Тема закрыта

Причина: 0

Ревела вот вчера...... глупо, конечно, но все-равно как-то.......

Вчера ребенка, за просто так, за то, что я что-то там не дала, сказал, что я ему не нужна! И чтобы уходила к другому мальчику жить!
Глупость, конечно, но все-равно как-то..... ОБИИИИИИДНООООО!

Потом, конечно, помирились, все объяснила, что слова его для меня очень обидные. Вроде понял, кивал, по крайней мере.

Сейчас сижу и думаю, а ведь ни я, ни отец такого ему никогда не говорили! Все с точностью до наоборот! И что он наш самый замечатльеный сынок и что мы его очень сильно любим! Ведь недаром говорят, что ребныша нужно в течение дня раз 17 обнимать-целовать. (Интересно только, кто это просчитал) Почему тогда не нужна???

нормально это ..не могут сови эмойии выразить и отстоять свое право на что-то, вот и уходят..у меня Маша года в 3-4 регулярно собиралась уходить то "жить на дереве как птичка", то к воспитательнице из Д/с
я ее убалтывала уточняющими вопросами...в конце концов она уже сама не знала хачем ей уходить жить на дереве где холодно, нет игрушек и мультиков

извини, видно где-то когда-то проскочило, я так думаю...
А ты плакала при нем? Пожалел сам? или по наводке, что надо...
У меня когда проблема с Настей была, до слез меня довела, она не подошла даже, так и сидела в углу набычившись. Но у ней нрав такой...

ну ты чооооо.
ну все по разному свою агрессию проявляют, кто-то посуду бьет, кто-то арет благим матом, а дети могут такое сказать. главное чтоб это не стало системой:(

Дак не он уходит. Он-то как-раз никуда не уходит. Он меня выгоняет!

Вообще-то, у нас в семье- я строгая, а папа- мягкий. Это как плохой и хороший следователь. Конечно, мягкого и податливолго папу легче любить! ПРи нем можно на ушах стоять, скандалы регулярно закатывать- слова не скажет, блин, А я у них как "Стоп-условие" работаю. С папой, к примеру, совсем не в лом устроить выгибон в магазине, не желая покидать машинку- коляску. Со мной это нумер не пройдет и ребеныш это прекрасно знает. И не было такого больше никогда после одного-единственного раза.

Вот, теперь говорит чтобы я уходила. С папочкой ему, видите-ли, слаще жить.

так у вас возраст подходящий, для закатывания скандалов и выяснения отношений. ПРидется пережить и это.
Ты , давай, не расслабляйся, мужика расти, нам его потом в семью брать! ;)

ну блин вы чё:) вам же не 3 года;)
вам бы следовало быть старше мудрее и спокойнее

как может так и выражает свою обиду - ну не бывает все тихо мирно и спокойно, токма на кладбище;)
если выгоняют можно начать улабыться и говорить что уйти не могу никуда, вот разве что на кухню
а другой мальчик меня такую поганку не возьмет:)

вы чего в серьез то принимаете;) я всегда говорю что мамка нехорошая и зря наругалась на малыша:)

dansv
я всегда говорю что мамка нехорошая

я так себе не позволяю, хотя срывы бывают...

Ермолаевна
извини, видно где-то когда-то проскочило, я так думаю...

Не, Галь, я всю гглову сломала, мужа пытала каленым железом, нянечку. Никто не сознается. Я точно не говорила. Это просто невозможно сказать ребенку. Все остальные тоже вроде вне подозрений. папулька наш просто словов таких не знает, а нянечка в одном со мной ключе мыслит. Интеллигентная и самое главное, честная. Если накосячит- обязательно сама скажет.

Весь вечер вчера страдала. Так ник чему и не пришли. А насчет пожалеть- пожалуйста. Но, по-первости, конечно, репитировали с игрушками. Швырнет, бывало, миху своего любимого, говорю, что ему больно, не бросай больше!
......................................мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После "не бросай" сказала, что мишка может обидеться и УЙТИ К ДРУГОМУ МАЛЬЧИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Офигеть! Он, стало быть, запомнил, и ко мне применил!!!!!

И че теперь делать-то?

Ермолаевна
я так себе не позволяю

а чего в этом такого?? думаете ребенок в это уверует?? :D
наш папка тоже просит его в присутствии ребенка не осуждать - виима есть за что :D

dansv
я всегда говорю что мамка нехорошая и зря наругалась на малыша

Я не говорю, что я нехорошая, я просто прощения прошу. Говорю, мол, ты меня прости, пожалуйста, чтоя на тебя наругалась! Но и ты хорош! И тыпы.

Свердловчанка
И че теперь делать-то?

да расслабьтесь вы ей-богу
поговорите с самим ребенком про мишку и почему выгоняет
ну правда, ничего смертельного;)

Свердловчанка
И че теперь делать-то?

не заморачиваться!!! Уходить только на кухню, нет лучше в ванну, а то потом у него ассоциации будут, что мама это кухня, а нам оно не надо! ;)
Возраст сейчас такой, что применяет все к себе и окружающим. Будь проще, ребенок это не со зла. Он просто определяет меру.
А ты попробуй проговорить в следующий раз, т-т-т, вот уйду я, и буду ТОМУ мальчику подарки дарить, ТОГО целовать, любить и что-то еще приятное бывает от ТЕБЯ.

почему говорю - чтобы ребенок не один был нехороший, а в компании:) мы в общем то на равных, хотя пока я командир и заставлятель:)

dansv
Ермолаевна

я так себе не позволяю

а чего в этом такого?? думаете ребенок в это уверует??

да, уверует.
Я по себе сужу, у меня так с моей мамой и произошло. Столько лет было потрачено на то. чтобы разуверить себя. И если не гордиться мамой, то хотя бы не стесняться и относиться как к полноценному члену семьи.

Ермолаевна
и что-то еще приятное бывает от ТЕБЯ.

пугать - это очень эффективно конечно;) но лучше ненада:)

Лен!Ну-ка брось истерики!Ерунда!Главное,не заостряй на этом своё внимание!Не надо делать из деткиных слов трагедию!Ну не думает он так на самом деле!Поверь!И тебя он просто обожает-я-то знаю!Прекрати и постарайся забыть!А то детки-они такие.Почувствует твою слабинку,потом будет этими словами из тебя верёвки вить!Соберись!

dansv
пугать - это очень эффективно конечно

не пугать, а проговорить, что мальчику другому достанется...

Катерина В.
Ну-ка брось истерики

Дак это , Катюшка, не истерики. Так, малось поревела. Не истерики, а только повод задуматься и в чем-то откорректировать поведение, как его, так и мое.

dansv
хотя пока я командир и заставлятель

вот и я заставлятерь, а папа- разрешатель. ПРичем все мои попытки поговорить на тему "воспитание дитяти в одном направлении" обычно заканчиваются ничем. Папа ошибок своих не видит у нас. Получается, что мы действуем не вместе, а по- отдельности. Я запрещаю категорически, папа разрешает. Иногда, правда, но бывает все-же. Блин!

Ермолаевна
да, уверует.

рискну поспорить.. мне кажется слова дают выход внутреннему переживанию, но вот отношение к маме зависит скорее от внутреннего состояния мамы, а не от того что она про себя говорит:)

короче если уверует - значит так оно и есть:) а так то предпочитаю говорить ребенку правду и о себе в том числе:)

Свердловчанка
Я запрещаю категорически, папа разрешает

Решитесь уже, что и как. Я вот только недавно с ппой лб этом говорила, теперь он вроде прочувствовал, что мне тяжело с ней управиться, даже и с психологом, что нужно его внимание и помощь.

dansv
рискну поспорить

не буду спорить, здесь это не уместно, да и ситуации разные, чего за зря копья ломать?

dansv
рискну поспорить.. мне кажется слова дают выход внутреннему переживанию, но вот отношение к маме зависит скорее от внутреннего состояния мамы,

Вообще-то, кое в чем готова согласиться. У г-на Лиханова, в бессметрном произведении "дети без родителей" - моем любимом, речь идет о молоденькой воспитательнице детского дома, ее первые шаги, дети, словом, почитать не мешало бы. Так вот, однажды, одна маленькая девочка, Анечка Невзорова, обняла нашу воспитательницу и на ушко сказала, что ее мать (Анечкина)- б@дь.

Сомневаюсь, что ее мама сама об этот говорила.

Лен!Ну у меня такая же фигня!НО,поверь,сына это не испортило!Да,я генерал у меня в семье.Ну и что?Это ж всё во благо!И мой уже это понимает.Но ведь возраст-то у нас-сама знаешь!Вон,ребёнок убил себя,т.к.боялся папу.Вот ведь как!Но у вас-то такого нет!Ты-замечательная мамаша!Всё будет хорошо!Вот увидишь!

Свердловчанка
Получается, что мы действуем не вместе

это уже хуже.. вот я тотальный командир, я отвечаю за ребенка и его воспитание, а папа будьте любезны соответствовать..
ответственность однака

Ермолаевна
а проговорить, что мальчику другому достанется

мне кацца проговаривать то что все знают но об этом не думают как то нескормно чтоль.. пуйщай сам учится лубить:) или не лубить:)
чета не могу объяснить ощущение свое чтоль..

ууу :) мой вчерась сказал, что когда вырастет к нам с папой в гости приходить ваще не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы