

DimantaMama

и на все это 30 тыщ?

%O А че делать-то 2 недели дома? Тем более тепло будет - апрель

DimantaMama
Тут всякая требуха

точно требуха кроме автокресла и коляски)

DimantaMama

возможно, что-то из этого списка можно купить в следующем месяце

DimantaMama

я б с такими покупками как а/кресло(а кстати зачем оно вам,если вы смотрите такие дорогие коляски,там в комплекте есть) и мобиль пока не покупала,т.к после рождения родственники всяко подарочков надарят-вот и заказывайте им-типа дарить уж если соберутся,то не безделушки,а нужное и стоящее:)

Nusya
возможно, что-то из этого списка можно купить в следующем месяце

возможно чтото надарят, купить список минимум, потом через месяц докупить то, что не надарили)
кстати составить виш-лист. написать что дарить, пусть дарят нужное, а не фигню всякую.

я вот чет пока только думаю что на первое время надо будет спальное место-колыбельку и коляску-все остально от первого осталось
а что еще?

кресло тож можно б/у купить. мы прекрасно обошлись без всяких наборов на выписку. да и мобиль в первый месц вам не понадобится. потом купите, когда денежки получите.

DimantaMama
А че делать-то 2 недели дома? Тем более тепло будет - апрель

ну я может отстала от жизни, но когда Польку родила, гуляли на балконе около недели точно. Начинали с 5-10 мин, как раз ко второй неделе купили коляску и начали долго гулять.

Витенега
коляску можно на сайте в объявах пасмареть

+1 да и мобиль тогда тож...чего с ним будет-то,ну повисел-порадовал уже другую малышку и ещё 10 карапузов как новенький переживет.

Nusya
Начинали с 5-10 мин, как раз ко второй неделе купили коляску и начали долго гулять.

мы из роддома когда выпсиались на 6-й день на улице пробыли около часа-доктора вознаградить ждали :) так что можно сразу гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы