Тема закрыта

Причина: 0

Судья отказывает в приеме заявления на развод

Блин, только что с ней пообщалась и аж всю трясет! С таким хамлом мне уже давно не приходилось сталкиваться :( В общем ситуация такова: у меня ребеночку менее 1 года, на этом основании наша мировая судья мне отказывает в приеме заявления, якобы дождитесь когда ребенку исполнится 1 год и тоды милости просим %) Что за чушь! Консультировалась с адвокатами, мне сказали что это муж (!) не имеет права без согласия жены подавать на развод если ребенку нет года. А жена - когда угодно. Блин клинтон! И подобные неучи у нас работают судьями! ну и куда мне податься теперь? :(

Чушь вообще...а кто там выше к тому и идите

Муж имеет право подать, тока если вы не согласны, то вас не разведут до года ребенкиного... Да если и вы подадите, то до года все равно не разведут - будут всякие отсрочки давать, заседания переносить... По закону до ребенкиного года не могут они вас развести, тока если вы причины супер увесистые не назовете!

чушь...
но по делу и в самом деле оне могут отсрочки и тыпы, так что несите свое зая вление так или иначе и не забудьте об алиментах на себя и ребенка.

Цитирую: Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Комментарий к статье 17
Статья направлена в защиту беременной жены и матери ребенка.
В статье воспроизводится норма, содержащаяся в КоБС, запрещающая мужу без согласия жены возбуждать дело в суде и обращаться за расторжением брака в органы загса, причем ограничивается только право мужа в указанных обстоятельствах. Жена же в этих случаях полностью сохраняет свое право на возбуждение дела о расторжении брака в любое время. (!!!!!)
правило применяется и в случаях, когда ребенок родился мертвым или не дожил до года.
Мужу, возбуждающему дело и получившему согласие жены на развод, необходимо ее письменное подтверждение. Причем такое согласие может быть выражено как в самостоятельном, так и в совместном заявлении о разводе или же в виде надписи на заявлении мужа. Ограничение прав мужа произведено в законе в целях охраны здоровья матери и новорожденного ребенка (ст. 1 СК РФ).
Если же заявление мужа было принято к рассмотрению без согласия жены, производство по делу в суде прекращается. Безусловно, это правило распространяется и на заявление мужа, поданное в загс.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2006 в 15:42

так вроде никто и не спорит, что Ваша судья...не копенгаген...А потерпеть нельзя? что за срочность в разводе?

Меня развели за пять сек. Ребенку был один месяц. Я сказала, что жить вместе не возможно мириться не собираюсь. Он даже на суд не пришёл.Развили заочно.

Нарушили закон. муж мог обьявиться и оспорить решение суда....

Aleshka*
А потерпеть нельзя? что за срочность в разводе?

А может с ним жить не возможно.

Можете обсудить с адвокатами такой вариант: направление заявления в суд заказным письмом с уведомлением о вручении. Обычный вариант направления документов тому, кто не хочет их брать.

дуняша
Нарушили закон. муж мог обьявиться и оспорить решение суда....

СЕйчас никого насильно вместе жить не заставляют.:)

Полькина Мама
Вы можете на судью частную жалобу подать. И Вас разведут.

Кому? Куда?

mamaКыска
Aleshka*
А потерпеть нельзя? что за срочность в разводе?
А может с ним жить не возможно.

Да мы и так уже 7 месяцев как не живем. Я вот боюсь, что вдруг он какие-нибудь займы возьмет, кредиты, а мне как бы потом отдавать не пришлось. Ну может отдавать и не придется, но головников прибавит(

Михрютка
Я вот боюсь, что вдруг он какие-нибудь займы возьмет

несите заявление в суд, обязательно напишите, что не живете с ним с такогото времени. Заявление исковое вручается секретарю, под подпись о вручении. Судье, если вызовет, объясните ситуацию и свои опасения.

Мдя....мне завтра ехать к ней нужно...

красавица
Туда же в суд подается частная жалоба на действия судьи ,этой же судья, она обязана передать вышестоящему.

А где бланк этой жалобы взять? И вдруг она не передаст мою эту жалобу? Ох.....чувствую завтра опять ругаться придется... :(

Михрютка
несите заявление в суд

А заявление уже давно у нее, только она заставляет его забрать

Михрютка
Консультировалась с адвокатами, мне сказали что это муж (!) не имеет права без согласия жены подавать на развод если ребенку нет года. А жена - когда угодно

Гадский матриархат!

Михрютка
она заставляет его забрать

и в чем тогда проблема. не забирать и все.

Михрютка
А заявление уже давно у нее, только она заставляет его забрать

пошла она в жо.. с даты подачи заявления пусть хоть на мильен кредитов наберет, Вас это уже не касается. Про алименты не забудьте.

Tarzan™

Михрютка
Статья направлена в защиту беременной жены и матери ребенка.

Вот так-то :) Мдя...только толку-то от этой статьи.....

Михрютка

у нас такие мамаши попадаются, я не спорю что и папаши бывают тоже огого...но защишают всегда мамаш

чтоб писать частную жалобу, судься вам должна письменно отказать в приеме заявления, а так.... если заявление у нее и зарегистрировано, (кстати, у вас есть отметка о вручении заявления???) не забирайте его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы