Тема закрыта

Причина: 0

Ревела вот вчера...... глупо, конечно, но все-равно как-то.......

Свердловчанка
Сомневаюсь, что ее мама сама об этот говорила

да уж.. не делайте из детей дураков :D

dansv
ответственность однака

Дак понятно. И у меня ответственность. Только вот придти к общему знаменателю у нас как-то не выходит. Завтра заведу еще раз на эту тему развовор.

Катерина В.

Катюшка, спасибо! Очень хочу в это верить и стать, наконец, замечательной мамашкой, поменьше ошибок совершать.

dansv
чета не могу объяснить ощущение свое чтоль..

я вроде поняла...
Но тоже не могу мысли собрать...

Свердловчанка
на эту тему развовор.

вот и не понятно что легче - из доброго папы сделать сдержанного или из злого - спокойного
у нас второй случай :D ттт пока отвоевали:)

dansv
да уж.. не делайте из детей дураков

Дак я и не далею....

Я это к тому, что Вы давеча сказали. Что дело не в том, что сказано, а в том, как это чувствуется. У дочи-то, чай, глаза есть и мозг.

dansv
из доброго папы сделать сдержанного

Не сравниваемые понятия сравниваете. Добрый и сдержанный- разных опер качества. У нас добрый и мягкотелый. А надо сделать доброго, но строгого.

Лен!Невозможно сделать яичницу,не разбив яйцо!

Свердловчанка
добрый и мягкотелый.

а сыграть с ним так, как он делает? чтоб понял каково это. Может поменяться ролями тебе с ним, на день? ОЙ, это надо к Ларисе идти, она спец все-таки.

Ермолаевна
это надо к Ларисе идти, она спец все-таки.

Я даже ей уже написала, даже телефончик выклянчила для записи. теперь остается самый трудный этап...... взять за хобот папульку и всемте с ним к ней сходить. Даже боюсь начинать.

Свердловчанка
Добрый и сдержанный

наш папа, был такой, после двух месяцев школы, уже нервы не те...

Свердловчанка
доброго, но строгого.

вот как раз по-моему не сравнимые характеристики :D
а вот если научится сдерживать свои порывы доброты потому что портит детенка - и отдавать на воспитание маме в случае когда не справляется..
я так поставила - но ребенок с папой у меня практически не остается, но бояться перестал и даже теперь играют

Не, ну должен же кто-то в семье быть посдержаннее!
Иначе будет Содом и Гоморра!

А по-моему "добрый,но строгий" как раз очень совместимо.Это-золотая середина.

dansv
вот как раз по-моему не сравнимые характеристики

А не путаете ли Вы понятия "Добрый " и "Добренький"? С "добреньким" родителем, безусловно, полный кайф а не жизнь! А вот с добрым- все гораздо сложнее. Понятие доброты не заключанется в бесконечной ласке ребенка и потаканию всем его желаниям. Скорее наоборот. Здоровое, умное ограничивание, действие во благо, а не во вред, который иногда случается от "большой любви".

Катерина В.
Это-золотая середина

ага-ага, я как раз такая :D
но попробуйте из нестрогого сделать строгого - и я на вас посмотрю:) в лучшем случае добрый начнет психовать когда его совсем до печени достанут..

dansv
попробуйте из нестрогого сделать строгого - и я на вас посмотрю

А переделывать человека вообще неблагодарное дело!Когда-то пыталась мужа переделать.Потом поняла,что бесполезно!

Катерина В.
поняла,что бесполезно

о чем и речь, в общем то:) а научиться уходить из неправильной ситуации вполне реально;) при желании папы конечно..

а вообще по теме - прям с ребенком обо всем и разговаривать, что мол папа добрый, а мама не очень и тыпы
мой товарищ мне многое рассказывает что очень помогает в воспитании;) а то млин как в потемках блуждаешь..

dansv
что мол папа добрый, а мама не очень и тыпы

Баба Яга против! А че сразу недобрая-то? Отчего-же? Очень даже добрая, тока строгая. У меня мамочка такая. Я ее до сих пор маненько побаиваюсь, но оч. уважаю. :D

Свердловчанка
не путаете ли Вы понятия "Добрый " и "Добренький"?

не путаю:)
вот я очень добрая, но совсем не добренькая - и кажется что просто злая
как определил это мое качество супруг - азиатская жестокость :D

Свердловчанка
че сразу недобрая-то?

не очень добрая не равно недобрая :D
это, надо бы разговаривать в терминах понятных ребенку вообще то, ну и смотреть соглашается он или нет
у меня даже метод такой наработался - угадал проблему ребенкуину, значит практически ее решил, ребенку сразу легче оттого что его поняли;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы