Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше?????

Не заню что делать сохранять семью или разводиться. Дело в том что муж стал пить, не выпивать а именно пить может по 2-3 дня не приходить домой, а потом придти как ни вчём не бывало. Вину за собой ни какую не чувствует, как будто всё так и должно быть. Ругалась с ним, выгоняла, нет все равно идёт к нам. Так вот поставила я ему условие или он кодируется или разводимся. Он вроде бы согласился на кодировку, а я вот сижу сейчас и думаю а надо ли мне это. Вот как вы думаете что лучше??

А Вы сами подумайте...
Мне вот, прочитав написанное, показалось, что не очень то это Вам и нужно.

nady66
Он вроде бы согласился на кодировку

nady66
а надо ли мне это

Попробуйте, не поможет - разводитесь. Надо использовать все шансы.

не нужно вам это. дальше будет хуже. бывших алкоголиков не бывает...
чем быстрее уйдете и забудете - тем лучше. посмотрите в инете - много очень на эту тему всего написано.. это не лечится.... 3 из 100 могут прекратить пить... и то угроза начать снова останется навсегда.....

svetikAR
3 из 100 могут прекратить пить...

Но ведь могут!!!!!
Кто даст гарантию, что он не один из этих трёх?
Вопрос в том, а нужен ли этот мужчина этой женщине, даже если он бросит пить!

trottola нужен ли этот мужчина этой женщине, даже если он бросит пить

вот когда бросит - тогда этот вопрос и встанет.
а сейчас он пьет. и приносит одно горе. если она и ребенок ему ему нужны - пусть бросит. тогда и будет тема для разговора

nady66

У меня отец всю жизнь пьёт.Мама с ним развелась,такого алкоголика поискать надо,хотя и умный,начальником цеха был,но всё потерял из-за своего пьянства.Тоже начал по молодости выпивать.Ничего не помогало, не кодирование,не какие-то глазные капли.Это если человек сам захочет.Подумайте,сможет ли он сам из этого выйти,и любите ли вы его так,чтобы бороться вместе с ним.

trottola
нужен ли этот мужчина этой женщине, даже если он бросит пить

Он ее муж, они любили др друга, раз поженились. Был бы не нужен - не спрашивала бы здесь, а бросила бы сразу без зазрения совести. И бывает, что люди бросают пить, редко, но бывает.

А такой вопросик: почему вообще запил?

Как человек он не плохой , (кончно у всех есть не достатки но это не повод разводиться) ребёнка любит , но вот пьянка меня добивает. Веть может и не пить, но если попало хоть немного, то остановиться не может.

Innulya
Он ее муж, они любили др друга, раз поженились. Был бы не нужен - не спрашивала бы здесь, а бросила бы сразу без зазрения совести.

Так в том то и дело, что привычки всё проклятые, да и любили, рожали...
Без зазрения совести женщина бросает мужчину когда у неё кто-то есть, или когда он сука полная, в остальных случаях "с зазрением".

Norka2
Подумайте,сможет ли он сам из этого выйти

А как же и в горе и в радости...

Да кто его знает? Его спашиваю а он молчит. Дома обстановка хорошая из за чего пить не заняю, на работе тоже всё хорошо.

nady66

А в родне его кто-нибудь пил? И сколько ему лет?

Norka2
А в родне его кто-нибудь пил? И сколько ему лет?

Отец у него выпивал на сколько я поняла. А так то он не пьёт сейчас. 28 лет.

Можно попробовать со смысложизненными ориентациями, может и бросит, если поймет, что его жизнь может быть другой.

Innulya
Можно попробовать со смысложизненными ориентациями,

Это как?

вы статьи-то почитайте. там все написано

АЛЛА
А такой вопросик: почему вообще запил?

nady66
Дома обстановка хорошая из за чего пить не заняю

а просто так ничего не бывает... а хорошая она можт быть для вас, а унего свои могут быть причины.

люди! не надо искать причины пьянства ни в жене, ни в обстановке. их там нет.
взрослый человек проблемы решает, а не заливает алкоголем.
Вы-то сами часто уходите в запой если в доме что-то не так?

svetikAR
взрослый человек проблемы решает, а не заливает алкоголем.

а кто сказал что он взрослый?
и как тогда начинаю пить? с потолка чтоли? "а не надраться ли мне с сегодня и до послезавтра "

хз чесно с таким вопросом обращацо к форуму. мы подробностей вашей жизни не знаем, мы вас не знаем и его. вы грите все в порядке. но ить должна быть причина. или вы ее не знаете или не говорите.так что...
подумайте над причиной. если устраните ее - дерзайте. если не знаете, то мот с ним грить, если он не грит..то я не наю чиво делать

Lapka
а хорошая она можт быть для вас, а унего свои могут быть причины.

:dada:

svetikAR
не надо искать причины пьянства ни в жене, ни в обстановке. их там нет.

Они всегда есть.
А знаете как плохо бывает человеку от того, что всё хорошо.
И у него возникает просто жизненная необходимость, опуститься на самое дно,
чтобы потом подняться и снова почувствовать себя человеком. Жаль только,
что не все потом могут подняться...

Может он заливает что-то, может чего-то хотел в жизни, и не вышло у него? А сознаться не может. И правда, надо знать ситуацию в семье и на работе, потом выводы делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы