Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

Я бы жила в гражданском браке исключительно из тех соображений, что пока не нашла человека, с которым хочу жить всю жизнь, можно и с этим временно перекантоваться. А пока надо оставить себе свободу для манёвра :) Если была бы уверенность, что человек мой, то брак был бы официальным.
Но это мои соображения. Что там у других, понятия не имею :) Так что лично для себя я рассматриваю гражданский брак, как возможное временное состояние, вариант из серии "на безрыбье".

Аналогично.
Жизнь без регистрации брака - не для меня.
Но каждому свое.

Вот и я про тоже. Кто-то согласен, кто-то нет. :)
Просто, мне кажется, никто никому ничего не сможет в данном случае доказать. Единое мнение возможно только при личностном общении, так сказать один на один. А общей т.з. в опросе не получится.

Да живите, пока живется.
Как ляльку надумаете, - быстро распишетесь, иначе вашего общего детя усыновлять мужу придется :megashock:
Мы 6 лет в гражданском браке прожили, а как до детей дошло, и муж узнал, что ему нужно будет собственного сына усыновлять, сам потащил меня в загс "оформлять отношения"

ну это фигня что значит не пустят[/cit]
В реанимацию - не пустят однозначно. И согласия на мед. манипуляции вы дать не сможете, так как вы - никто. А время идти будет. (тьфу-тьфу-ьбфу, конечно). И Имущество в браке делить все же легче, а то налетят родственники (а вы то никто), и ни с чем останетесь!

dansv
кому что, конечно, но сама никогда по гражданским бракам не шастала о чем ни разу не пожалела

+1, у меня так - либо лубофф навеки и тогда замуж, либо был запасной вариант (если такая лубофф не встретится) - просто жить отдельно, периодически встречаясь. Не смогла бы жить бок о бок с человеком, в котором сомневаюсь (типа гражданский брак - проверка). Я наверна максималистка :)

Allochka
муж узнал, что ему нужно будет собственного сына усыновлять

хороший номер для женитьбы на себе юридически неграмотных товарищей

Точно:)

Нипавезло мне, у нас в компе "Гарант" есть :)

Nusya
Не смогла бы жить бок о бок с человеком, в котором сомневаюсь

если сомневаются , то

Nusya
просто жить отдельно, периодически встречаясь.

;)

Griff_on
А вот моя мама, и некоторые знакомые против, мол все это не серьезно.

А при чем тут мама? Вы же не маленькая девочка и уже сами решаете с кем, как и т.д. жить.

1. Вот слово сожительство мне абсолютно не нравится, это, простите, наводит на какие-то околокриминальные ассоциации. :(

Griff_on
Вот слово сожительство мне абсолютно не нравится, это, простите, наводит на какие-то околокриминальные ассоциации.

так у вас то не сожительство, мужчина же ваш, а не так, не козлик с которым вы просто жилье снимаете, так что чего заморачиваетесь?:)

Griff_on
сожительство

просто это официальный термин, тож не нравицца

Вот, понимаете, у меня и с близкими сложилась примерно такая же ситуация как тут в обсуждении :)

• кто говорит про сожительство;
  • кто говорит, временно, типа, на безрыбье...;
  • кто шумит, что давно пора в ЗАГС бежать.
    Блин, чувствую себя этаким нелегалом.
    Меня лично, все-таки интетесует вопрос, почему в гр.браке нужно постоянно доказывать окружающим, что все серьезно, а в "законном"достаточно штампа в паспорте. Хотя часть бывает наоборот

А про усыновление собственнойляльки мне понравилось :)
Тож не знала о таком моменте.
Надо мужу будет скзать, а то вопрос-то достаточно актуальный. В смысле планируем. :)
А ему хоть алименты платить не придется?

Ясенька
как представим, что надо разводиться - миримся

Чушь собачья!Это не повод мирится!Скорее всего Вы с мужем просто не хотите даже мысли допустить о разводе.

Griff_on
слово сожительство мне абсолютно не нравится

А Вы венчались в церкви?Если нет,то перед Богом Вы именно сожительствуете,а не состоите в браке!Даже если Вам не нравится это определение!

Griff_on
Меня лично, все-таки интетесует вопрос, почему в гр.браке нужно постоянно доказывать окружающим

Конечно мнение окружающих - штука немаловажная, но имхо стоит забить на тех кто осуждает ваши отношения и способ их реализации. Кому какое дело что и как у вас дома и в документах?
Особо тупым можно сказать что люди исключительно ради постели жить вместе не могут. Уж если и это не поймут - всех таких (кроме родителей) можно слать лесом.

М-м-м.... Катерина, я как-то к религии, простите, прохладно отношусь. Не знаю уж хорошо это или плохо. Видать издержки пионерского детства.

Вот-вот, опять же нужно что-то говорить кто и ради чего живет и т.п. :(

Griff_on
Меня лично, все-таки интетесует вопрос, почему в гр.браке нужно постоянно доказывать окружающим, что все серьезно, а в "законном"достаточно штампа в паспорте. Хотя часть бывает наоборот

а почему людим нетрадиционной ориентации тоже надо всем доказывать? А почему мамы так многое доказывают бабушкам? Некоторым людям оч сложно поменять свою точку зрения, все придерживаются "общепринятой", "приличной". Издержки социума и советского воспитания :) не обращайте внимания - живите как вам нравится :) В конце концов, ничего важнее счастья быть не может, а вы счастливы так.

Griff_on
в гр.браке нужно постоянно доказывать окружающим,

Вот такая позиция изначально-утопия!Не надо ничего доказывать!Каким местом Вас волнует мнение окружающих?Решение о браке принимают только двое!Этим всё сказано.

я считаю это нормально до поры до времени....ну год пожили..ну два...а чего дальше то думать????

знаю кучу примеров подобныx семей которые в итоге расставались...или уже с детьми женились - это по мому не нормально...уж семья есть семья....

а что плоxого в том чтобы официально пожениться - этож просто красивый день....не обязательно ведб делать пьянки гулянки....

а на счёт родителей....понять иx вполне можно...особенно вашу маму...
всё равно брак - это серьёзно....

сами жили года...даж не знаю 2 или 3....тоже всё думалииии...

А доказывать между прочим приходится даже на бытовом уровне.
Приведу, просто, пример:
когда решила у подружки проконсультироваться насчет жаропонижающих таблеток (у мужа температура была) в ответ услышала: "А ты то чего волуешься - он те что, муж родной?"
Хота мы уже давно жили вместе. И ведь случай-не единичный.

Griff_on
В смысле планируем.

тогда тем более, сначала семья - потом лялька, а не наоборот

Griff_on
А ему хоть алименты платить не придется?

если даже не в браке, но в свид-ве о рождении значится отец, то придется. Мне ровно год назад тоже смешно было от такой постановки вопроса, сейчас это актуально.

Griff_on
почему в гр.браке нужно постоянно доказывать окружающим, что все серьезно,

это не окружающим, это себе надо доказывать, если все взрослые люди канеш и все затевается не только для тогго, чтоб маме доказать, что сами с усами. Для тех, у кого есть внутреннее ощущение, что все правильно и хорошо - гр. брак ничем не отличается от официального. Для тех, у кого есть или появляются сомнения, даже если это только один из пары - надо или регица или разбегаца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы