Тема закрыта

Причина: 0

Гражданский брак -вы за или против?

Мы с мужем уже год живем вместе. Просто так, без всякого официоза.
Меня это устраивает.
А вот моя мама, и некоторые знакомые против, мол все это не серьезно.
А мне не хочется, чтобы какая-то тетенька в ЗАГСЕ официально разрешала мне любить моего мужа. :(

Griff_on
Гражданский брак

Считаю что вполне нормально это. Надо пожить вместе что бы окончательно понять что к чему, на сколько совместимы и тд. А то это только свидания в кайф всегда а как жить начинают - вот о быт то и "разводятся".

Это уже потом, как поняли что все отлично - можно и женица и тд.

пять лет прожили в гражданском браке- в загс пошли по обоюдному согласию, видимо созрели просто, приняли для себя решение что с этим человеком я хочу прожить всю свою жизнь, вот уже год как расписаны :)

А мы вообще пока не хочем жениться в принципе :)
Ну, нам и так хорошо!

не хочете так не хочете, на кой вам черт общественное мнение

mtrix Это уже потом, как поняли что все отлично - можно и женица и тд.

примерно так, потому как все остальное несерьезно:)

Проблема в маме, т.к. она против приходится скрываться.
ТО есть она не знает, что мы живем вместе, а не за ручку дружим. :(

через год совместной жизни может и можно пожениться. мы, например, через 6,5 лет совместной жизни (из них 5,5 лет официальной) понимаем, что вовремя поженились, сейчас не до того. зато если сильно поругаемся, то как представим, что надо разводиться - миримся. я считаю, что если бы мы не поженились, то уж давно бы разбежались

Три года жили в гражданском браке, потом решили, что свадьбы хочется и быть законными мужем и женой, пришли к этому обоюдно. После свадьбы живём пятый год.

нипонил, мама живет в дальних деревнях?%)

ну за год обычно все становится понятно
потом со временем отношения все равно меняются, а брак есть логическое продолжение чтоль..

ну и там всякие юридические штуки еще..

Љва мама живет в дальних деревнях?

я тады тоже там живу:) кому что, конечно, но сама никогда по гражданским бракам не шастала о чем ни разу не пожалела:)

Ясенька
если бы мы не поженились, то уж давно бы разбежались

не является препятствием в настоящее время, по-моему.
В нашей компании примерно 10 пар. В течение проследних 10 лет состав семьи никто не менял. Многие и не догадываются, или забывают, что половина живут не в официальном браке.

dansv
я тады тоже там живу

да не мне просто удивительно стало как так мама не знает чо автор живет с мужем%)
ну всмысле мама должна быть где-то далеко иначе мне не ясно

эт чо:)
подруга моя жила в одном дворе с мамой, а мама думала что та на химмаше живет

dansv
подруга моя жила в одном дворе с мамой, а мама думала что та на химмаше живет

тож лет 10 ?

Љва
да не мне просто удивительно стало как так мама не знает чо автор живет с мужем%)
ну всмысле мама должна быть где-то далеко иначе мне не ясно

Иногда видеть мир, узнавать и принимать надо таким какой он есть а не так как хочется.
Очень много молодежи живет в городе самостоятельно, приезжая из деревень и близлежащих городов.
И да, они скрывают то что живут гражданским браком, тк их родители живут старыми временами и порядками.

Ах вы не знали? А и не удивительно, тока глаза квадратными делать не надо :)

mtrix их родители живут старыми временами и порядками

и мои живут
прям в центре екб :D

dansv
а мама думала что та на химмаше живет

ну вот я и уточняю почему мама не знает:) точнее как так удалось от мамы скрыть:)

mtrix
Иногда видеть мир, узнавать и принимать надо таким какой он есть а не так как хочется.

это ваще к чему?%)

mtrix
Очень много молодежи живет в городе самостоятельно, приезжая из деревень и близлежащих городов.

и че, ну живет много, молодцы, в чем проблема не понил

mtrix
И да, они скрывают то что живут гражданским браком, тк их родители живут старыми временами и порядками.

тут ваще перестала понимать к чему такие объяснения для дураков, имхо это вещи очевидные

mtrix
Ах вы не знали?

знала:)

mtrix
тока глаза квадратными делать не надо

вот если хотелось очень на меня наехать, так бы и сказал
к теме привязать получилось слабовато

у меня тож сначала были , мягко говоря , кантужены отказом от РЕГИСТРАЦИИ БРАКА , особенно папа , так как жили отдельно сильно мои нервы не пострадали :) потом и не вспоминал , що мы не женаты

dansv
прям в центре екб

может с моими соседи ;)

нинаю-нинаю:)

И все вроде классно в гражданском браке, но случись что - в больницу к мужу не пустят, т.к. чужой человек, да и с разделом совместно нажитого проблемы будут. А если для вас штамп в паспорте ничего не значит - возьмите да поставьте, какие проблемы-то?!

twix
А если для вас штамп в паспорте ничего не значит - возьмите да поставьте, какие проблемы-то?!

ну началось:) ну не хотят люди почему должны та%)

twix
в больницу к мужу не пустят, т.к. чужой человек, да и с разделом совместно нажитого проблемы будут.

ну это фигня что значит не пустят, а с разделом и в браке могут быть проблемы так та

Каждый живет, как хочет и как умеет. Так что на вопрос однозначного ответа быть не должно. Но я бы на сожительство не согласилась.

Задоринка
Каждый живет, как хочет и как умеет. Так что на вопрос однозначного ответа быть не должно

• многа

Задоринка
Но я бы на

на свадьбу , простите , с разбега не согласилась

Griff_on
Ну, нам и так хорошо!

Вот именно от того, что хорошо, лучше дополнить еще одним хорошим событием. не обязательно устраивать официоз (именно он очень часто останавливает), есть много вариантов веселой, романтичной, недорогой свадьбы на двоих, пока вам хочется сделать приятное друг другу.
Затягивать не стоит. Потом, если кому-то из вас (со мной это случилось после 3-х лет совместной жизни в период беременности) ТАК станет не хорошо, то вторая половина по инерции может ответить >ЛЮСЁК ( ЮДА ) отказом от РЕГИСТРАЦИИ БРАКА , только уже не твоей маме, а именно тебе. И это очень больно и обидно, особенно в такое время. Посмотри поиском, такие ситуации всплывают нередко. У меня все закончилось потерей взаимопонимания с любимым человеком и тяжелым разрывом.
Хотя бывает и иначе, чего и вам желаю :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы