Тема закрыта

Причина: 0

Опять племянник :(

dansv
небось сам поймет что вы поняли

Похоже что так. Он занес гарантийник он еще днем, когда я с маленьким гуляла. Когда возвращалась, на улице встретились, он сказал, что вечером зайдет. Но что-то пока его нет. Знает ведь, что ругать и требовать деньги не будем. Боится нотаций :D

S_K_B
Боится нотаций

вот и удивите его;) нотации ничему не учат, зато раздражают сильно :D

dansv
нотации

кстати в педагогике такого метода воспитания НЕТ)) это мутация)
мелочно все....я ему то я ему это, а он!!! 100р умыкнул. тфуй!

S_K_B
А до тех пор, видимо, придется создавать подобные темы...

а вы для него это делаете или для себя?:)

web-лиса
в педагогике

зато в родительской практике есть :D
мальчик еще совсем:) я уже своего двухлетнего к ответственности за себя двигаю, просто предупреждаю заранее что может случиться и разрешаю:) и потом не ругаю;) и ниче так, соображает тыковка потихоньку :D

web-лиса
мелочно все....я ему то я ему это, а он!!! 100р умыкнул. тфуй!

Э-э-э А где я такое говорила? Я как раз писала, что у нас не такие отношения, и отвечала это по-поводу

Забава Путятишна
родственник родственником, а табачок врозь.

А еще и про

web-лиса
просто-
milk
Не оправдыаю его, но вам, как взрослому человеку, легче все, что касается денег и оплаты услуг оговаривать на берегу. Столько-то тебе на покупку, столько за работу.
+100
так скать сами виноваты.

Ну не такие у нас отношения! Как раз мелочности, в которой вы меня почему-то упрекаете, с моей стороны нет. Сколько раз повторять, что, скажи он, сколько я ему должна за работу, я бы ему дала и забыла бы. Ну, удивилась бы маленько.

dansv
нотации ничему не учат, зато раздражают сильно

Ну, если честно, нотаций я тоже не собираюсь читать. Я ж говорю, что ОН этого, видимо, боится. А я просто в недоумении, соображаю, давать ему понять, что помню про сумму, или притвориться, что память совсем некудышная стала.
Тут еще один момент. Я ему тогда дала 700руб. Он пришел и сказал, что надо было 710, но 10-ку не хотел брать, я чуть ли не силой ему дала. А сейчас получается, что это он должен был еще сдачу дать.

Zee
Сейчас забейте на 100 р. Просто забейте. Никоим образом не напоминайте ему проваш комп, блок и 100 р. Он удивится, порадуется, и вас еще больше зауважает. А в следующий раз сделайте как девочки советовали выше - или просто дайте "без сдачи". и уж если вас совсем напрягает - просто сделайте все сама или муж пусть сделает, без племянника

+100000

S_K_B
Э-э-э А где я такое говорила?

общее впечатление от топа:)

S_K_B
Как раз мелочности, в которой вы меня почему-то упрекаете, с моей стороны нет.

во вам не пофиг, что я о вас думаю) и я вас не упрекала) не подгребайте пжлста под себя. я сказала мелочно. а не мелочная:) мелочно - тоже общее впечатление от топа

S_K_B
Сколько раз повторять, что, скажи он, сколько я ему должна за работу, я бы ему дала и забыла бы. Ну, удивилась бы маленько.

ну как вы не понимаете, ну стесняется он. ну глупо это, но вот оставить себе 100р проще чем просить. у меня такой же практически случай, только мы в ашане были и племянник увидел клюшку. говорю , хочешь - купим. 300р штоли..он: нет не надо. садимся в машину он чуть не в слезах...ну вот такой чек. нужно просто было купить и все.а вам сдачу оставить. молча.

S_K_B
соображаю, давать ему понять, что помню про сумму, или притвориться, что память совсем некудышная стала.

солче сохраните ему лицо, как одна дама уже посоветовала:)

S_K_B
или притвориться

да и притворяться не надо, просто промолчать;) молчание знаете ли дороже слов;)
гы, может он с доставкой заказал - и 100 курьеру??;)

web-лиса
у меня такой же практически случай, только мы в ашане были и племянник увидел клюшку. говорю , хочешь - купим. 300р штоли..он: нет не надо. садимся в машину он чуть не в слезах...

По крайней мере, раньше, если ему что надо было, а я предлагала купить, он не отказывался. Т.е. не выпрашивал, не истерил, но, если спрашивала, не молчал, а честно говорил - надо или нет.

web-лиса
S_K_B
А до тех пор, видимо, придется создавать подобные темы...
а вы для него это делаете или для себя?

%) Для себя. Чтобы выяснить, как себя с ним вести, как его понять. Он не ходит на мамские сайты. Да и эти проблемы - это мои проблемы, а не его.

Лю-у-у-ди! Подскажите, а?! Сегодня мой 6-летка Лев обнаружил, что у него из карманных денег пропала сотня! Он без меня ни на что не тратит, ни я, ни муж, ни мои родители у него деньги не брали. Еще неделю назад было 200 с копейками, а сегодня - 100 с копейками :( Лева, ес-но, чуть не плачет.
Сами понимаете, думать могу только на племянника. Он у нас бывает часто, причем может зайти и когда дома никого нет, т.к. есть свои ключи. Пару раз доставал без спроса батарейки из Левиных игрушек - ему надо было для сотового, т.к. свои сели. Еще летом у нас пропала 1 тыс из денег, отложенных на роды, но тогда решили, что кто-то из нас случайно взял на хозяйство. Правда, на всякий случай деньги переложили в другое место. Сейчас из карманных денег сына ТОЧНО никто из нас не мог взять.
Что делать?! Когда вернется от родителей, поговорить с ним серьезно? Так ведь будет отпираться. Сыну я дала денег, убрали его кошелечек с полки в тумбочку. Но ведь это не дело, когда деньги пропадают!

S_K_B
Пару раз доставал без спроса батарейки из Левиных игрушек - ему надо было для сотового, т.к. свои сели.

Ни понил, а что, бывают сотики, которые от простых батареек работают? %)
А так-то надо поговорить с племяшем сурьёзно. Если в отказ пойдёт, то, может, предложить ему приходить только тогда, когда дома кто-нить есть? Или ваще ключи забрать. А чё, так-то ваще свинство тырить....

Вы в первую очередь оцените, насколько хорошо Вы знаете своего племянника. Это тот человек, который способен взять чужие вещи? Всяко может быть... может у папы мелочи не было, он у ребенка временно и взял.... Или это невозможно все-таки?

BUZZY
Ни понил, а что, бывают сотики, которые от простых батареек работают?

Сорри, просто разволновалась . На самом деле для мп3плеера.

АЛЛА
Вы в первую очередь оцените, насколько хорошо Вы знаете своего племянника. Это тот человек, который способен взять чужие вещи?

Он каждые каникулы (летние и зимние) у нас отдыхал. Чужие вещи... Ну, не знаю... Раньше сказала бы, что вряд ли. Ну разве что мелочи типа ручки, жвачки. Исподтишка мог что-нибудь натворить и не сознаваться. А в общем-то был послушным, ласковым, домашним ребенком. Он в это лето приехал совсем другим.

АЛЛА
может у папы мелочи не было, он у ребенка временно и взял.... Или это невозможно все-таки?

Нет, невозможно. Иначе он бы сразу так и сказал. Для нас вообще дети - это святое, и карманные деньги у ребенка могли бы взять только в случае крайней нужды, и то предварительно спросив разрешения.

BUZZY
А так-то надо поговорить с племяшем сурьёзно. Если в отказ пойдёт, то, может, предложить ему приходить только тогда, когда дома кто-нить есть? Или ваще ключи забрать.

Ес-но, в отказ. Ведь в случае с чеком он не сознался, сказал, что уже забыл цену. А то, что целый месяц добивалась от него этого чека+гарантийник, так сказал, что все хотел принести, но забывал. Ну, там я и не наседала, и сказала-то между делом, просто сообщила как о недоразумении и сказала, что эти деньги были ему за работу.
Ключи забрать... На каком основании? Ведь не пойман - не вор. Скажет, что Лев сам где-то потерял деньги (это невозможно, т.к. он к ним бережно относится, копит на очередного бионикла). Может еще обидеться, не ходить к нам. Будет питаться в общаге всякими супами да лапшой б/п, а у него и так желудок слабый.

если вы уверенны что он взял, спросить его напрямую что случилось. В доме не отказывать, но ключи забрать .

S_K_B
Скажет, что Лев сам где-то потерял деньги (это невозможно, т.к. он к ним бережно относится, копит на очередного бионикла).

Ну ваще, как вариант Лёва тоже мог куда-то денежку деть (в садик утащить, мне кажется, сейчас такие детки, что могут др. у др. чё-то покупать типа как раз биониклов....).
Ключи не сразу забирать, а только, если будет реалная причина. Но вот как бы не было поздно.....Ну не знаю, это низко, конечно, но, может, проверку пацану устроить? Деньгу где-нить так положить, типа, затерялась как-то....и проверить после его посещения. Блин, так-то, некрасииииво. Но что же делать, если уже столько подозрений, а парень - в отказ?

BUZZY
Ну ваще, как вариант Лёва тоже мог куда-то денежку деть

Нет, в данном случае не мог. Надо было видеть его лицо, когда он обнаружил пропажу.

В конце осени его уже "ловили за руку", но тогда он брал свои деньги, которые сестра попросила подержать у нас на случай, вдруг ему срочно на что-нибудь понадобится. Когда обнаружили, что он втихомолку брал, поинтересовались, почему прямо не попросил. На что он ответил, что ведь не дали бы, стали расспрашивать, зачем да для чего. Сестра сказала остатки (4тыс) положить ему на карточку.
Но сейчас совсем другой случай.
Муж предлагает дать племяннику еще один шанс. Прямо у него не спрашивать - все равно не сознается. А просто между делом упомянуть, что у Льва из кошелька пропали 100 руб. - так, к сведению. Может, испугается и перестанет таскать? Ну и ВСЕ деньги прятать. Но в своей собственной квартире чтоб нельзя было на виду кошелек оставить или деньги в карманах... Противно все это

BUZZY
Ключи не сразу забирать, а только, если будет реалная причина. Но вот как бы не было поздно.....

Мы большие суммы дома обычно не храним.

S_K_B
Муж предлагает дать племяннику еще один шанс.

Шанс дать надо, хотя бы для того, что бы самим убедиться в его непорядочности (как бы ни больно это вам было) А потом поменять замок, сказав, что потеряли ключи, например. А для него запасного нет....

S_K_B
Знает ведь, что ругать и требовать деньги не будем. Боится нотаций

я бы в этот вечере промолчала, а в ближайшие завела бы тему на какомнибудь собсьвеном примере и сказала бы что это ваще для тебя классная подработка, но если ты с нами мол так мог взять за работу и не сказать, мол типа родственики, то вообще так нельзя делать, да и с вами лучше сразу называть цену, тогда твою работу будут уважать.
если чендь прощения запросит, сказать, что не обтделись, но были удивлены, что промолчал.

Там вроде разобрались. Вернее, не разобрались, а

S_K_B
в случае с чеком он не сознался, сказал, что уже забыл цену. А то, что целый месяц добивалась от него этого чека+гарантийник, так сказал, что все хотел принести, но забывал. Ну, там я и не наседала, и сказала-то между делом, просто сообщила как о недоразумении и сказала, что эти деньги были ему за работу.

Сейчас он хуже отмочил. У моего старшего сына Льва пропала часть карманных денег, он обнаружил это сегодня. Кроме племянника никто взять не мог. Надо было, наверное, отдельную тему создать, чтоб не было путаницы.

да уж... нифига, я\ как всегда за датами не уследила и сначала написала, а потмо почитала и все ранво запуталась.

S_K_B
что у Льва из кошелька пропали 100 руб. - так, к сведению.

можно и упомянуть. чтобы знал, что видите, еще вспомнить и про остальные случаи, можно вметсе поразмышлять, типа кто мог взять, кто еще в гости приходит..
соседлк может помянкть добрым словом))))
напрмую то все оавно в отказ ведь впадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы