Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право соседи курить в рекреации?

Уже не могу :(
Ночью просыпаешься от того, что дышать просто нечем, воняет куревом жутко, хоть топор вешай.
У нас на этаже 8 квартир: 4 в одну сторону, 4 в другую. В рекреации у лифта постоянно курят толпы, приходящие к нашему соседу. Наша квартира просто ближайшая к лифту, весь запах к нам идет. Дверь уже уплотнили, не помогает. Никакие уговоры не действуют, блин, у него у самого двое детей и ему пофиг. Они там еще частенько выпившие сидят, очень выпившие.
Вопрос: может статьи какие есть, запрещающие курить в рекреации? Хотя бы толпам чтоб нельзя было. Ну ведь если один сосед выйдет покурить не будет так пахнуть, чем если придет к нему 10 друзей и они стоят там кочегарят несколько часов.
Причем из рекреации есть выход на балкон общий, но им блин там холодно.

Врядли есть такая статья. Если так не договоритесь - то терпеть только.

Я считаю что нет. Мы всех гоняем с сигаретами из подъезда. Пусть курят у себя в квартире. А подъезд это - общее.

Nаtаlie_Sunny
А подъезд это - общее.

Вот именно, а курение в общественных местах, по-моему, запрещено.
А по теме - у нас такая же проблема. Причем ни соседи, ни мы ни курим, а курить на наш этаж приезжают на лифте с других этажей.

Да, как их прогнать-то, это ж не модежь там пацаны какие. Вот выхожу я, прямо с ребенком на руках, думаю, может им стыдно будет. Сидит 8-10 выпивших ВЗРОСЛЫХ мужиков, у которых уже свои семьи. Я им говорю, ругаюсь - хоть что делай. Они посмеются: да ладно-ладно не кричи, уйдем. И продолжают сидеть.

Наверное только к участковому тогда. А может к пожарникам?

Если нормально не понимают и грубо непонимают. Я говорю: "щас звоню в милицию, приедут ППСники" - ну правда это я бомжам говорила, но менты реально приехали, попинали их и выпнули.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2007 в 13:51

OLI KO

чо им в своей квартире травиться: у него же ДЕТИ, ему жена там не разрешает, а на нашего ребенка ему наплевать

ну ваще наглость1!!!!
а муж Ваш не разговаривал с ними?

Nаtаlie_Sunny

звонили уже, кто их выпнет, он тут живет, а это к нему гости пришли :(

Nаtаlie_Sunny

да все уже разговаривали, они ему только: да ты че мы белые и пушистые, постой с нами покури

просто так посетитель

ну вот чота мне как-то совсем не легче от того, что у кого-то и похуже бывает :(

ну тогда Вам надо как-то всей площадкой или подъездом собраться и высказать ему -что типа мы все против вашего курения, это наша общая рекреация, нюхать не хотим и не потерпим, чтоб наши дети нюхали

желательно чтоб мужики с ним разговаривали

Ну это поправимо. Мы поставили вентиляторы на кухне и в туалете (прямо вместо решетки вентиляционной), маленькие, бесшумные, можно включать для принудительной вентиляции как вытяжку. Только когда включаете, надо окно открывать, чтоб приток воздуха был с улицы, а не из подъезда

блин даже не знаю что посоветовать... у нас в стране законным методом эту проблему не решить,если уж в российских самолетах на курение сквозь пальцы смотрят. в германии на борту покурил один,так БТР к трапу вызвали -его в наручники после посадки сразу.
в нашем подъезде курит один постоянно. на летнице,к нам тянет немного,тоже бесит. хотя сама иногда своих гостей выгоняю курить в подъезд. правда бывает это раз в 3 года.

окно открывать любое :) я открываю в спальне, она ближе к туалету

Nаtаlie_Sunny

пробовали уже, нашей площадке на это пофигу, потому как у них дома не пахнет, что и не удивительно: наша дверь прямо недалеко от лифта, а их далеко по коридору, до них этот запах не доходит.

поствьте еще одну дверь между ваше и лифтом,что бы от дыма защищала.

Настя, тогда надо по-максимуму закрыть доступ воздуха из подъезда в вашу квартиру. Где-то он просачивается. Вентиляция так устроена (если она нормальная), что вытягивает воздух из квартиры через решетку на улицу, через общедомовой стояк. А раз вытягивает, значит "новый" воздух должнен откуда-то оступать ( иначе весь воздух выкачает, и наступит у вас вакуум :)), так вот, надо сделать так, чтобы этот "новый" поступал с улицы через форточку, а не из подъезда через щели входной двери, дверной коробки, порог и тп.

Синица

вы не поверите, но есть уже дверь между нами и лифтом, у нас из рекреации лифта есть две двери, за которыми идут два коридора - в каждом по 4 квартиры. просто наша квартира сразу за этой дверью.

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
  2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
  3. Нарушение требований стандартов, норм и правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо без наступления иных тяжких последствий, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
  4. Выдача сертификата соответствия на продукцию без сертификата пожарной безопасности в случае, если сертификат пожарной безопасности обязателен, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
  5. Продажа продукции или оказание услуг, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности, без сертификата соответствия -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
  6. Несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
    вот можно это приписать, еще 20.20 КоАП РФ- распитие алкогольной прдукции и т.п.,20.21. появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения... жалоба в прокуратуру, если участковый не реагирует...

Еka-teryna

спасибо, вот это мне и надо :)
схожу к участковому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы